X



死んでるっぽい雛を埋めてきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:30:12.151ID:EmZQdrj60
死んでるか確信持てないから掘り返しに行きたい
でも掘り返したところでどうすればいいのか
動いていれば医者持っていくが動かなかったら?そのまま埋めたままでいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:09.991ID:PSyi0DF6a
犯人が現場に戻るやつじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:33.692ID:pKgD/wJZd
お前が埋めたからちゃんと死んだよ
良かったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:46.821ID:iRyZAMwt0
通報した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:11.111ID:UwaR1mi/0
幼体ってのは半数以上他の生き物に食べられるか事故か病気で死ぬんだぞ
人間の赤ん坊だってお前が思ってる以上に死んでるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:31.964ID:YRjrzTk8p
まだ生きてたらホラーじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:19.803ID:EmZQdrj60
>>5
それはそうだが
生きてるのであれば助けたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:24.608ID:bF4w8uCma
(´・ω・`)砂の中のす〜ばる〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:21.662ID:r9P3vE9X0
自然界の食物連鎖貴重な蛋白源余計な事しちゃダメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:56.863ID:FqywdHkP0
もう無理だよお前がトドメ刺したんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:57.204ID:EmZQdrj60
そもそも動かない、鳴かない、内蔵みたいなの飛び出してる
それをもう死んでると判断して良かったのだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:35:49.896ID:EmZQdrj60
>>10
浅く土かけただけだからまだ希望は
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:58.499ID:G4cZS5RF0
喉乾いてるかも知れないからお水掛けてあげたら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:40.256ID:3QUxmKEH0
>>12
動かない鳴かない内臓飛び出してる雛を持ち込まれても獣医が困るだけだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:42:31.181ID:q5f/nkkg0
お前なんJで仕事中に鳥の雛盗んで殺したやつだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:43:57.902ID:P5YfhN6va
最低だなお前
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:14.392ID:+cN7jRY+r
おまえが殺した

おまえが殺した

おまえが殺した

おまえが殺した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:24.665ID:EmZQdrj60
>>15
なんとも言えん
とりあえず行ってくる動いてなかったらまた土被せる
それでいいよな
>>16
知らんけど違う
そうやって憶測で人のこと決めつけるのやめろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:18.267ID:/r7zPR6r0
内臓が出てる時点でもう死んでる、人間と一緒や
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:21.812ID:fyTlqB6M0
他の動物の食事を奪った!ひどい!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:42.468ID:A7iqVaSO0
よーし嘘ついちゃうぞーって思って開いたがあまりにアホだからマジレスするわ
まずどこで見つけてどこに埋めたんだ
自治体によって多少違うかもだが基本的には野生動物の処理は土地の所有者に任される
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:34.861ID:A7iqVaSO0
ついでに自分の土地以外に埋めたら軽犯罪だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:35.198ID:EmZQdrj60
>>22
ありがとう
人通りの多い道端に落ちてた
そんで出先だったから近くの神社に埋めてきた
本当に生まれたばかりの雛だし役所に連絡するのもなんだからと思って
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:30.281ID:2gPqMU950
動物には擬死ってのがあってだな あーあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:45.144ID:A7iqVaSO0
>>24
道路なら#9910だ
ただ神社に埋めちまってるからお前はもう法を犯してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:34.373ID:EmZQdrj60
>>23
それは本当に申し訳ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:40.545ID:A7iqVaSO0
>>28
申し訳ないというかなんというか
もはやお前が責任の取れる範囲ではなくなってしまってるというか
動物の死骸って要は燃えるゴミだからそれを勝手に他人の私有地、しかも神社だから宗教法人の土地に埋めた事になる

既にやっちまった不義理を償う筋を通したいならまずは神社の人にごめんなさいしろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:46.102ID:EmZQdrj60
>>27
鳥のヒナでも連絡必須なのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:00.385ID:A7iqVaSO0
>>30
お前が燃えるゴミとして処分していい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:54.670ID:EmZQdrj60
>>29
なんと....住宅街にある神社だから無人なんだよな
だとしたら結局役所に連絡することになると思うんだが
その前にこういう事って暗黙の了解で許されてないか?
こういう要請受けても相手にとっては迷惑なだけと思うのは俺だけだろうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:30.669ID:vp9gIeMZ0
🐤「...なんで埋めたの?」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:34.329ID:EmZQdrj60
>>31
燃えるゴミって.....お前
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:27.647ID:EmZQdrj60
お賽銭も入れたいしとりあえず生死の確認行ってくる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:52.009ID:G4cZS5RF0
お前なんJで仕事中に鳥の雛盗んで殺したやつだったのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:25.872ID:/LdCaOaGa
埋めてあげる←優しい
生きてるか気になる←優しい
気になるから確認行く←優しい

