X



モンスターハンター俺、とうとう雷公ラギアクルスと戦うときがきたっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:17:28.513ID:XijFdZsJ0
生きて帰れたら一杯やろうぜ
0002【✌VIPの】なんj王【五条悟🤞】
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:06.461ID:Zd7E/98y0
モンクロかよ

まあ忘れたわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:26.541ID:qDZqhHYk0
ラギ亜倒してから帰ってこい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:28.719ID:WXu147sY0
でぇじょうぶだ2回は死ねる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:43.331ID:XijFdZsJ0
正直逃げ出したい
でも相棒もやるっ気ッチャ!とか言ってるし行くしかないのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:20:00.373ID:zUJcB1+M0
金雷公
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:20:22.322ID:3LdOHYJiM
モンハンってどんどんネーミングセンス落ちてるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:28.715ID:ApHwMRjT0
海と陸の共振いいよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:14.618ID:XijFdZsJ0
あ~鉱石武器じゃ力不足じゃ
ラギアの素材が欲しいけど今からラギアを倒しに行くんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:35.698ID:Zd9IvAkHa
モンスターハンターについて考察することだが・・いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?
まあ、ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
かなりの数がプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
ティガレックス→ファングオブガイア
ジンオウガ→スパークファイター
イャンクック→ティーチャー
ナルガクルガ→ゴッドオブブラッキング
ラオシャンロン→グランドアース

みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
皆はどう思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:30:02.883ID:ApHwMRjT0
>>10
武器名のやつちょうだい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:28.927ID:Zd9IvAkHa
>>11
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”
武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
やれやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:54.347ID:svVYSKjc0
この厨2ネーミングを3Gで公式がやっちゃったよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:00.617ID:XijFdZsJ0
>>10
このコピペきもいから死んでいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:23.600ID:Zd9IvAkHa
>>14
何で俺が死ぬんだよw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:48.473ID:XijFdZsJ0
>>15
きもいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況