X



なぜ未だに定期券をNFC対応できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:51.275ID:s/wgE8Bg0
DXとか言われてるこの時代になぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:27.837ID:s/wgE8Bg0
定期券鞄からわざわざ出さないといけないのクソめんどいんだがwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:38.879ID:x3NSzT/S0
技術力が足りないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:08.642ID:TPaXxOWa0
スイカとパスモの2枚持ちの人が大変だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:21.356ID:oQSwOOLu0
どこの田舎だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:22.972ID:s/wgE8Bg0
>>3
なわけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:48.802ID:s/wgE8Bg0
>>4
だからそれを1つにまとめたいって話だろ
スマホ1つでいいんだぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:57.006ID:lIOn7yHar
普通にモバイルSuicaの定期券とかないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:01.381ID:B/FWet0Q0
そんなことしたら買い直す奴減って
収益も減るじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:18.351ID:s/wgE8Bg0
>>5
東京東急線
たしかJRはスイカアプリで買えたはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:35.697ID:5KBTGpJj0
>>6
たりてないんだよな
日本はIT後進国だから他国の後追いしてできない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:41.691ID:lIOn7yHar
>>9
未だに磁気の地域が?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:50.070ID:s/wgE8Bg0
>>8
スイカはあると認識してる
私鉄はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:11.144ID:s/wgE8Bg0
>>9
買い直すとは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:48.696ID:s/wgE8Bg0
>>11
いやスイカできてんだから他の私鉄もやれよと
スイカのモバイル定期券できて何年経ってると思ってんだw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:49.522ID:lIOn7yHar
>>13
モバイルPASMOの定期券とか使えないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:11.262ID:oQSwOOLu0
モバイルPASMOくんあるでしょ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:15.248ID:s/wgE8Bg0
モバイルパスポは調べた限り定期券使えないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:38:18.753ID:ULzaS8Lw0
いずれマイナンバーカードちゃんが対応してくれるだろたぶん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:38:24.033ID:s/wgE8Bg0
ああすまんちゃんと調べてなかったできたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:39:07.278ID:lIOn7yHar
ワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:39:34.642ID:CpOxv6ddM
あっちはスイカ使えるけどこっちは使えませ~んwとか独自ICで~すwって嫌がらせまであるしな

今やNFCなんて普及してるんだからいい加減統一しろや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:28.736ID:SPitZTC1a
>>16
あるじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:44.448ID:xzS43pgJ0
いやあるだろPASMO
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:18.354ID:yO2MRW6L0
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:47.450ID:SPKV5qlba
普通に定期券つけてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況