X



【悲報】無許可でだんじりを行った会社員男性が逮捕されてしまう。男性「バレなければいいと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:41.047ID:FJFD7RNm0
無許可でだんじりを運行したとして、愛媛県西条市内に住む62歳の会社員の男性が道路交通法違反の疑いで書類送検されました。
警察の調べに男性は「バレなければいいと思った」と供述したということです。

道路交通法違反の疑いで書類送検されたのは、だんじりの現場責任者で西条市に住む62歳の男性です。

男性は5月28日の午後8時半頃、西条市氷見の市道でおよそ1時間にわたりかき夫50人とともに許可なくだんじりを運行した疑いがもたれています。
近隣住民から「家の前をだんじりが通っている」と警察に通報があり発覚しました。

だんじりは300メートルあまりを運行したとみられています。

調べに対し男性は「自治会の集会所の新築祝いとしてだんじりを運行した。バレなければいいと思った」と話しているということです。

毎年秋に開かれる西条まつりはコロナ禍でおととしから規模を縮小しての開催が続いていて、警察によりますとおととし以降に摘発されただんじりの無許可運行はこれで4件目だということです

https://news.yahoo.co.jp/articles/c62e6aeb3e2c01d4c126423d7fba837e2d127676
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:19:32.399ID:vK+Yy9WnM
男性の尻
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:16.454ID:zUCIvHVO0
ほもすれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:57.525ID:WAMr7sc00
(´・ω・`)また半グレか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:01.606ID:A7iqVaSO0
どうやったらバレないんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:52.128ID:fOvkfbvya
堀田ァ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:06.169ID:rzn+cpmx0
ワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:23:13.170ID:bzC/d9Up0
腹筋スレじゃねーのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/10(金) 21:23:54.252ID:OCSkH7lIr
こういうガイのせいでますます窮屈になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:26:46.478ID:FFvzNc1i0
違法だんじり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:01.114ID:/tO4eHXW0
だんじり野郎
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:43.744ID:rGmoa8cHr
合法だんじりってあるんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:32:06.426ID:teL0bTgwp
こんなのが4件も…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:32:47.217ID:WMBNAEib0
仕舞ってあるんだぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:45.870ID:neXvhsgyM
😎「いいだんじりスポットあるんだけど寄ってかない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況