X



死ぬ時まで独身のやつってさ墓も無いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:34.409ID:Ohdc/eVaM
業者に頼むの?自分の墓作ってくんろ~って
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:05.055ID:1xc2HoZUM
くんろって何?
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:26.516ID:KL3gW4Mc0
実家の墓あるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:27.822ID:ysdxcLcWd
>>2
ガスの調理するやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:26.443ID:Ohdc/eVaM
>>3
実家の墓の上ですぐ入れる様に死ぬの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:39.288ID:qQd/Se0Hp
くんろく?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:46.985ID:Ohdc/eVaM
>>4
コンロな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:13.248ID:1xc2HoZUM
香をたくのに用いる金属製や陶磁製などのうつわ。香炉。薫籠 (くんろう) 。

命令形かと思ったら名詞だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:36.040ID:62HB9CWqM
死んだ後のことはどうでも良くないか🙄
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:06.235ID:ueN3NzOV0
国がなんとかしてくれるっしょ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:35.088ID:1xc2HoZUM
墓を作って器

何言ってるか分かんない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:57.362ID:Ohdc/eVaM
実際どうなんだろ
墓の予定も立てずに死んだ独り身がいて自治体とかが代わりに墓作ってやったりとか
そんなお人好しあるわけないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:28.782ID:Ohdc/eVaM
>>11
一生わからないままでいろよwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:29.813ID:1xc2HoZUM
日本語能力のなさを人のせいに出来る図太さ見習いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:58.486ID:pKbfAJB10
独身の場合の話をしているのか?身寄りがない場合の話をしているのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:22.084ID:Ohdc/eVaM
>>14
くんろ~がわからないと言うボケを長々と続けてるお前も大概だけどなwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:15.233ID:Ohdc/eVaM
>>15
まぁどっちも?
寿命で死ぬ時って独身なら大体身寄りなんて無いじゃん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:36.396ID:yBGicNQ6d
死んだあとのことなんてどうでも良くね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:50.819ID:oamjCI170
無縁仏って知らんか?
身寄りの無い遺体は行政が処理してくれるから安心して死ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:31.164ID:Ohdc/eVaM
>>19
知らない
じゃあ墓も作られず焼いて終わり?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:39.283ID:1qtofBIh0
身寄りがあっても、故郷の先祖の墓に入りたくないって人もいるし
昔はロッカーみたいって叩かれてた納骨堂に入る人もそれなりに居るんじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:46.095ID:0oGf2Mzcp
親族に連絡が行ってお前の家族(死んだやつから見て両親)のとこに入れてもいいかって聞かれるよ
葬式に金かかるだけで燃やすのはそんなにだから葬儀もせず火葬しておしまい
まあ今考えたけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:09.965ID:GZzsu3FB0
既婚だけど墓なんていらないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:47.191ID:GZzsu3FB0
結婚式も葬式も、見栄だと思ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:51.720ID:Ohdc/eVaM
>>22
奇遇だな俺も今そう考えてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:13.382ID:oamjCI170
>>20
行政が管理する霊園か無縁仏を引き取る寺の墓に行く
身寄りの無い人達をまとめて埋葬してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:26.059ID:Ohdc/eVaM
>>23
でも子供は親の墓作りたい!ってなると思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:41.042ID:1aRmaK+T0
兄妹残ってたら墓に入ることもあるんじゃね
俺はいるけど無縁仏でいいわ葬式もいらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:48.354ID:9FmCi0OMr
墓なんて遺族にとって迷惑なだけだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:13.281ID:9ELKJZ7U0
誰も引き取らないなら自治体が無縁仏で処理してくれるでしょ
いまどき、子供がいても面倒で放置して終わりだし、大差ないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:34.892ID:Ohdc/eVaM
>>29
迷惑でもやっぱ作らなきゃってなるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:53.512ID:MDbT3AIp0
既婚者こそ意識しろよ

まずは祖父母の親の墓
4つ以上あるわけだから
全部の墓が適切に管理されているか調べておくべき
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:23.162ID:MDbT3AIp0
自分は祖父母の墓参りしません
場所すら知りません

こいつらが墓の心配してるなら滑稽
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:10.963ID:MDbT3AIp0
親の墓を作ろうって
一族の墓がありません
出自もわかりません

とりあえず業者の言いなりで作ってみたいですって話?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:12.351ID:Ohdc/eVaM
まぁでもそこまで長いこと独身貫いてきたなら自分の墓なんていらねえってなるのが普通か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:16.517ID:MDbT3AIp0
親と配偶者の菩提寺、宗教、宗派、親戚の名前と連絡先
これ知らないなら
もう途絶えたようなもんだろ

ジジイ死んだときにババアが取り仕切って
異教徒の葬式あげだすケースすら発生してる様子
そしてジジイの親戚は呆れて文句も言えずそのババアと関わり持ちたいという気持ちを失ったようだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:30.329ID:q2o3+pfEd
よっぽどの名家じゃなきゃ3、4代したら共同墓地行きでしょ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:17.665ID:MDbT3AIp0
代々じゃなくて1代でボコボコ墓作ってやんの
酷いケースじゃ離婚していない両親別々の場所にね

まともに会ったことのない祖父母の墓が3ヵ所、その親の墓が4ヵ所
そういう宗教破りやった一族は墓の
孫や曾孫に墓の面倒みられることなく適当に撤去されて終わりだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:53.992ID:MDbT3AIp0
親戚、墓、土地
これら全部近隣の一か所に纏まって
50回忌までしっかり法事あげるなら
孫も意識するけど

遠方でバラバラに住んで
好き放題墓増やせばもうついていけないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:06.715ID:9FmCi0OMr
所詮墓なんて遺族のオナニーだからなマジでいらねーわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:20.245ID:Ohdc/eVaM
よくわからないけど色々と思うことがあるんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:47.761ID:FCAngbr60
樹木葬ってやつよくない?
木の根本に埋めるの
安いし墓参りが楽
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:18.293ID:MgC1eFQCd
ぶっちゃけ行旅死亡人の遺骨保管庫でも構わない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:41.011ID:yrsU1FhV0
死ぬまで独りを貫いたら死んでも独りを貫く所存なんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:33.382ID:Ohdc/eVaM
>>44
だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:13.780ID:Vo0/sxFba
死んだ後のことはどうでも良いけど死ぬ間際の闘病生活を独りで耐えるのはキツいだろうな
それだけが嫌だ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:39.662ID:OrNPFS8l0
墓とかいらんやろ意味分かんねーよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:16.046ID:7wVqpj5Od
葬儀をする人に遺骨の取り上げは不要との
意思を伝えておけば、火葬場で遺骨を全部
捨ててくれという続きをして貰える

遺骨は一旦取り上げると処分が面倒くさい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:34.133ID:LkWVrJRO0
葬式以降は遺族のオナニー
近所や周りの人に死んだ報告として葬式するのはわかるけどそれ以降はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況