X



アンダーテールの作者って天才だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:49.814ID:J9WBwskP0
凄いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:12.295ID:je6mJ88Ir
マザーのパクリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:36.557ID:hAsGmlEjr
それなら元の方のマザーシリーズ褒めてあげてよぅ!!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:49.093ID:FL9di4Xl0
ZUNのパクリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:52.051ID:yKVY/8zwd
あのゲーム俺が作った事にしてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:03.393ID:7qFqYzgE0
真女神転生のオマージュ
0007美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:20.763ID:BH9TVx+b0
          _______
         /:::::::::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::∧∧::::∧∧∧::::::::::::|
      |:::::::::!   ∨    ∨L:::::
      |::::::::j ━    ━   6):::
      |:::::::(    ━    /:::::::|
      |:::::::::>─┐ ┌<::::::: : :|
      ^^^^ ______|_____!___^^^^^
        // ̄ ̄ ̄ ̄\\
        |__|=========== |__|
        |__|=========== |__|
           |   ┌┐   |
           |______」 |________!
           」::::::::| |:::::::::L
            ̄ ̄   ̄ ̄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:43.932ID:XvfEAdIdr
マザーシリーズの盗作で食うメシはうまい!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:50.055ID:J9WBwskP0
いや糸井重里も凄いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:59.616ID:LfdTeDSE0
色々パクってんのに斬新!今までに無い画期的RPG!
とか言われてんのモヤる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:23.598ID:n42398Hp0
30年前に出してたらよかった
流石に今じゃきつすぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:24.625ID:deDAJ2fCr
照れるぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:43.770ID:M6t4XVmd0
マザーとどっちが人気あんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:49.078ID:J9WBwskP0
あれをパクリで一蹴するのはセンスないなぁ
お前らってやっぱ頭悪いんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:02.946ID:j2rvnx350
>>11
それよね
ファミコンゲーム好きなのはわかるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:04.918ID:BfIwd+2Y0
いいゲームなんだろうけどテキスト表示が受け付けない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:47.519ID:FL9di4Xl0
>>11
じゃあ敵を1人も殺さずにクリアできるRPG挙げて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:51.478ID:j2rvnx350
どっちかというとOneShotのほうが好みだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:21.925ID:1PLp14yP0
>>18
どう森
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:10.530ID:BfIwd+2Y0
>>18
独自の要素があるのと他ゲーの要素を取り入れてるのは別の話だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:48.191ID:LfdTeDSE0
>>18
信者くんごめんね
色々パクってるってだけでPルートはアンテ特有の良いゲームだと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:14.660ID:utaLcbCPd
MOTHERのストーリーは1の方がいいと思うんだ
2は破茶滅茶設定すぎるし運命運命うるさいんだよなぁ
最後は主人公じゃなくてヒロインが鍵だし歌も母親の子守唄から謎の世界の音色だかよく分からん設定になったし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:23.361ID:psykckD8r
>>18
知ってるけどお前には知られたくないなぁ
Vipで宣伝するでしょ?
このスレみたいに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:53.269ID:FL9di4Xl0
>>22
いや単純にどんなのがあるのか知りたかったんだけど…
独創性認めちゃったらもう負けじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:52.430ID:1PLp14yP0
>>23
2は1のリメイクも込めた生まれたものだからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:26.059ID:LfdTeDSE0
>>25
何と戦ってるん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:40.139ID:N/Dqae/FM
続編のデルタルーンの開発遅過ぎ
全部出てから買おうと思ってたら5年以上掛かりそうでどうでもよくなっちった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:09.336ID:iJb5wqPca
曲がいいだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:46.978ID:J9WBwskP0
お前らを見てると、アンダーテールには人を嫉妬させるなにかがあるんだろうな
その気持ちよくわかるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:06.621ID:dhz8YFdba
MOTHERでも敵が人や動物の場合は倒しても我に返ったって殺してない事を強調してるけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:15.600ID:j2rvnx350
>>33
そりゃまぁ二番煎じなのに自分のもの面してるのは盗人猛々しいってやつだしさ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:04.876ID:J9WBwskP0
>>35
じゃあ知識ゼロでゲーム作れば良いゲームって作れるかな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:02.667ID:V6XcrT0M0
>>33
奇遇だな
俺もわかるぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:18.395ID:j2rvnx350
>>36
天才ならできるかもね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:34.097ID:rNyR5jI7d
噂なってたから買ったけどゲロつまんなくた10分でやめた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:12.979ID:/BMzi/Ng0
アンダインの曲完全に東方で草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:44.160ID:9NyuJCgRr
ほぼ1人で数百万本売れるゲーム作る時点で天才なのは揺るぎないだろ
こいつ超えるのはマイクラ作った奴だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況