X



ハンターハンターのヒサカVSクロロ戦読んでたら脳が疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 02:52:20.393ID:g+hWUXGi0
なんだよあのクロロの戦術
5種類の能力を組み合わせて攻撃とか反則だろ

単純計算5の5乗分の攻撃を常に想定して戦えってか
ヒソカかわいそうすぎる
しかもタイマンと言いながら影で旅団参戦してるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 02:53:23.127ID:0eXGqTYIa
脳がつかれたことを主張したいのか、ヒソカが可哀想なのを主張したいのかどっちかにしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 02:53:37.394ID:AofI0ImP0
だからちゃんと旅団狩り始めたろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 02:56:43.187ID:g+hWUXGi0
>>2
王子編読むのマジしんどい
もう少しわかりやすくしてほしい

>>3
ヒソカに狩られていく旅団の話し今から楽しみ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:02:24.938ID:qGGsY7A10
ヒソカは冨樫の加護があるから大丈夫
現に頭の良いクロロがヒソカに止めを刺さずに今やばいことになってるだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:02:58.545ID:qGGsY7A10
継承編は終わってからかなり評価されるだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:04:42.555ID:IzkAhpP00
旅団参戦ってどゆこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:12.994ID:g+hWUXGi0
>>7
恐らくだけどマチ他数名が念でクロロ補佐してた
いうたらヒソカはハメ殺された
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:12:51.742ID:g+hWUXGi0
>>5
船内で落ち込んでたクロロの描写が好き
マジでどうなるか楽しみ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:13:35.154ID:ADP6yIVaa
絵の代わりに文章が乱雑になってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:14:01.540ID:IzkAhpP00
>>8
そんなの匂わせる描写あったっけ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:18:14.575ID:g+hWUXGi0
>>11
意味のない遠景のコマと
ヒソカとマチの最後のやり取りでマチのセリフの行間でヒソカが
「あ、こいつらグルだったのか」と気付いてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:23:16.065ID:IzkAhpP00
>>12
戦う相手と場所はちゃんと選ぶことだね
のあとの無言ヒソカのこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:53.519ID:g+hWUXGi0
>>13
そうそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:25:28.922ID:LhNH0e550
>>1
やりたい事はわかるけど
正直
蟻編のあとだとショボイんだよな・・・

パワー対決のあとの知能対決のつもりなんだろうけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:26:30.109ID:LhNH0e550
一番気になったのが
心臓マッサージで復活出来るぐらいの”死後の念”
それ+ヒソカの小者さ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:26:43.849ID:IzkAhpP00
>>14
ふーむ
言われてみたら何かそういうことに気づいたような顔してるように見えるな
こんなとこ気にもせず流し見してたわすごいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:42.457ID:g+hWUXGi0
>>15
蟻編は10年以上考えてのだから比べるのは酷かなって思う

>>16
あそこは少し無理繰りな気もする
死んで時間経ってるから脳にかなりダメージいってるように思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:45.694ID:LhNH0e550
パワーインフレが起きると

今まで強キャラ感を出してた奴らがしょぼくなるけど

それを生かそうとして失敗したパターンにしか見えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:16.149ID:qGGsY7A10
カイト「確実に頭をつぶせ」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:57.217ID:LhNH0e550
>>18
ドッキリテクスチャーが死後の念で強化されて
ヒソカ自信を再現してるとかなら面白そうだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:30:33.076ID:g+hWUXGi0
>>17
恐らくそうだろうってだけで予想だよ
ただ冨樫って1コマに伏線や意味込めるの好きだからそうかなって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:37.977ID:qGGsY7A10
カミーラの死後の念も頭吹っ飛ばせば機能しないだろ?
ハンターの世界は頭吹っ飛ばさんとだめなのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:47.619ID:qGGsY7A10
レイザーは偉いわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:48.618ID:w8IJSzsKd
そもそも蜘蛛がグルになってなかったらヒソカがキレる理由がないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:34:15.489ID:RhAR83/40
多分もう二人ともゴンキルより弱いんだろうなぁと思ってるんだけどどう思う?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:34:48.303ID:LhNH0e550
>>25
それが正しいとして
そもそも罠にはまったなら
その罠ごと食い散らかすぐらい強くなれば良いのに

ちまちま能力を元を殺しにかかるヒソカさん(笑)
にしかならない

大物感だしながらアレはアレだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:35:49.275ID:qGGsY7A10
>>26
キルアは糞強くなったがゴンはそこまでか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:37:04.025ID:RhAR83/40
>>28
ゴンさん化なしでモラウをあれだけビビらせたんだから相当なもんだ思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:37:41.108ID:w8IJSzsKd
ゴンはそもそもピトーの時のブースト消えてるならヒソカより弱いでしょまだキルアはよくわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:38:41.888ID:IzkAhpP00
>>25
まあそうなんだろうけどな
確かに気づいた顔に見えるけどあの少ない会話のなかで何に違和感をおぼえて気づいたんだろ
そっちが気になってしまう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:38:49.648ID:qGGsY7A10
>>29
それもピトー絡み限定だからなあ
ゴンは心情による伸びしろがやばいだけで通常状態はそんな強くない今は
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:39.423ID:LhNH0e550
チマチマ罠を壊すのはゲームとかの王道だけど

ヒソカさんがそれをやるのはちょっとな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:44:17.274ID:DXD0rpLp0
マチを殺さなかったのが訳分からん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:48:39.614ID:IzkAhpP00
>>34
メッセンジャーじゃない?
あそこでマチ殺しても旅団は気づくだろうけどマチ経由で煽ることで楽しみながら戦えるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:53.336ID:ay2vwPaz0
なんでマチに縫ってもらわなかったのか分からん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:04:15.322ID:eqOiBXSG0
ヒソカはゾンビ化してるんじゃないかって思わせるくらい
王位継承編は不気味さがある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:23:12.445ID:K5LbHRrz0
ご都合主義のやりすぎでしらけた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:24:06.214ID:0CkoWQA20
>>4
旅団なんも悪いことしてないのに・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:26:29.120ID:D6dJ4g1Y0
ヒソカ負けたけどアレ強化イベントだよな
ドッキリテクスチャーとオーラで顔変えれるようになったしギアセカンド的な動きもしてた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:30:29.623ID:WRszny/r0
なんでドッキリテクスチャーで腕や足を再現して動かせるのかわからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:34:11.250ID:D6dJ4g1Y0
>>41
天空闘技場でコマ回す奴と一緒にオーラで義手作って戦ってる奴居たじゃんアレの真似だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況