優しい!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:07.732ID:ODPkNzkRd
元気なとりでも埋めてから5分くらいで死ぬでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:51.125ID:A7iqVaSO0
>>32
無人でも必ず所有者はいるはずだ
どうしても連絡先が分からん時は最寄りの神社庁に問い合わせて確認する事になる
が、多分神社庁に電話して事情話した時点で許してくれるだろうとは思う
実際向こうもめんどいから
何にしろ何でも勝手に埋めるな
誰かの土地にその誰かの許可無く変なもん埋める行為が暗黙の了解で許される訳ないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:24.525ID:A7iqVaSO0
というかお前例えば自分がちょっと広めの庭付きの家に住んでたとして
どっか知らんよそのおっさんが「この辺に他に埋められる場所ないから」とか言って急にお前ん家の庭に動物の死骸埋めだしたら即通報するだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:45.408ID:lO1p6qkT0
はやくしないと夜になるけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:24.771ID:G4cZS5RF0
当時、神社の境内で足元に何かを埋める男性の姿が目撃されており、
目撃者の話によると、男性は鳥を生き埋めにしていたそうです。

「怖かったんですけど、男性が離れた隙を見計らって見てみたら、なんだか土が動いてるように見えて…掘ってみたら鳥が…」

警察は悪質なイタズラと見て、周囲を警戒しています。


ってなりかねないぞ
どうして生死をはっきりさせずに埋めたんだ

埋めた時はちゃんと墓標は立てたのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:50.597ID:sOCtEJOrM
新宿古着屋ワタナベもしんでますダイバクショウ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:26:36.713ID:A7iqVaSO0
>>1
もうスレ見てなさそうだけど放っといたら放ったらかしにしそうだから言うが
埋めたつってもそのガサツさから見るにどうせ雑にギリギリ埋まる程度に浅く掘って土かけただけだろ
動物の死骸を適切に処理せずに放置すると相当量の虫が湧くし付近に近寄れないレベルで臭いも出る
そうなるとその土地の用途を損壊させてる事になるから器物損壊罪さえ見えてくるから放り出さずにちゃんと最後まで対応しろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:44:41.488ID:lO1p6qkT0
なんて厳しい人なんだwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:22.215ID:EmZQdrj60
確認してきた
浅く埋めたはずなのに見つからなかった
結構深く埋めたのかもしれん
飛び出してるのが本当に内蔵だったかわからん
自分がとどめを刺してしまったのかもしれない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:51:48.917ID:EmZQdrj60
>>40
はい
すみません神社だからいいかと思いました
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:02.932ID:A7iqVaSO0
掘り返されて穴が開いたままの状態じゃなかったんならお前が掘る場所間違えてる

とても低い可能性としてそれか埋め方が雑すぎて死骸がはみ出しているの見つけた善人が処理しなおしてくれたか、
お前が埋めてるとこ目撃した善人が後から処理しなおしてくれたかだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:50.598ID:EmZQdrj60
これからはちゃんと然るべき場所へ連絡します
そもそも触らずそっとしとけば良かったのかもしれんし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:52.019ID:A7iqVaSO0
>>49
知識の問題じゃなくちょっと注意して考えれば(今自分がやろうと思った事がしていい事かどうか確認した方がいいな)って思い至れたはずだ
そんな風にぼんやり無思考に生きてたら例えお前がどれだけ善意で動いていたとしても周りに迷惑をかける事しかできない歩く害悪にしかなれない
悪人になりたくないならもっと考えて生きろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:19.559ID:EmZQdrj60
>>42
内蔵みたいなのでてたし何より動かなかった
だから死んでると判断してしまった
早とちりだったかもしれない
墓標は立てなかった
ただ植物が生えてる側の土に埋めたから埋めた場所は明確にわかる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:06.466ID:EmZQdrj60
>>50
すみませんでした
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:44.643ID:h1L/CvXBd
見てたカラスが掘り返して持ってったんだろうな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 19:08:24.476ID:A7iqVaSO0
案の定埋め方浅かったみたいだから猫なりカラスなりが持ってた可能性は考えたが
動物なら掘り返した後を埋め直さんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況