X



VIPにいるやつらの年齢層が高すぎてラノベの話したくても出来ん...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:25:01.412ID:YNrK1p380
挙げ句の果てには「今のラノベは~」「昔の方がずっと良かった」とか言う懐古しかおらん
純粋に今のラノベについて話してくれるやつはおらんのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:25:48.882ID:VPsPBEMo0
今のラノベとなろうの違いがわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:33.612ID:I5LsF3hC0
vipって20ぐらいの大学生が多いから話し合わないと思ってたけどおっさんばっかりなのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:40.441ID:NN68HtVE0
それ他所で話せばいいんじゃない♪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:27:51.576ID:YNrK1p380
なろうはただ単に「小説家になろう」にアップロードしてた小説が編集者の目に止まって書籍化したものやで
今でも普通に作者が出版社に原稿持って行って書籍化してるのもある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:28:05.815ID:flcSSbjUr
年齢層に関わらずヤフコメレベルで否定的なマジレス付きまくるようになったからそもそも自分の好きなこととか喋られるような場所じゃないなーとおもう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:28:54.054ID:wX/gEt1K0
とりあえず何にでも噛みつくよな
ひろゆ菌感染者か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:19.051ID:iBr2IYfdr
なろうとなろう系は違うって認識でいいか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:41.280ID:VPsPBEMo0
というかどれがラノベでどれがなろう発なのかがわからん
出版社?
0012謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:00.893ID:aTI4iQF90
ラノベも幅が広いから千差万別とも言える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:34:05.691ID:GFQKQiEz0
最近の非なろうラノベって通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃なお母さんは好きですか?とかだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:00.786ID:DTlDSq040
単純に最近のラノベ見てない
ダンまちくらいだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:36.424ID:flcSSbjUr
昔は結構ハルヒとかゼロ使とか読んでたなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:38.296ID:4ub77Jhda
緋弾のアリアとかハイスクールDDはいつになったら完結するんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:49.634ID:GFQKQiEz0
もう非なろうでデビューするのって新人賞の大賞取ったやつくらいだろ
下手すりゃその作者がなろう作家だったって可能性もあるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:06.898ID:Qjef2e/Kp
すかもか新刊まだ?😡
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:50:12.908ID:Qjef2e/Kp
>>26
イラストいいよな😤
すかすかといい沢山いる少女をしっかり書き分けてるところがなかなか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:51:16.162ID:N+Gh3WnD0
ロードス島戦記とかフォーチュンクエストの話する?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:20.930ID:Qjef2e/Kp
ぼくが2年間ラノベにハマるきっかけになった変猫の話をしようじゃないか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:54:49.940ID:Qjef2e/Kp
>>32
3巻くらいまででいいから読め
遊園地以降は蛇足
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:45.131ID:iBr2IYfdr
ラノベは新約とある最後まで集めたぐらいしか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:02:20.555ID:jfe+GknTd
すかもかってなんだ すかすかの続編?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:02:55.210ID:uyWUZ1YY0
>>25
11巻で完結しただろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:03:30.291ID:jfe+GknTd
>>40
ありがとう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:30.961ID:jfe+GknTd
ラブコメ本当多いよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:59.861ID:JtwulWo2a
キノの旅しかわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:47.149ID:jfe+GknTd
帳ってやつか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:54.872ID:xQoR08wK0
今も昔もいい作品はいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:39.991ID:jfe+GknTd
あっ違うとこみえた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:48.238ID:3tccGr6ha
いつ頃からかラノベ全く読まなくなったなあ……

直近でもライト文芸

あとかどちんはもうそろそろブギポの新作くれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:27.419ID:seJoW3R9a
最近はラノベ原作のアニメかなり減ったな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:53.069ID:iBr2IYfdr
>>36
今もう追ってないけどアレイスター最高だった、トップレベルに好きなキャラですわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:13:34.051ID:jfe+GknTd
禁書くらいメジャーな作品だと語れるんだがな
新約終盤いいよな、黄金の話が面白い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:15:17.403ID:Qjef2e/Kp
>>39
え、ショック
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:50.206ID:1m2tsoNIp
とらドラはリアルタイムで読んでた
アニメ化でちょっと優越感感じてた思い出
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:21:03.582ID:JtwulWo2a
>>45
ゲームも買ったし黒星の画集も買ったわ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:21:15.899ID:F4ZEvpijp
最近のはラブコメていうかラブラブじゃないかあれ
エロ漫画の導入だけずっとやってる感じ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:44.164ID:XfT6xCYyr
50代多いからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:43.616ID:uyWUZ1YY0
今最新刊まで追えてるのはよう実だけだな
あと86も買ってはいるが読んでない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:56.634ID:iBr2IYfdr
バトルじゃないファンタジーなんかあれば気になる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:58.475ID:xhCSnnfId
ラノベじゃなくてノベルゲームなら語れる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:24.178ID:uyWUZ1YY0
アッシェンテ
間空きすぎて内容忘れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況