今、市民税の支払いの苦しみを知らないヤツは100%ニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:17.767ID:UxiM/FfE0
20万ってとりすぎだろ
無職にどうしろっていうんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:11.897ID:WrbLwMyd0
去年まで働いてたのでしょ?(定年退職して翌年の市民税にびびる人おおいらしいね)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:19.211ID:BN0PbtVd0
俺は9万だった
これ無視したらやばいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:52.221ID:T4HFuvdw0
税金だけは逃げれない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:06.090ID:9AC3AeWi0
市県民税はやばい
口座凍結
延滞金えぐい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:27.381ID:TGfhH4TW0
税金は容赦ないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:46.888ID:9AC3AeWi0
国じゃないから動くの速い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:00.780ID:UxiM/FfE0
市民税だけは容赦ないよ

あとはなんとかなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:04.205ID:ZGRfGj6n0
>>3
ヤバいかどうかは実際に滞納して試してみたら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:10.211ID:96+KGM/A0
>>3
いい大人が大人に怒られるのをヤバくないと思えるなら別にやばくないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:13.337ID:YcSetpK60
ふるさと納税やるしかないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:40.275ID:UxiM/FfE0
ふるさと納税やったの、加算されてない気がするんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:35:12.200ID:Bb0oJorkd
なぜか8000から6000に値下がりしてたわ
収入によるってのは知ってるけど収入変わってないんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:35:27.894ID:VrsoGoDP0
住むんやったら金払えや!
もうこれヤクザだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:35:36.773ID:UxiM/FfE0
そうだ15万ふるさと納税してる

やっぱこの額おかしいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:11.594ID:UxiM/FfE0
確定申告ミスったのかな。
今更やりなおしできるんだろうか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:16.152ID:seumZ0Iy0
税金の使い道はもっと厳しく監視しなければならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:07.958ID:9AC3AeWi0
15万ふるさと納税って事は年収1000万超えてるわけか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:58.282ID:lmDUfNzNa
15万くらいふるさと納税する人なら20万安くね控除紙に書いてね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:36.811ID:96+KGM/A0
>>16
言ってもこっちからこれ申告ミスって請求額おかしいぞ言わんとあいつら自分が多く取った時は死んでも返金しないからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:48.613ID:WrbLwMyd0
ふるさと納税って控除額って10%くらいじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:40:46.600ID:7oBV3t8e0
さっき納付書届いたわ
去年転職したからかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:41:16.881ID:UxiM/FfE0
>>19
まじでありがとう!!!
詳細書いてあるんだな
知らなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:26.510ID:yT9RnNmBp
ふるさと納税で12万控除されても月平均一万だしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:44:11.991ID:UxiM/FfE0
そうだわ。控除以上にふるさと納税使ったんだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:46:41.941ID:pAQ971qZ0
実家住みですって言って適当な給与明細で103万以下にして役所に申請すれば通るぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:14.757ID:khi4tczId
>>25
私財をなげうって沢山寄付したただの良い人じゃんお前
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:10.163ID:p7nGn2yI0
安いな 俺46万だったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:02.396ID:k1ANv+9a0
ふるさと納税ってよく分からん
控除還付されるとは言っても二年単位で見たら前年に購入した金額との差し引きで結局プラマイゼロじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:51.060ID:MsIhfDwd0
去年高給取りで今年無職だとすごいことになるよな
ちゃんと貯金しとかないと…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:09.736ID:p7nGn2yI0
10万ふるさと納税したとすると約3万分相当の返礼品がもらえる
その上で翌年の税金から10万控除されるから実質3万得したような感じになる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:16.141ID:yT9RnNmBp
そら高所得者の方が納税額多いから当たり前としか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:01.905ID:k1ANv+9a0
結局は富裕層向けのサービスなのか
やるだけ損しそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:52.193ID:G+5gTn5L0
>>37
認識バグってだろお前
差し引きプラマイゼロで商品手元に残るんだからプラスだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:01.097ID:5PpNWbgB0
>>33
通販サイトをうまく使うと20%から30%帰ってくる
そうすると返礼品合わせると50%還元
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:27.984ID:yT9RnNmBp
そういやPayPayで20%程度ポイントもつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況