X



こどおじ始めて1年経ったけどひとり暮らしするべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:03.096ID:4yJ95HCra
26歳地方暮らし彼女なし車なし童貞
今の仕事は手取り18万
家で世話になってる間親には毎月3万渡してる、関係は良好
趣味費用は月2万くらい
スマホ代5千円くらいで他は殆ど貯金に回してる状態

今度見に行く家の家賃は4.5万で街の中
水道ガス電気で1.5万くらいになるかな?
食費も少食だから2万くらいで収まる
ひとり暮らし始めたら親にはお金渡さなくていいらしい

どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:30.668ID:fFjnIUcI0
手取り18万の一人暮らしとかいう典型的な負け組パティーン
やめとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:20.981ID:ea2KZHHAM
一人暮らしするメリットはなによ
あと一人暮らしになると食費上がるぞ
毎度自炊はきつすぎるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:10.186ID:UmKweJXi0
>>2
そうなのか?
まぁ投資とかに回す額は減るけどな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:35.831ID:UmKweJXi0
>>3
趣味かなー
もっと好きな事に金使いたいんだよな
親の目とか気にせずに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:59.540ID:UmKweJXi0
因みに料理は好きだから自炊は余裕
一応大学時代はひとり暮らししてたし

それと自分の部屋が欲しいってのもある
一回シコってるの見られて最悪だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:07.954ID:ea2KZHHAM
>>5
自分の部屋ないのか
そらキツイな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:22.453ID:OlRzpiWg0
金の無駄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:52:38.449ID:O70KBmbO0
こどおじはじめて1年の意味がわからない
じゃあ今まではどうなってんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:11.901ID:2vMrpgQYp
彼女欲しいならマジで家出とけ
ほんとに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:59:13.306ID:UmKweJXi0
>>8
そうなんだよなぁ
でも通勤に片道1時間かけてるし…
リモートなった時も犬が吠え猫が鳴きで大変
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:47.774ID:UmKweJXi0
>>9
大学卒業して県外に出たけど
半年で地元に戻ってきてそこで働いて1年って感じだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 20:01:31.465ID:UmKweJXi0
>>10
彼女は欲しくないが
街中でナンパして宅飲みしてセックスとかやってみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:58.142ID:UmKweJXi0
>>11
親が払ってたのは学費だけで
家賃光熱費食費とかは全部バイトだったぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 20:09:18.015ID:OlRzpiWg0
>>12
通勤は短い方がいいな
安いマイク付ヘッドホン使うだけで良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況