X



電気料金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:29.129ID:mPExndJm0
4月の請求予定額きてたが5,200円…なるべく節約してエアコンも約5時間の数日だったのにこれじゃあ真夏毎晩夜エアコン使うとこの3倍はいくんじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:33:18.511ID:6+BSrhL8a
4月は真夏並みの15000円請求が来て夏に怯えてる
ペットいるから節約できねぇんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:50.660ID:mrJgSlQyM
そりゃ高いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:38.324ID:mPExndJm0
>>2
ヤバいね去年と比べてどれくらい上がってる?俺は真夏でも10,000円超えた事とかあまりなかった気がするけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:37:35.045ID:twkb9kv30
4月で15000円とか大家族でもないならヤバいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:39:14.851ID:mPExndJm0
ヤバい今去年の8月の料金確認したら6,000円だった今年はマジで3倍位になりそうだな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 01:46:07.362ID:6+BSrhL8a
>>4
4月で既に例年の真夏料金ってやばいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:01:07.214ID:mPExndJm0
みんな危機感ないのか…w
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:05:08.814ID:6+BSrhL8a
お前んち何もなさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:05:58.450ID:mPExndJm0
>>10
一人暮らしで今年引っ越して限界まで節約してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:07:26.645ID:nh0PP2+s0
去年の暮れから今年の3月まで
12月~3月がどのお宅も目の玉飛び出るぐらい電気代上がってたって言ってた
うちの顧客ほとんどが 間違いじゃないかって電力会社に電話した人もいたくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:10:44.808ID:6+BSrhL8a
>>11
夏季冬季はエアコンつけっぱだわ
自宅で空調我慢するってすごいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:11:20.059ID:mPExndJm0
>>12
その時期でそれなら真夏とかどうなるんだろう…ゼレンスキーとプーチン、キンペーは責任取って欲しいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:12:01.653ID:mPExndJm0
>>13
一人暮らしだから限界までは我慢できるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:20:20.973ID:twkb9kv30
冬の0度を25度に上げるのと
夏の35度を25度に下げるの
どっちが電気代掛ってるんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:23:35.601ID:mPExndJm0
どうなんだろうね1人だからエアコンの暖房は使わないな1人用の電気ストーブ使ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:24:41.772ID:nh0PP2+s0
基本エアコンは
暖房のほうが電気食う

食うけど暖房の場合は併用きく
エアコン+ストーブとか
エアコン+厚着とか

夏のエアコン冷房は
ほぼ単独戦闘だからこれもやっぱ電気食う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:26:36.426ID:twkb9kv30
なるほどそういうカラクリか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:26:48.508ID:mPExndJm0
>>18
今年は去年の2倍以上にはなりそうだね3倍弱かな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 02:28:09.967ID:nh0PP2+s0
>>20
俺の予想でも
2倍は軽くいくんじゃないかな

たぶんみんな騒ぎ出すよ
とんでもねえ請求きたって
今年の冬も若干騒いでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況