X



俺たちのセブンイレブン「彼女が酔わなければ、チャンスはない」ポスターでアルコール販売促進!批判され謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:38.335ID:BOLNIFcP0
コンビニチェーン「セブンイレブン」の中国・広東省にある店舗で、飲料の宣伝ポスターに書かれたキャッチコピーが「性的暴行を誘発する内容だ」などと批判を受け、店舗を展開する現地企業はポスターを撤去したうえで謝罪した。

批判されたのは、広東省茂名市にあるセブンイレブンの店舗。中国メディアによると、アルコール入り飲料の販売促進用のポスターに「彼女が酔わなければ、チャンスはない」という内容のキャッチコピーをつけていた。

ポスターの写真がネットユーザーによって拡散され、「性的暴行を誘発するものだ」「低俗なマーケティング手法」などと批判が相次いでいた。

----

「性的暴行を誘発する」と批判相次ぐ。
中国でセブンイレブンが宣伝ポスターを撤去
(ハフポスト日本版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4057a15b47a34b8c85a6fa3d18ed907084d4b5e
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:11:27.420ID:iv83yHVP0
中国なのか
てっきり韓国かと思った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:13:21.778ID:VCV+6/gz0
大学のレイプサークルかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:22:32.314ID:0a23aWwYa
謝ることが出来るだけ偉いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況