X



ちゃんとエロとか声優とかキャラデザで釣らないストーリーで勝負してるアニメがみたいです……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:09.896ID:R+7Bp0vzr
後生ですから……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:38.885ID:Gvjt7qGkd
例えば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:40.100ID:TGlqy26Q0
でもほんとは?🤗
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:59.831ID:xLxDjYN80
そうやって拗らせた結果が悪の華
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:00.479ID:Sd2P3D/l0
最近だとスパイダーバースくらいだなーそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:29.977ID:TGlqy26Q0
>>4
なぜくっそブスにしたのか 魅力半減以下だろあれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:56.848ID:3kq1aTG8r
日本はだめだよ
監督と脚本家がメッセージ込めないもの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:21.052ID:TGlqy26Q0
ジブリ見てろよ紅の豚とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:35.887ID:13Mjy+RNa
キャラデザ気に入らないのは見る気もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:36.776ID:3kq1aTG8r
あ、込めたとしても政府批判だね
残響のテロルとか左翼思想バリバリ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:38.301ID:kQy4KyAx0
>>100
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:39.201ID:TGlqy26Q0
>>11
そういう思想は別に求めてない…ザコックピットは面白かったけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:55.260ID:dnz2IiyUa
>>7
ブスにするとポリコレになるから硬派厨が評価してくれるじゃん
わざわざブスを叩くのもチー牛だけだから無視できるしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:32.465ID:TGlqy26Q0
>>15
よりにもよって性も重要な題材でポリコレしやがって😡
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:33:17.123ID:Sd2P3D/l0
キャラデザ可愛くないし声優有名じゃないしエロスもない……



東京ゴッドファーザーズだ!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:17.821ID:TGlqy26Q0
>>17
みゆきのつば飲みたい😍
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:59.446ID:iicXK34Xr
>>17
まじで名作なやつじゃんそれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:42.933ID:iicXK34Xr
東京ゴッドファーザーズみたいなの確かに見たいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:25.214ID:TGlqy26Q0
ザコックピット  今敏作品  カウボーイビバップ
あとお前みたいなのは自主制作アニメとかがいいのかもな
The manとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:23.064ID:oSvy1+eP0
今敏はストーリーで勝負してる感じではなくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:18.724ID:OMukq+Nir
>>22
ストーリーしか褒めるとこがない百年女優になんつーことを
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:28.036ID:OMukq+Nir
千年女優だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:46:03.089ID:TGlqy26Q0
>>23
歌いいだろ itunesに売ってなくて悲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:46:47.972ID:Wc2F+Qxt0
そういうアニメって
せっかくの可愛いキャラを活かそう! として
「ほら可愛いでしょ?」みたいな演出がクドくなるのが問題だと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:39.738ID:TGlqy26Q0
>>26
プリキュアとかならわかるんだがな 
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:21.003ID:qCwgraHc0
平家物語は面白かったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:53.309ID:DzlZ7584r
>>26
サラッと流した作画が一番美しいんだけどねほんとは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:11.562ID:TGlqy26Q0
>>28
人選ぶな 歴史とかすきならいいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:35.524ID:8oPffCa60
最近スクライド観たけどくっそ面白かったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:32.687ID:Wc2F+Qxt0
>>32
スクライドはいいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:26.379ID:Wc2F+Qxt0
ヴィンランド・サガとか男臭くて好き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:46.883ID:bpRGTrdKr
>>32
モブのクソダサ一色Tシャツとか最高にキャラデザ破棄してるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:26.654ID:8oPffCa60
>>33
当時腐女子がドン引きした最終話大好き
あれは男にしかわからんだろうなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:21.317ID:qCwgraHc0
スクライド見たならバーディウイングも見るといい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:09.382ID:YM2/WoeF0
>>36
全体的に「女の子受けの都合」を全く考えてない感じはしたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:01:55.086ID:daytzb200
ラブライブスーパースターがおすすめ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:04:43.642ID:C5Y9Zi3qr
>>38
監督が男の意地の物語だから女キャラは放置した
と言ってた

んで黒田はスクライド超えれないままスクライドみたいなのばかり言われて超えられなくてスランプだとさ

なんかの雑誌にむかしインタビューあったよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:53.695ID:1IsuY4P20
まぁ攻殻機動隊SACの総集編2本とソリッドステートソサエティよ
余裕あるなら別個に見てもいいけどSACの総集編はすごくストーリーがわかりやすくまとまってる

