ネカマで私物をネトフリで売るのていけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:29.621ID:r5j1/yTDa
くたびれやマットレスもタオルもめっちゃ売れそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:55:15.107ID:H+9h1mYCF
罪悪感はないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:56:31.819ID:r5j1/yTDa
>>2
知らねば皆幸せなことってあるじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:57:09.120ID:r5j1/yTDa
静かなるドンのホモパンティヤクザ読んで思いついた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:59:13.274ID:2hgyN3X+d
むしろなぜ詐欺罪に当たらないと思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:00:47.812ID:r5j1/yTDa
>>6
明言せず醸し出す感じでとOUTなのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:05.544ID:r5j1/yTDa
>>5
すまんフリマの方
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:06:43.303ID:oFqNWUg90
ネトフリ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:21.017ID:r5j1/yTDa
フリマがパッと出てこなかったんだよ伝わるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:36.378ID:2hgyN3X+d
>>7
明言せずとも醸し出して相手方にお前が女性だと誤信させたら、結局は醸し出した行為が欺罔行為に当たるわけだから詐欺罪に当たる可能性が高い
普通は取引で性別を女性だと偽ったりはしないわけだから、相手方が勝手に思い込んだだけで騙す意図は無かったなんて抗弁も成り立たない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:08:41.699ID:r5j1/yTDa
>>11
へーサンキューやっぱ難しいんだな
てかそもそもバレるのか?よほどヘマしなけりゃ横行してそうなもんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:11:28.621ID:fyRWal/EM
俺は高一の妹からパンツ買って転売してるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:12:03.443ID:r5j1/yTDa
>>13
騙してないな 偉い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:16:20.911ID:fzVd7rnyr
>>11
相手から女性ですか?と質問されて女性ですと嘘ついたら詐欺だが 質問無ければ詐欺布にはならないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:18:10.686ID:2hgyN3X+d
>>12
犯罪に当たるかどうかと摘発されるかどうかは別の問題だからな
上手くやればそもそも相手に気づかれないだろうし、疑いをもってもお前が男だとは断定するのは困難だろう
騙された方も恥があるだろうから被害届や告訴を躊躇うことは十分あり得るし、特に告訴は警察が受理しないことも多い
警察が捜査を開始して摘発するには色々とハードルがあるのだよ
但し、犯罪に当たるかどうかで言えば当たる可能性が高いし、そうすると検挙される可能性は当然ある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:18:31.352ID:r5j1/yTDa
>>15
なら答えなきゃいいだけだな まぁやらねーけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:27.350ID:r5j1/yTDa
>>16
小銭稼ぐために負うリスクとしては高いね
やるのは半グレか馬鹿かってとこか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:30.790ID:2hgyN3X+d
>>15
頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況