X



地方公務員が勝ち組とかいう謎の風潮wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:06.324ID:eCnOqS7iM
俺のまわりに地方公務員になるやつなんて一人もいなかったわwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:26.242ID:AxYxndRsa
なんだかんだ試験に受かるだけの頭は必要だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:31.964ID:eCnOqS7iM
>>2
見たこともないけど、普通にセンター7~8割取るような中堅大学の学生なら、対策すれば受かるんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:56.080ID:fueu23rB0
40代係長で年収いくらって言ってたっけな
時給換算すると2700円くらいなるって聞いたような
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:42.407ID:eCnOqS7iM
事務方の公務員って、あれだけゴミ扱いでFラン出身者だらけになってる教師より賃金低いんだろ
完全に負け組やん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:30.022ID:fueu23rB0
最初は奴隷かと思うくらい安いが
景気に左右されずに年齢給がすくすく付いていく

公務員は自称の給料安く言うよ
手当とか財形とか抜いて言うから

思ってるよりもらってる こっそりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況