X



ミックスボイスという高い声で歌いたい人の質問に答えるかもしれないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:11.219ID:Ev+f14/m0
まあまず質問あればの話
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:52.905ID:TPaXxOWa0
オススメのレトルトカレーは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:14:26.816ID:Ev+f14/m0
>>2
マイサイズのバターチキンカレー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:14:42.300ID:WKO6RGuL0
クロちゃん乙
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:15:28.384ID:TPaXxOWa0
>>3
ありがとう
今度買って見る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:15:52.497ID:Ev+f14/m0
前にツェペリンちょこっと晒したぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:15:53.391ID:PGx9KSQv0
自分もミックスボイスできるからどうでもいいな
萌え系アニソンは比較的どれも原キーで歌えるし
ボイトレ数件行ったけど、どの先生にも高音褒められたし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:28.556ID:MdvRFVh90
ミックスなんて誰にでも出来るだろ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:17:49.548ID:Ev+f14/m0
俺もミックスは前提として何種類か声質使い分けてるくらいのレベルだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:18:55.934ID:Ev+f14/m0
>>8
声質がお察しな人も多い
てか声質調整できないとだいたい残念パターン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:55.054ID:Ev+f14/m0
>>9
音源晒してメン募してスタジオ入るくらいだからプロではないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:29.330ID:Ev+f14/m0
逆にミックスばかりやってて術後まだベルティング出してなかったな
どんな状態になってるか早く確かめたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:29:59.487ID:Ev+f14/m0
出せる人多いみたいだし誰か晒してくれたらこの前の術前のだけど晒すぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:30:19.629ID:Ev+f14/m0
まあ言うて口だけだろうけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:34:27.224ID:DLSGsEvE0
はようp
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:29.270ID:Ev+f14/m0
この手のスレで音源要求せずに嫉妬書いてく奴らは何がしたいんだろな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:41.434ID:Ev+f14/m0
>>16
結節
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:36:24.184ID:Ev+f14/m0
>>17
この前ちょこっと晒したワンフレだけどじゃあちょい待って
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:41:57.202ID:Ev+f14/m0
ごめんだけどトイレもうちょいかかる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:53:17.475ID:Ev+f14/m0
NGなの忘れてたわ
dotupの2824606.mp3な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:15.838ID:Ev+f14/m0
以下音源無しの中傷にニヤニヤするスレ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:57:01.212ID:Ev+f14/m0
もしかして上の連中は録音したことない勢だった?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:03:17.258ID:Ev+f14/m0
殺伐なのはネタくらいの勢いでやってんのに流石に手応えが無さすぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:09.009ID:wAnIP1Ac0
そもそもどうやって出すのだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:09.392ID:DLSGsEvE0
聴いたぜ
声めっちゃ響くな
俺は蚊みたいな細い声しか出せんから羨ましい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:45.664ID:Ev+f14/m0
>>26
残念ながらやってません
ピアノはボイトレで触る程度で弾けたらなぁとは思ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:09:29.102ID:Ev+f14/m0
>>27
やっと質問きた
低音の地声とはまったく違う高音実声(地声)を習得して繋げるっていうのが俺のやり方

細かいステップは現状とか書いてくれたら必要に応じて書くよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:10:44.705ID:Ev+f14/m0
>>28
ありがとう
まあ年二桁かけててやっとこのレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:11:26.301ID:Ev+f14/m0
>>30
楽な指使いでキー変えられるんでしょ
便利だよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:12:24.861ID:Ev+f14/m0
>>31
今?
実はまだ内出血があって歌うの制限されてるんだごめん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:12:57.695ID:wAnIP1Ac0
>>32
あーすまん
そんなに高度なレベルに達してないんだ
カラオケ行くと話す声より低い歌声になるからどうしたもんかと思ってな
少し気になって覗いてみたのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:20:01.225ID:Ev+f14/m0
>>37
話し声より歌声のほうが低くなるのは最初の段階では正しい状態だと思う
話し声のまま歌う人がいるけどあれは喉が締まってうまく歌えない

ミックスは年単位で時間かかるからまずは地声で音域すこし広げられるといいかも
どんなに調子外れでもいいから裏声で長時間うたう練習すると地声でも高音が出やすくなる

んで地声なんだけど半分裏声みたいな感覚からすこし声量を増して地声のまま踏ん張れるようになると地声高音が安定してくる
いわゆる腹式呼吸を意識してもいいけど強い圧のまま息増やすと張り上げるから増やしすぎないか圧をすこし下げたほうがいい

かなり感覚的だけどわかんなかったらまたレスちょうだい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:07.375ID:Ev+f14/m0
>>38
音感悪いのもあるし原キー主義もあるから基本的には使わないかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:24:59.149ID:wAnIP1Ac0
>>39
サンキュー
こういうのって結局感覚だからいいんだよ
録音しながらぼちぼち練習してみるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:26:49.121ID:Ev+f14/m0
>>41
うむ頑張ってー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:29:04.814ID:PipV3ho9a
今日はレスバしないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:30:46.929ID:Ev+f14/m0
>>42
社会人サークル入ってて気が向いたら参加してる
コピー希望の曲あげて内部でメン募してってやってるけどキー変してる人見たことないわ
Voが予めキー下げで募集すれば有り得るのかもだけど

音感悪いのは自覚してるからピアノは本当にやってかなきゃと思ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:31:18.538ID:Ev+f14/m0
>>44
上ですこしやったけどみんな退散したよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:38:31.528ID:Ev+f14/m0
>>47
伴奏ありで何回か歌えばうたえるかもだけど
後天的なミックスだから話し声から発声コントロールしててファルセット出ないとかに陥ったことがないわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:44:44.416ID:Ev+f14/m0
ちなみに発声は完全にコントロールしたいタイプだから歌ってて楽しいって気持ちはあんまりないかも
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:55:18.704ID:Ev+f14/m0
早く自由に歌いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況