X



【急募】倫理観を鍛える方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:44:57.143ID:b7/coxFE0
たのむ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:45:20.469ID:WbeOfCGfa
感情を捨てる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:46:26.961ID:b7/coxFE0
>>2
逆行するような希ガス(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:46:35.053ID:TkvLeYhDd
倫理観啓発本を読む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:48:02.953ID:b7/coxFE0
>>4
そんなのあるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:48:08.812ID:pqgSf+fea
子どもの頃から悩んできた結果じゃないかな
大人になった時点で、他人の日記帳を平気で見られる人は一生治らないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:49:25.018ID:RhCha1Z90
自分がされて嫌なことをしないだけで十分じゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:49:37.163ID:b7/coxFE0
>>6
そんなぁ(´;ω;`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:50:44.442ID:b7/coxFE0
>>7
確かにこれは大事だよね
とりあえずこれは心がけないとね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:51:23.061ID:ohubWZmq0
小説とか映画とか見て、登場人物が何で傷ついたり怒ったりしているのか覚えて分析する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:52:14.679ID:b7/coxFE0
自分がされて嫌なことされるエロ漫画楽しむのもダメ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:52:48.513ID:b7/coxFE0
>>10
これ良さそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:53:29.210ID:WiIN8gze0
>>11
ヤメたほうがいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:54:27.243ID:b7/coxFE0
>>13
そっかぁ…(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:55:40.339ID:a9JHvnZYd
アパホテルに置いてある
強運って言う本読め
0016ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 01:56:48.978ID:ecO2kvDgr
>>15
ネトウヨの本なんか読んだら倫理観壊れるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:57:31.465ID:b7/coxFE0
>>15
なんかうさんくさいんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:59:36.110ID:RhCha1Z90
>>16
ネトウヨ呼ばわりで差別してるお前が倫理観語るなよ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:59:44.925ID:a9JHvnZYd
>>16

物事を良い方に考えるということがお前らはできない
左翼思考は他人への不平不満ばかりで人間捨ててる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:03:59.807ID:X+6dYmngM
サピエンス全史でも読んでろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:07:49.779ID:b7/coxFE0
>>20
倫理観上がるなら
0022ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 02:20:33.354ID:ecO2kvDgr
>>18
ネトウヨをネトウヨと呼ぶと何が差別なんだ?
0023ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 02:20:59.990ID:ecO2kvDgr
>>19
ネトウヨをどう良い方に考えるんだ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:22:15.097ID:YGENn1XCa
自戒の念を持つ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:32:28.605ID:RhCha1Z90
>>22
お前が、ネトウヨの本なんか読んだら〜と言ってるのが差別だろ
黒人の本なんか読んだら〜と言い換えたらわかりやすいか?
というか倫理観の話してんのに少しは自分の感情を落ち着けろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:33:17.483ID:x8uOu/FM0
自分はされてもいいけど嫌な気持ちになる人もいるんだよ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:33:26.996ID:a9JHvnZYd
>>23
お前の中では物事とはネトウヨなんだな
起きてる間じゅうネトウヨのことを考えてるなんて
起きてる間じゅう韓国のことを考えてるネトウヨのようだ
0028ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 02:34:49.595ID:ecO2kvDgr
>>25
ネトウヨってのは当人が望んで選択した政治的スタンスだろ
人種と混同するのって控えめに言ってバカだよ
きみ自分の感情を落ち着けた方がいいと思うよ
0029ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 02:35:34.943ID:ecO2kvDgr
>>27

包含関係を考えるのは苦手か?
ネトウヨという物事をどう良い方に考えるつもりなのかと聞いてるんだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:36:25.151ID:t5vIXr+w0
倫理の問題を解きまくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:36:30.336ID:RhCha1Z90
>>28
それは本人がネトウヨを自称してる場合だろ…
お前に何言ったって無駄そうだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:37:28.628ID:8BI/vCEb0
この国自体倫理観ないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:39:23.769ID:a9JHvnZYd
>>29
なんとも思わないから考えるに値しない
お前のようなゴミを相手しないことも倫理観だと思うわ
0034ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 02:40:02.770ID:ecO2kvDgr
>>31
本人が自称するかどうかは関係ないよ
本人の政治スタンスがどうであるかについての回りからの評価として使われる言葉だよ
0035ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 02:41:08.792ID:ecO2kvDgr
>>33
物事を良い方に考えるかどうかの話じゃなかった?
つまりネトウヨを良い方に考えることはできないってのは共有出来てるわけかい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:43:36.713ID:a9JHvnZYd
クズを相手しない

これ出来ない奴は多いから鍛えることが大事
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 02:55:56.658ID:RhCha1Z90
>>34
差別(さべつ)とは、特定の集団に所属する個人や、ある属性を有する個人に対して、その所属や属性を理由にして特別な扱いをする行為である。

お前のは思想差別になるんじゃないのか
じゃあ百歩譲って仮にネトウヨだとして、ネトウヨの本を読んだら倫理観壊れるという客観的な根拠は何だ?
その根拠がなければやはり差別的だと思うが
0038ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 03:00:54.206ID:ecO2kvDgr
>>37
ウィキから切り抜きしてきたんだねw
その記述のすぐ後にこう書いてある
「通常は冷遇、つまり正当な理由なく不利益を生じさせる行為に注目する」
ネトウヨをネトウヨと評するのは正当な論評だろう
んで、倫理観の鍛えられてない人間がネトウヨみたいな倫理観の欠片も無いようなヤカラの滅茶苦茶な言説に接したら倫理観が壊れるというのも正当な論評のうちだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:04:29.317ID:RhCha1Z90
>>38
お前ってそんな支離滅裂なやつだったっけ?
ネトウヨが倫理観の欠片もない客観的根拠を言ってない
ここまで議論にならんのなら本当相手にするだけ無駄だったな
もうレスしないからそのつもりで
0040ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/12(日) 03:05:39.082ID:ecO2kvDgr
>>39
欠片程度でもまともな倫理観を持ってるやつがネトウヨになるわけないだろ……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:07:14.035ID:NZNv/tOI0
因果応報とか公正世界仮説みたいな
何の根拠もないいいことをすればいいことがあるみたいなお花畑な考えを信じ込む
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:08:42.147ID:NZNv/tOI0
あと自然の摂理とか生物として○○みたいな
使ってる本人もどういう意味かよくわかっていない
ごく一部の限られた自称にしか適用できないことを
さも世界の常識のように自信満々で思い込むことも大切
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:13:36.105ID:Le7B/x9p0
>>7
幼稚園の先生などがよく言うセリフだがぶっちゃけ微妙
なぜなら人によって感覚は違うからだ
俺がなんとも思わないことでも嫌だと思う奴はいるしその逆もある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 03:15:41.001ID:NZNv/tOI0
コツは思考のレベルを何段階か下げること
尊敬する○○さんが言ってたから正しいとか
俺はこうやってきたからお前もそうするべきとか
そういうのをどんどん取り入れていくと道徳的、倫理的な人間の出来上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況