X



悩み5つあるんだけど一気に解決したいから全部に対して何か言ってって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:51.380ID:dPpbctlk0
【相談1】ナンパで「迷惑だからやめよう」と思うのは、自分が傷つくのが嫌なだけなのでしょうか?
私はモテません。女性と全然縁がありません。ですが色々な女性と遊んでみたい欲があります。
なのでナンパしてる人を見ると尊敬してしまいます。私もナンパしたい。
けれど私はルックスは悪いし、お金もないし、おしゃべりも得意じゃないのです。
だから「迷惑だからやめよう」と思ってしまうのです。
そのことを掲示板等で書くと、「それは自分が傷つくのが嫌で逃げてるだけだ」とよく言われます。
そうなのかもと思いましたが、いまいち納得できずにいます。

                                                  →5chで「友達には迷惑かけるの平気で知らない人に迷惑かけるのが嫌なのはおかしい」と言われた。
                                                    俺は恥かきたくないだけ?見栄っ張りだから?

【相談2】小学生の頃の、漫画家になりたい夢を未だに捨てきれない。捨てたいです。どうしたら捨てられますか?
小学生の頃は絵を描いて褒められて「俺は鳥山明(ドラゴンボールの作者です)のような漫画家になるぞ!!」
と思っていたのですが、私はちょっと模写が得意なだけであって、漫画を描くことが好きではなく、得意でもありませんでした。
なので全然漫画を描かなかったのですが、高校3年になり進路を決める時に、母に「漫画の専門学校に行きたい」と相談しました。
そうしたら母が「描いた漫画見せて」と言ってきたのです。
その時に「ああ、漫画を描きたかったら、ほっといても描いてるよな……漫画家は諦めよう」と思ったのですが、
38歳にもなるのに、漫画家になってアニメ化されたらどんなに気分がいいだろう、と妄想してしまいます。
漫画を描きたいわけでもなく、漫画が得意なわけでもない。ただチヤホヤされて金が欲しいだけだと思います。
どうしたらこの小学生の頃の夢を捨てられるでしょうか?

                                                  →ただの見栄っ張り。諦める(解決)

【相談3】パチンコがやめられない
ギャンブル依存に強い病院に通ってカウンセリングを4年受けたり、ギャンブル依存の更生施設に体験にいったり相談したり(施設に入所はしていません)
GA(ギャンブラーズ・アノニマス)という、ギャンブル依存症が集まって言いっぱなし聞きっぱなしをする集まりにも参加し、
パチンコ依存症の書籍も5冊読みました。けれど、未だにやめられずにいます。
ちなみにタバコは禁煙外来でやめることができました。

                                                  →意見募集中

【相談4】統合失調症で障害年金をもらって生活しているのですが、親に働けと言われて困っています。
医師には作業所やデイケアに通いなさいと言われ、その通りにしているのですが、
親は精神病や発達障害は甘えだ、という考えを持った人なので、病気を理解してもらえません。
医師や障害の相談員の人には、「生活保護を受けたほうが良い」と言われるのですが、
10年前に生活保護の申請した時は、親が面倒を見るということになったのですが、
実家に強制送還され、すぐに実家から追い出されホームレスになりました。
今はまた一人暮らしできているのですが、私はこれからどうしたら幸せになれるのでしょうか?

                                                   →市役所で家族会議して、親との関係が変わった。今のところ保留。生活保護貰いたいなら自由にしろと言われている。

【相談5】映画やアニメに詳しくなりたいのですが、他のことばかりしてしまいます。どうしたら作品を見るのに集中できますか?
ニコニコ生放送などの配信(ストリーム)をいつも見てしまいます。配信者とコミュニケーションがとれるので寂しさを紛らわせられます。
私は映画やアニメよりも配信が好きで配信を選んでいるだけなのでしょうか?
                                                   →詳しくなりたいのは見栄っ張りだから?諦めた方がいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:50.244ID:dPpbctlk0
いま一生懸命読んでくれてるんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:42.994ID:dPpbctlk0
よ・・・読んでくれてるんだよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:07.189ID:dPpbctlk0
バラバラにしたほうがいいか