ソリッドステートソサエティは今から未来の予言みたいな感じだわ

その後あの監督ぱっとしないからもう出し尽くしたんだろうけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:41.031ID:81pWFKVJ0
マジェプリも良かった
劇場版まで良かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:13.414ID:+avvHs//0
マスターキートン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:46.115ID:qa2uZADNr
今となっちゃ見ない作風ばかりだな……
モンスター……はだめか
ストーリーまでわかりにくいあれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:14:26.678ID:FDKix3Hw0
>>44
名作だけど地味なんすよね 
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:18.860ID:jQERZ4YG0
最近だとpetがストーリーで勝負してる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:54.657ID:sSAYpNVW0
キャラデザ悪くてストーリー良いってより
キャラデザ良くてストーリーも良いって方が普通に作品として優れてると思うんだが🤔
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:24:31.585ID:FDKix3Hw0
>>47
どっちもは難しいもんお金ないもん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:13.595ID:zsXTm+oDr
>>47
キャラデザが気に入らないから見ないとかもあるからね
俺はガンダムビルドダイバーズのキャラデザで見るのやめたから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:41.918ID:RdLBzRJb0
バビロン途中まではすっごい惹き込まれるストーリーだった

だった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:26:02.970ID:1IsuY4P20
どちらかというと作画と話で勝負するためにキャラデザ削ったかぐや姫というのがありまして
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:11.086ID:YM2/WoeF0
ストーリーとキャラデザインの良さは相反しないだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:57.110ID:FDKix3Hw0
>>54
玄人ぶったアニメなんて需要少ないしな そりゃつくられねーわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:02:25.360ID:uQltuysf0
むしろ今だからそこ玄人ぶったアニメが見たい!!!!!!!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:03:51.242ID:RPxTO9v9r
もう一般アニメ飽きたから玄人アニメみたいは自然だと思うよ

飽きてるんだろうさこういうやつは
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:04:56.097ID:FDKix3Hw0
パリピ孔明とかな 流行るのはいいんだけどついていけない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:01.892ID:ITfmEjl+r
風立ちぬくらいの玄人アニメが見たいときがある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:36.952ID:SlvXkBSQ0
>>5
TVシリーズのスパイダーマンも良作だと思うんだよ
コミカルあり人間ドラマあり教育的なメッセージもあって王道の子供向けカトゥーン
知恵と工夫で困難をクリアするのも良い所
日本作品は思いの力で奇跡が起きてみたいな楽なパターンに頼りすぎ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:51.368ID:FDKix3Hw0
>>60
あれいいよな 勉強したくなる映画だわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:51.287ID:uQltuysf0
>>61
ディズニー+入って見るもんなかったからアニメスパイダーマンみてたらドハマリしたからそれはあるかも

あと止め絵の少なさ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:09:32.370ID:tPF6Z3GWr
深夜アニメとかは流石にもう逆に食傷気味なのわかる
俺は先週くらいにバンパイアハンターDを見たとき感銘を受けた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:10:45.112ID:tPF6Z3GWr
>>64
ああ、あの実写映画な
B級サメ映画と割り切れば面白いんじゃねぇかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:11:40.779ID:FDKix3Hw0
ヘルシング酷評されてたけどそんな悪いか?作者が酷評してるからつられてるだけじゃねーか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:12:28.304ID:uQltuysf0
>>67
TVアニメはもう見れないはず
多分見てるのはOVAだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:13:05.779ID:FDKix3Hw0
>>68
どっちだったかな多分ovaみた 
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:09.984ID:uQltuysf0
>>69
OVAは原作に忠実に作ったもの。酷評されてんのはテレビの方
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:41.480ID:FDKix3Hw0
>>70
あ、そうなのニワカだったすまん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:57.330ID:HsjFXTS80
千年女優がストーリーしか褒めるところがないとかどこに目つけてんだか…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:15:32.927ID:HsjFXTS80
ネトフリ効果でクソにわかが通ぶってんだろうな
死ね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:17:48.398ID:YZlVZtZkr
千年女優は現実と虚構をいったりきたりしてるのがわかんないと褒められんからマジでわかる人しかわかんない映画だよ

まずはパプリカでならそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:20:16.976ID:Xub/AGQo0
そんなのはちゃんとしてない
全力を尽くせ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:11.402ID:4TyOSTQWr
ならおすすめはそれこそ東京ゴッドファーザーズ
めちゃめちゃわかりやすいハートフルヒューマンドラマ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:23:25.971ID:FDKix3Hw0
妄想代理人とかパーフェクトブルーはでないのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 01:25:10.683ID:4TyOSTQWr
>>77
パーフェクトブルーはパプリカと同じアプローチたから迷ったんよ
妄想代理人は忘れてたわ。バット持ってるやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況