X



【めざまし8】『ワンピース』読者は「友情関係が日常生活で少ない人」発言のキャスターに批判「偏見、失礼すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:29.445ID:KLhwhJtkr
https://npn.co.jp/article/detail/200021972
2022年06月09日

9日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、人気漫画『ONE PIECE』(集英社)について取り上げた。番組にSPキャスターとして出演している若手実業家のめざまし幸星氏のコメントが、『ONE PIECE』ファンの間で物議を醸している。

この日番組では、8日に行われた『ONE PIECE』公式YouTubeチャンネルの特番で、『ONE PIECE』があと2話で最終章に突入することが発表されたと紹介。MCの谷原章介が「今回のワノ国編はすごく長かったですけど……、読んでらっしゃる方います?」と出演者に呼びかけると、出演者たちは苦笑いしながら谷原から目を逸らしていた。

そこで谷原が、23歳の大空氏に話を振ると、同氏は「僕、周りはみんな読んでるんですけど、僕読めてなくて」と告白。続けて、「結構、友だちとか仲間とかの友情関係っていうのが日常生活で少ない人が読んでるかなと思ってるんですけど」と発言した。

これに谷原が思わず、「ちょっと待ってくださいよ。僕、ずっと読んでます」とツッコむと、大空氏は「そういうわけではない? すみません」と言いつつ、「僕もこれから読んでみようと思います」と話していた。

しかし、この発言にネット上からは「偏見発言、失礼すぎる」「すごい差別発言」「読んでもないのになんでこんなこと言うの?」「悲しくなった」「思うのは自由だけど、地上波で言うかね?」「何が人の相談にのる仕事してる、や。ワンピース見てる人全員に謝れ。尾田先生に土下座しろ」「悩み相談かなんかNPOでやってるんでしょ?そんな人の発言とは思えないね。」という批判的な声が続出していた。

イメージを語ったのかもしれないが、偏見が過ぎたようだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:33.921ID:NRi6iVvHd
どうでもいい話だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 16:42:10.775ID:UQmEcGoPd
正解じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 16:42:29.590ID:MX4RAZhr0
岡村もそうだけど正論を言うと叩かれるのがこの世だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 16:42:52.887ID:3QUxmKEH0
あんなつまらないもん読み続けてるのは精神障害者くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況