X



なんJのコピペ「男性の女性に対するAED使用に当たってのQ&A」がヤバいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:03.694ID:TUMWW9PE0
<男性の女性に対するAED使用に当たってのQ&A>

【Q1】有罪になる可能性はありますか?
【A1】故意による猥褻の証拠が揃わずまず無罪です。おそらく起訴もされません。

【Q2】民事で訴えらる可能性はありますか?
【A2】民事は証拠がなくても訴えることができるので可能性は十分にあります。

【Q3】賠償命令が下る可能性はありますか?
【A3】民事は原告(訴える側)に立証責任があるのでしっかりと反論すればほぼありえません。ただしいわゆる欠席裁判だと自動的に賠償命令が下ります。なお弁護士費用は最低数十万必要です。

【Q4】では警察にしっかり事情を説明して裁判で反論さえすれば大丈夫ですね
【A4】はい日本の訴訟法の手続きの範囲内では大丈夫です。

【Q5】訴訟法の手続きの中とは…?
【A5】実名報道、「被害者」による告発、SNS等インターネットでの拡散、会社の解雇など、社会的制裁(リンチ)を受ける可能性があります。

【Q6】ではどうすればいいのでしょうか?
【A6】見捨ててください。なお通行人に保護責任者遺棄致死罪の適用はありませんので安心してください。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:56.947ID:MzIC6yU50
見殺しにすればいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:43.247ID:VqgBWyoma
すげー気を使って女を見つけて「そこの貴方AEDの使用をお願いします」って指示しても
今度はその女から「あいつ私に嫌な役させた」とか恨まれるんだろうな
死んだら死んだで「あいつが私にさせたから私がトラウマになった」とか訴えられそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:02.287ID:zDU4k1Kn0
女と関わることがリスクとなった現代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況