X



風呂上がり5分後には顔がカピカピに乾いて粉吹くんだが原因なんなんだ????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:00:38.055ID:pXz9ge2id
いい加減化粧水と乳液覚えろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:01:11.901ID:OWnq9qQl0
たんぱく質不足
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:02:00.180ID:pXz9ge2id
>>4
マジなら病気だろ
何使ってん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:02:35.637ID:/HZ12RyB0
原因は乾燥
水分補給こまめにしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:02:58.783ID:iLeFqhFb0
あー禿げるわ
頭皮乾燥してそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:03:25.456ID:PCoH9AVz0
フケが顔に積もってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:03:46.284ID:fDo0wNRMd
アトピー?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:04:36.475ID:Tfjcipwc0
乾燥か病気だな
皮膚科行ってみてもらえば安心するよ
たぶん保湿しとけくらいしか言われないだろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:05:48.275ID:Tfjcipwc0
>>11
塗って解決なら乾燥以外に原因ないと思うけど何を聞きたいんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:05:53.440ID:ez568I8k0
粉吹き芋がスレ立て
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:06:06.769ID:5vF4sdZNM
>>11
ビタミンB群にしろよ
なんだよビタミンCってビタミンCなんて大抵の日本人過量摂取だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:07:08.137ID:dxI9DWux0
洗いすぎでは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:10:17.553ID:RryPGfAM0
多少濡れているうちに保湿すると良いぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:11:00.399ID:vpR3Txx90
洗いすぎか乾燥でそうなる
顔の皮膚は体質もあるから常駐菌育てるか、塗りたくるかだな
日本の皮膚科なんてヤブばっかりだから
ステロイド系かヒルドイド出されて終わりだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:11:44.553ID:sQUH7Y5Ra
アトピーだろな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:12:09.228ID:O7Zh0Lqf0
洗顔剤使うのをやめる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:13:37.738ID:zx60mN8i0
5分も放置してるからよ
お風呂出たところに化粧水と乳液置いて、体拭いた直後に顔保湿するといい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:13:43.624ID:Z5eGXzgd0
とりあえず湿度はかってみて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:13:57.832ID:Tfjcipwc0
>>20
頭皮の油脂分泌が落ちてるんだろうな
サウナやスポーツとかで汗をかく習慣をつけて汗腺を鍛えれば多少は改善するけど
加齢によるものなら完全にもとに戻ることはない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:14:29.001ID:oW6T2aio0
ただの偏食
油物ばっか食ってんだろ
治すのには時間かかるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:15:47.527ID:MAS+XR+Ud
洗ってるやつが体にあってないんじゃね?
牛のマークの石鹸いいぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:19:01.894ID:vpR3Txx90
>>31
オイルクレンジングするならダブル洗顔ないやつ選んだほうがいいんじゃね
超上位だけどシュウウエムラの買ってみるとか
オイルは脱脂力すごいからそれプラス洗顔なんて油落としすぎよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:25:57.729ID:9wLP+SVb0
ちゃんと野菜取るようになってから肌荒れが全く気にならなくなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:27:21.200ID:vpR3Txx90
>>37
一番でかいのは一万超える

皮脂は必要よ、もちろん落としすぎないのもだめだけど落としすぎるのもだめ
化粧してないならクレンジングやめて洗顔だけにしてみて
角栓とかで困ってないなら洗顔だけで汚れって落ちるから

じゃあ俺はそろそろ寝るよおやすみ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:29:01.448ID:Y/5JKTaha
アフィ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 02:34:26.326ID:SGzGMvTnp
たぶん洗顔フォームをしっかり落とせてないから粉吹くんだと思う
マイクロファインバブルのシャワーヘッドに変えたら無くなるとおうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況