X



日本人は仕事熱心で真面目で礼儀正しくてマナーが良くて優しくてサービス精神旺盛でIQが世界一高い民族←こいつらが没落した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:13:08.328ID:8OMFHWYQ0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:14:17.341ID:C2fRZ8sZ0
それはただの奴隷要素
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:16:14.075ID:8OMFHWYQ0
でも優秀な奴隷が沢山いるんだよ?経済発展間違いないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:16:25.397ID:dJh3LWl30
こんな僕じゃ誰かを幸せにできないから
結婚や恋愛のステージから離脱するよ


みたいな優しい奴らだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:16:27.121ID:1blxECWF0
なんかキモいからその表現はあんまり使わないようにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:18:15.216ID:8OMFHWYQ0
>>4
未来予知しすぎて何もできなくなってるパターンかな。

でも日本の未来ってわかりきってるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:19:38.197ID:NZNv/tOI0
奴隷はイノベーションを起こせない
奴隷は他の奴が現状に疑問を持ったり奴隷でなくなろうとしたらあらゆる手段を使って引きずり降ろそうとする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:20:30.309ID:8OMFHWYQ0
>>7
もう25万稼いでも5万天引きされるあたり完全に奴隷だよな
0009◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/06/12(日) 03:21:22.525ID:xNZNJJIeM
我々は…優しすぎた 他人を蹴落とすのが苦手なんだよ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:22:31.732ID:8OMFHWYQ0
でも他人は蹴落とすものって理解すると人生楽になるよな。シンプルになれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:25:06.745ID:T70HkkBv0
理由はアメリカ
0012◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/06/12(日) 03:25:37.340ID:VxHvB0KSM
日本は仏教的に自己犠牲の精神が強い
"菩薩"が多いと昔から言われている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:26:58.589ID:78yej/sgM
全部嘘だったから
改ざん大国ジャップそれが真実の姿
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:35:08.165ID:xialebJM0
そういう真面目な人はみんなコミュ障扱いされて社会の外に追い出された、今社会を背負ってるのは馬鹿しかおらんで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:47:43.701ID:8OMFHWYQ0
>>14
日本の長所って国民総職人気質なとこにあるのに、集団で馴染めなきゃポイーだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況