ぼく「エルデン始めたけど死ぬたびにロード40秒かかる。プレイ時間の半分はロードって糞ゲーだろ」有識者「SSDにしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:38.043ID:VTfQQGoA0
ロード20秒になって快適だわ
教えてくれたやつサンキューな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:46:38.525ID:QRrGkqbJ0
5秒くらいじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:23.687ID:L476uPjia
クソPCおつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:26.188ID:ZpssnKGJ0
150時間やったけどエルデンやっぱ凡ゲーだわ
過去作と比べてストレス溜まる敵多いし、何よりエンドコンテンツである周回やマルチプレイが死んでるのがゴミ
0005NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:42.468ID:VTfQQGoA0
エアプ乙
俺はps4だから
0006NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:25.991ID:VTfQQGoA0
はいはいロードマウントはいいから
俺は40から20秒になって感動してるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:41.267ID:ZpssnKGJ0
rpgとしては神ゲーかもしれんがソウルシリーズ的な目線で見れば凡~良作止まりと言わざるを得ない
ディレイかけてこない気持ちよく戦える素直なボス一人でも居たか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:25.814ID:QRrGkqbJ0
悔しいムーブ多すぎてね
特に害獣くんは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:36.004ID:iokWspFs0
PS4でも20秒は掛からんだろ…
0010NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:53.674ID:VTfQQGoA0
今90レベルだけど久しぶりにゲームにハマってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:59.004ID:9fBbIa9aM
ps4なんてゴミハードでやるのが悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:10.331ID:QRrGkqbJ0
>>10
今どの辺り?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:21.139ID:e/ts8lmO0
PCってそんなロードかかんの?40秒じゃなくて20秒の方の話な
クソ遅すぎるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:32.513ID:ZpssnKGJ0
ps4ってもう性能で見ればレトロハードだよな
0015NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:56.954ID:VTfQQGoA0
ちゃんとストップウォッチで計ったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:16.577ID:mzp7qJUM0
お前がそんな金持ってるとは思えんのだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:18.691ID:QRrGkqbJ0
うちのPS4はdアニ見るための機械になってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:45.082ID:+8Rt86Zo0
PS4でエルデンとかいう苦行
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:55:13.324ID:8gYJzfXQ0
HDからSDに変えた時のロード時間の差は感動する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:55:30.438ID:QRrGkqbJ0
どの辺り?って聞いてから>>1が帰って来ないんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:56:24.848ID:/JGas4ko0
最低スペック前後のPCだけど読み込みは5~6秒だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:57:00.602ID:ZpssnKGJ0
写身や戦技でヌルゲーになる難易度はこれまでのソウルシリーズと違いバランスが崩壊していると言っても過言ではない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:57:44.110ID:SH4e/d0Wp
PCなら数秒で復活するけどどうせすぐ死ぬから悲しみが増えるだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:58:10.903ID:SpR7x0KV0
死ななきゃいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:58:16.491ID:ZpssnKGJ0
ps5の性能は今のゲーミングPCのミドルハイ程度らしい
btoで18~20万くらいかな?
0028NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 18:58:43.888ID:VTfQQGoA0
ゴドリック
レナラ
モーゴット
ラダーンは倒した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:12.472ID:QRrGkqbJ0
>>23
過去作やってきた人間は物足りんだろうな
オープンらしくある程度の範囲ならどこからやってもいいから万人受けしたのかもな
詰まったらレベル上げするも良し武器調達しに行くも良し
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:16.441ID:6vv0HBQ00
腐れ湖見てまたかってなった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:36.924ID:QRrGkqbJ0
>>28
結構行ってるじゃん
次巨人山嶺だな
0032NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 19:00:58.230ID:VTfQQGoA0
グレートソードに猟犬のステップがいいらしいからそれでやってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:08.522ID:ZpssnKGJ0
>>29
探索要素は楽しかったからrpgとしては楽しめたよ
オープンワールドなのにミニマップがないのだけは理解に苦しんだけど
やっぱりシリーズ経験者としては洗練されたゲームバランスとマルチプレイの要素が物足りなかったかな
0034NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 19:02:15.284ID:VTfQQGoA0
ps+入ってないからオフしかできん
昨日やっとモーグウィンって狩場に行けるようになった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:02:46.794ID:ZpssnKGJ0
>>30
マジでイザリスから何も学んでないよな
誰があんなマッププレイして楽しいんだか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:46.525ID:ZpssnKGJ0
ソウルシリーズに広大に広がる世界は要らない
洗練されたステージだけでいいんだ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:51.555ID:xMpGp6yaM
40秒毎に死んでんのか
0039NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 19:08:01.708ID:VTfQQGoA0
最近まで攻略みてやらずに次に進んでたけど今は攻略見ずにボス倒したあと攻略みてアイテム全部回収するようにしてる
0040NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 19:08:33.437ID:VTfQQGoA0
だって敵の攻撃2回連続で食らったら死ぬじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:11:21.660ID:YhpIx/vE0
>>1
2秒じゃないと許さん!(`:ω;´)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:12:42.474ID:fsb4vWPkp
>>24
SSD性能だけは最新PCとそこまで変わらないしあんまり差ないと思うよ
適当なSSD使ってるBTOより早いんじゃないかな
0044NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:56.013ID:VTfQQGoA0
生命40
持久30
筋50

ステータス今こんな感じだけど普通に2パンされるんだが?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:09.469ID:OhJv/NMVM
ボスのモーションがクソ過ぎて猟犬ステップ短剣片手に魔術か祈祷連打してるだけのゲームに落ち着いた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:21:30.985ID:Jvz0FO+R0
爆音ハード
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:26.471ID:iokWspFs0
エルデンで生命上げろはさすがにエアプが過ぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:48.241ID:b3VURQNi0
ダクソやブラボと比べても敵の動きが速くて攻撃範囲も広いから避けるの大変だけど当たり判定は短いから意外とすり抜けられる
まぁ猟犬のステップあったほうがラクだよなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:33:18.245ID:8n0CkO3p0
ソウル系で1番テキトーに遊んだゲーム
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:32.216ID:vLpnw9C7r
>>49
慣れてない人は生命が命綱になるのに何がエアプなんだろうか
自分は低生命でクリア出来ます自慢かな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:37:42.207ID:CaBju91I0
やっぱせきろだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:40:28.114ID:i4kfGV96a
今回槍強くて嬉しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:45:47.160ID:iokWspFs0
生命振ればなんとかなるなんて本当の素人はしりません
はい中途半端なフロムかじり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:35.146ID:6WWOduYtr
素人は知らないから教えてるのでは?
0058NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:13.212ID:VTfQQGoA0
エルデン古参「盾チク強い!霜踏み強い!夜と炎の剣強い!アズール砲強い!写し身強い!」

新参ぼく「…」
0059NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/06/16(木) 20:56:09.070ID:VTfQQGoA0
古参が羨ましい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 21:01:44.032ID:v9b5pKu30
俺の鋭利泥槍氷槍が一番かっこいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況