勉強になったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:14.661ID:VqNVZ/SPp
純粋にゴミ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:48.542ID:dPpbctlk0
>>5
それはわかってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:43.091ID:osO0172W0
諦めたほうがいい?
まで読んだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:07.845ID:dPpbctlk0
>>7
ありがとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:26.319ID:mogxIR6hM
おまえの内面的なことについて「○○だから?」とか聞かれても「知らんがな」としか答えられん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:41.308ID:VqNVZ/SPp
統失治ってないと無理よ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:19.108ID:dPpbctlk0
>>9
悩みってそういうもんじゃないの?
サッカーしてるんですが足の怪我しちゃいました。どうすればいいですか?→医者行け
みたいの想像してた?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:51.458ID:dPpbctlk0
>>10
糖質は治らない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:12.599ID:Cw1ZGxbXa
これまともに読んだ奴いる?
途中で読む気失せるんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:43.404ID:dPpbctlk0
>>13
じゃあどっかいけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:56.754ID:mogxIR6hM
あぁつまり自分の欠点を晒してフォローもしくは欠点を踏まえた上でポジティブなリアクションが欲しかったわけ?
まんさん型のお悩み相談なら占い師にでもすればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:06.516ID:Cw1ZGxbXa
>>14
悩みを聞いて欲しいってラインにすら立ててないことを自覚しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:09.377ID:VqNVZ/SPp
>>12
お薬飲んで症状をコントロールすることはできるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:15.844ID:dPpbctlk0
>>17
薬飲んでるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:48.651ID:dPpbctlk0
わかった今度バラバラにして聞くわ

書き込まなくていいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:14.906ID:VqNVZ/SPp
>>18
それでも仕事難しい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:16.077ID:dPpbctlk0
>>20
医者に聞いてくれ
医者はやめといたほうがいいって言ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:40.675
趣味は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:26.128ID:dPpbctlk0
>>22
パソコンでネットするくらいしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:25.553ID:TMdWB1Nh0
【相談1】
迷惑行為なのは一般的に認められているので間違いではないが
それを知りながらもナンパしたいという気持ちがありしかもその気持ちの方が強いのに
迷惑だからというのを理由に尻込みするのは逃げと言われても仕方ない
それで誰かに迷惑をかけているとかではないが、自分の心に対して、だ
掲示板で言われるのは老婆心から言ってくれていると捉えた方が良い
解決法
2次元でいろいろな女性と遊ぼう

【相談2】
漫画家になるには絵がうまいだけでなく面白い話を考えられる頭が無いといけないので
ガチでやるのは自分には無理と早々に悟って趣味に留めないといけない
解決法
本業を持て、何でもいい、デイケア作業所での自分の役割に打ち込む
その本業に、絵が好きという得意分野を生かす方向

【相談3】
どもならん
パチ以上に脳汁出るひきこもり趣味見つけるしか

【相談4】
ようわからんが障害者総合支援法、障害者虐待防止法とかを武器に親と戦えんか

【相談5】
心を動かされないとどうしようもない
解決法
まどマギ見ろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:04.309ID:dPpbctlk0
>>24
ありがとう

まどマギは見たw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:41.833ID:TMdWB1Nh0
自分自身を突き動かす内発的感情
今のお前はなぜパチ屋に行くのかそこにパチ屋があるからだ状態だけど
それを凌駕しうるのはただ一つ
希望よりも熱く絶望よりも深い、人間の感情の極み、愛よ
愛こそがお前を突き動かす至上たるもの
たった一つの、自明性だ
というわけで
いきなりリアルとか無理やし2次元行こう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:16.984ID:dPpbctlk0
アーニャちゃん見ようかな
面白いみたいだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:37.449ID:TMdWB1Nh0
ビートルズの歌で「Got To Get You Into My Life」という歌がある
歌詞とか和訳が載ってるサイト見てみてほしいわ
お前にも、「この人と出会うために俺は生まれてきたんだ」と思える人が
きっと現れる
さあ漕ぎ出そう
2次元の海は広い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:58.798ID:dPpbctlk0
聞いてみた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:25.902ID:TMdWB1Nh0
わりとガチで言っとるけえの
リアルはもうなんかとりあえず置いとけや
2次元対象とはいえ
心を動かされた体験はお前だけの尊いものだ
きっと今後の糧にもなる
内発的感情が輝きの中にあれば、リアル方面にもプラスに作用したりもする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:24:17.905ID:dPpbctlk0
最近は干支魂と終末のハーレムってアニメ見たけど全然心動かなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:30:19.767ID:TMdWB1Nh0
恋するっていう状態を思い出す
その人ともっと話したい、顔を見ていたい、手を繋いで一緒に歩きたい
そういうことがぐるぐる頭から離れない、他のことが手に付かない
お前より年上の俺でもこの感覚は忘れていない

新しいのより自分が思春期とかの頃に出会った世界にもっぺん行ってみるのがええかもしらんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:06.458ID:dPpbctlk0
子供の頃にハマったやつか
ボンボン坂高校演劇部でも読み返してみるか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:37:19.345ID:TMdWB1Nh0
新たな発見もあろう
では俺は夜勤の準備に入るのでバイバイ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 13:39:58.070ID:dPpbctlk0
なるほどね

バイバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています