X



【実質勝利】吉田麻也「0-1というスコアに慢心してはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 07:19:04.899ID:Fbr1JG1Ca
FIFAランク1位のブラジルと試合をして、0-1というスコアは、どのチームにとっても決して悪いスコアではないだろう。

6月6日に行われた国際親善試合で、日本代表はブラジルに0-1と健闘した。

 約半年後のカタール・ワールドカップ(W杯)で、ブラジルと同じW杯優勝経験のあるドイツ、スペインと同組に入った日本にとって、世界トップクラスの相手とスコアの上で、
競る試合ができたのは、ポジティブな材料だろう。だが、日本のキャプテンであるDF吉田麻也は、「『本番はこんなもんじゃない』というのが正直なところ。

0-1という結果に慢心することなく、もっともっと突き詰めて、精度も、強度も上げないといけないと思っています」と、気を引き締めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c0a1c036fb6ac91f1ceed378a71461558a8e22
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 07:19:41.920ID:01p6mrPOM
負けは負け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 07:22:11.965ID:QHqdrhTXa
33ー4からが勝負や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況