X



最近はフリーターとか高卒を馬鹿にするような時代じゃなくなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:10.459ID:nNUrMqmmr
幸せの尺度も多様化されてきてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:08.171ID:A29NNp9o0
というかみんな笑う余裕無くなってる
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:21.348ID:3WDdaIz00
楽しんだものが勝ち
他人の価値観を気にしてしたくもないことをして時間を消費したやつが
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:26.081ID:3WDdaIz00
負け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:56.194ID:KnOFqQqhH
30歳コンビニ店員でも幸せな人はいるし
正社員でもブラック企業で疲弊してる人もいる
0006おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:56.577ID:3WDdaIz00
青春潰して勉強して進学して就職して貯金額を眺めてるうちにおっさんになったやつとか悲惨すぎる
他人には立派だと思われるかもしれないけど幸福度低すぎて
0007おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:12.604ID:3WDdaIz00
若いときにグレて無茶苦茶やって、水商売とかで稼いでる半グレのほうが人生楽しいかもしれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:14.295ID:k5/lcnvj0
>>6
これ
勉強に全振りすればサラリーマンとして上位に立てるだろうが、それ以外が壊滅的になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:21.037ID:nNUrMqmmr
いい大学行っていい会社入ってみたいな人生が正解とは限らないのは確か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:25.497ID:u3Rd+FlY0
まぁ馬鹿にする様な奴は学歴で優越感得たい連中しかいないから
そう言う奴が馬鹿を見る時代なのかもな
0011おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:00.290ID:3WDdaIz00
結局ある程度の歳になって思うのは、
もっと色々やらかしても良かったなと言うことだわ
そこそこヤンチャだったけどさ
0012おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:36.355ID:3WDdaIz00
>>10
逆に本当に最高に人生楽しんでたらわざわざネットでバカにしたりしないんだよな
明らかに努力に対しての見返りが微妙だから、青春楽しんだ元ヤンやDQNに恨みを抱いてるんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:32.969ID:URwZSXsV0
貯金がいくらだとかデカイ家建てただとか
そんなことで去勢張ってる奴が幸せじゃないのは確か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:00.833ID:xrQIRIKUM
どんだけ普段自慢されてんだよw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:11.851ID:u3Rd+FlY0
>>12
言えてますわ〜
正直言って大学にランクつけることすら不快
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:57.195ID:b5PRRDkI0
学歴自慢とか最たる例だよな
今の時代は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:50:49.618ID:mbja8sEK0
就職先とか学歴とか年収にランクつけて
勝ち負けを測ろうとしてる奴とか
ああこの人は不幸なんなろうなって思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:57.050ID:VsK9PhWV0
元からそうだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:40.041ID:UWiwSsVv0
大卒でも訳わからん事件とか起こしてるの見るとね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:50.337ID:ZG8gsTVdr
ガチガチに勉強してザ・エリート街道歩んでるような奴より
高卒フリーターのほうが時間的コストも経済的コストもかかってない分
身軽な感じはする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:41.490ID:JhLYWhy+H
高卒フリーターでも月収20万円は余裕だし
今の日本って20万円もあれば何でも揃うくらい豊かになってきてるから

色々犠牲にして年収400万も500万も稼いで子供と嫁養って疲弊してる人達って
それはそれで不幸なんだろうなって思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:04.861ID:lA26Tj7V0
>>20
>>21
確かに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:24.119ID:IRB3A9RkM
そもそも人を馬鹿にするのはよくないってことに気付きはじめたよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:22.006ID:oDWOBaJX0
ここもマイルドヤンキーが増えたってことか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:10.062ID:VN8k/Sf40
ネットの普及で底辺側の声もデカくなって底辺を認めない奴は時代遅れのバカ!みたいなキャンペーンやってるだけ

そんで底辺をバカにする奴に突撃して炎上して勝利宣言
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:14.319ID:U8RqNWCa0
>>25
これに尽きる
あと漁師のコピペとか見せてやりたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:16.926ID:sX7vGRwL0
フリーターでも人生楽しんだもん勝ち
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:39.394ID:tYmxOddDM
ネットではマウント取りに使ってるの良く見るけどリアルじゃ高卒に大卒が使われてるのも普通だしな
学歴が影響する職の方が少ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:54.620ID:cIilaxMS0
いい大学、大手企業が幸せのモデルケースだと叩き込まれてきたやつほど
不幸になってる定期
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:14.079ID:2+IAr26I0
tiktokで若い子からも土木予備軍とか言われてメチャクチャ馬鹿にされてるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:48.852ID:T6XzARbS0
仕事やめて派遣で倉庫バイトとかしてんだけど明らかに倉庫のが人としての温かさあるんだよな。
仕事してる時はみんな他人にイライラしてできないやつ見つけては過度に怒ったりしてて、そんな奴らと同じ人種でいたくないって心から思ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:57.667ID:NaTgsHRL0
>>32
え?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:07.092ID:lNopWmprH
資本家が用意したラットレースで上位争いしてる人達は
自分達は幸せって洗脳されてるからあれだけ頑張れるんだろうな
頑張らずに必要なぶんだけ稼いでほどほどで生きるのが一番の幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています