X



【朗報】業務時間外の従業員への連絡、違法になるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:21:04.963ID:W+jIDQ620
同国では雇用者に対し、勤務時間外に電話やメッセージ、電子メールで従業員に連絡することを禁じる法律が導入された。

同法は休憩時間や家族と過ごす時間などを念頭に「雇用者は労働者のプライバシーを尊重しなければならない」と定める。違反行為は「重大」とみなされ、罰金が科される可能性がある。

同様の規制はフランスでも2017年に導入され、労働者に勤務時間外の仕事関連の電子メールを無視する権利が認められた。

雇用者は従業員に在宅勤務で必要となるツールを提供する責任も負う。在宅勤務で増えた電気代やガス代などの費用増を補償することも必要となる。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:55.238ID:T76a4RjV0
俺んところも来る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:02.868ID:NghlLS+Y0
うちもグループLINE強制なんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:13.907ID:4lkskQpz0
>>3
奴隷国家ジャップランドでは当然のこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:02.346ID:bJzS+PhAd
ジャップランドでは労働者は良い子だからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:28.540ID:WS8BS8T4d
でも日本には四季があるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:52.815ID:bJzS+PhAd
>>8
無いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:56.184ID:SSQViUcK0
休みの日に連絡が来るような会社は今すぐ辞めろ
社員のことを何も考えられてないゴミブラック会社だからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:18.698ID:AyMxy0GVr
連絡無視したら「もっと誠意をもって仕事しろ」って言われたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:27.410ID:3bIPYAfA0
でもこれ日本で導入されたとしても「これ私的な連絡ですからwアットホームな職場でサーセンwww」みたいな言い訳でグダるんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:28.819ID:eKsCNPfAM
休みに休む奴とか社会人失格だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:27.333ID:lGEZg3rU0
びっくりした
先進国での話か
衰退途上国の日本じゃこんな法律施行されるわけがないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:47.695ID:bJzS+PhAd
労働者がビビって反抗しないからつけあがられるんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:02.466ID:X3Tloz5o0
日本じゃ絶対無理だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:42.350ID:eKsCNPfAM
明日雨だから現場止まるので中止です
明日にするか😁
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:35:49.124ID:5T63abXH0
>>12
日本企業「業務時間外の電話やメールが禁止?だったらFAXだ!全従業員は自宅にFAX義務化!もちろん私費でな!」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:35:53.080ID:UHcmlJnxM
もう電話出たらあかんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:33.342ID:VjvHDSfxM
日曜日に体調悪いんで明日休みます連絡も?
月曜日いきなり休むほうが迷惑じゃ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:35.566ID:+N+7Q1Gu0
仕事用にしてる携帯は普通に休みでもなるしLINE来まくるけど全部無視してるし
出勤して朝一に確認して対応してるけど
特に文句言われたことはない
本当の本当に緊急事態の時のために同僚2人にだけプライベートの携帯の電話番号教えてるけどかかってきたことはない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:43.488ID:BfdCCwT00
>>21
欧米は基本フレックスタイムだし当然当日でオッケー
フレックスタイムの導入率80%~90%とかだからな
ちなみに日本は5%程度
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:37.173ID:+zUZyRGF0
お前らもう業務時間外の連絡が来ても無視しようぜ?
そもそも休みなのに連絡してくるのもおかしいだろ
全員が無視するようになれば会社も変わるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:37.214ID:IBb8Qqfjd
>>24
それな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:50:26.641ID:airBrNLbd
フレックスタイムとコアタイムの仕様がよくわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:51:35.873ID:9/U9T38a0
ダメだこの国
働きたくない連中が法律に携わるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:56.165ID:r4Mao4WT0
>>26
これ
https://i.imgur.com/oOxmPyF.png

1日8時間とか出勤しなくていい

そもそもだがフルタイムなら週の労働時間は原則40時間までと決まってるのに
週に40時間は最低でも働かなきゃいけないと
勝手に置き換わってるのが日本の会社のおかしなところ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:51.425ID:l797rj+Yd
ジャップランドでは無理だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:26.160ID:37eRnuTP0
>>6
お前はなんで日本に寄生しているの?
さっさと帰れよゴミ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 16:59:24.438ID:37eRnuTP0
>>8
お前らは日本で生活後度をもらって工作しているんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 17:01:06.867ID:+fyubxES0
管理職だからかガンガン連絡来るわ
休みの日は一日「連絡来るんじゃないか」って怯えてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 17:02:08.150ID:37eRnuTP0
予定変更とかどうするの??
勤務時間になってから連絡するの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 17:07:35.345ID:HT2BuO/ud
>>32
休みの日が実質休みじゃないのひどすぎん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:41.415ID:+fyubxES0
>>34
酷いと思う
社畜根性かも知れんが立場上仕方ないかと諦めてはいるし俺は休みの職員に電話かけないようにはしてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 17:14:51.816ID:1EQWy6+AM
土日に電話来ても出ないけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 17:18:47.819ID:e8UgOKcdd
現場監督やってるけど現場は動いているから休みの日は電話くるし逆に日曜日はお客さんが休みなの多いからクレーム対応で隠れて出社したりしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況