X



女の社会進出って女側も嫌がってる奴多いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:16:44.153ID:KEcyNTzV0
働くの向いてないのって男よりも女の方がすげー多いから
専業主婦やるのがベストみたいな女でも働くことを強制されてる社会になっとる


男のニートは論外として
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:17:51.167ID:iFlUZD/W0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:19:28.489ID:8pKddSsA0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:11.451ID:n6GACyV/0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:37.160ID:i+TY++LWr
女が社会進出したいやつの足を引っ張ってるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:47.335ID:C19sU7nG0
ふざけんな働けゴミ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:37:50.001ID:vTe1i4930
向き不向きじゃないんだよ
単純に社会が男は働いて女は働かなくて家事するってことに適した構造になってしまってるだけ、その状況で社会進出なんてしたら苦しみの中に飛び込むようなもの
女が悪いから働かないんじゃなくて男社会によって構成されたシステムが女の社会進出に合致してないから成し遂げられない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:43:50.070ID:uYSP/DBDa
ニートは論外シリーズ


基本給低くて昇給もボーナスも無くて、長時間残業で稼ぐ会社 ← 今こういう会社が全く就職人気がない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1648004982/

日本企業 「残業減らせ、有給もちゃんと消化しろ、ミスは許さん、成果も上げろ、ただし業務量はそのままな」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633902166/

大企業入れば時給3000円、バイトなら時給900円 ← 中学生にこう教えたらちゃんと勉強するんじゃね
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611365149/

日本人って勤勉なんじゃなくて、ただ臆病で同調圧力に弱いだけ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1627856938/

社会人って如何にしてメンタル病まないようにするかの戦いだと思う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1653474959/

日本企業は労働環境が悪くて賃金も低いという偏見が海外で広まってるわけだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650196778/

日本企業は労働環境が悪くて賃金も安いという偏見が海外で広まってるわけだが・・・・
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650923598/
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:44:06.232ID:AXUfzcnRa
>>7
違ったらごめんだけど、ナプキンって必要?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:46:41.025ID:yP1svmlP0
男はどう逆立ちしても子供産めない訳で、人間という種としてはそこは女にやってもらうしかないし
じゃあそれ以外の事は男がしますね、でも全部は無理だからそっちも周辺のこと(=家庭のこと)はやってね
って構造なわけじゃん
男や男が社会が悪なんじゃなくて、女を家庭に縛り付けてる物があるとすれば人類という種の交配~出産プロセスなわけじゃん
根本的に解決するには人類が構造的に進化するしかねえよ
させてくれよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:48:30.902ID:GcLmy8L40
女は基本給料が男の半分で済むし真面目に働くので
経営者にとっては都合がよいのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:30.255ID:2TyxUd99M
労働者不足解消の為に企業が仕組んだ事だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:35.579ID:Y5JohoJW0
江戸川区の引きこもり調査の結果で40代女性が多いってな
さっさと結婚すれば良かったのに煽ってる奴責任取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況