X



日本の借金1241兆円←真面目に減らす方法模索しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:27:47.962ID:0oaAcSMB0
何がある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:28:13.839ID:jNCRFeqm0
まず日銀をB/Sに入れます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:28:21.435ID:w0rMNb4H0
いやタンス預金が1600兆円あるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:28:38.861ID:0oaAcSMB0
>>3
ないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:28:43.020ID:FcTCumYY0
100倍インフレさせれば実質12.41兆円になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:29:15.044ID:M0OePwY/0
さっさと俺に返せよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:29:41.045ID:NGAPgeeHr
そろそろ取り立てていい頃だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:32:14.863ID:3yu0TDpO0
国民に返せば減るよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:32:33.839ID:pr9za/JW0
そもそも誰に借りた借金なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:33:16.804ID:jNCRFeqm0
政府が国民に借りた金
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:06.705ID:8oeWA9k20
金をいっぱい刷る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:08.576ID:0oaAcSMB0
>>13
そこでコントロールできるって言い張る人が居る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:40.289ID:YSyKb/JZ0
利息以上の利回りで運用するか利息以上のインフレになれば借金した方が得
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:59.630ID:6xzpLHbtd
早く返せ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:37:14.956ID:UNW5e+ss0
バカかよ
減らさないんだっての
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:38:33.473ID:m0Z+SvjtM
社会福祉や公共サービス全部辞めれば無くなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:39:26.616ID:k/DC+hxNd
まず1が貸借対照表などの一般会計について学習する。
その上で国の歳入と歳出を学習する。
そうすると、どのように国の負債が形成され、どこに資産が形成されているのかに気がつく。
1000兆円がなんの意味のない数字だと気がつく。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:41:01.055ID:UNW5e+ss0
借金ってのはお金を持ってる人が持ってない人に貸すことによって経済が回るのよ
お金を返してしまうとお金持ちがお金を持っているだけでは
使う分には限りがあるから経済は回らんのよ
日本が借金を返したら日本経済は終わる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:41:47.630ID:f5WQDWyi0
徳政令を出す
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:42:47.531ID:I2D0Wa6V0
コロナ対策の予備費11兆円が行方不明らしいけどもう誤差の範囲だよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:43:51.554ID:0oaAcSMB0
>>21
そんな話してないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:43:56.233ID:qkRAnls/0
世界中の日本円を回収すればいけるな!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:44:25.058ID:px4Y8o1d0
そもそも日本人のカネだから日本人に返して即座に日本人からまた借してもらう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:45:39.117ID:UNW5e+ss0
>>24
日本が借金を返すことは日本経済を衰退させること
そんなに日本経済を終わらせたいの?反日?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:47:09.429ID:0oaAcSMB0
>>27
愛国者だよ
国の為を思って身の丈に合わない借金は返すべきと思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:49:00.716ID:k/DC+hxNd
>>21
まず借金てなんや?
貸した方がいて、借りた方がいるから一般の取引で言えば、相殺したら金利分以外は0になるよな?
だから民間企業は金利払えなくなると破綻するな?
ここまでええか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:50:16.660ID:UNW5e+ss0
>>29
だから金利あげないんじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:52:22.044ID:UNW5e+ss0
>>28
じゃあ借金してない国ってどっかある?
きっと理想的な国だろうね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:55:24.695ID:0oaAcSMB0
>>31
0にしろとは思わないけど、これ以上増やさない、もしくは1000兆円以内をキープするとか
やりようはいくらでもあるのでは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:56:03.597ID:nkmR9jixM
そもそも誰が誰に借りてるかを考えてみなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:57:00.697ID:0oaAcSMB0
>>33
誰に借りてるかは関係ない
じゃあ仮に日本人相手に借りてるなら返さなくて良いのか?
そんなわけないでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:05.741ID:MKqM6/jy0
10年知らないフリをしたら時効が来るだろwwwwwバカスwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:40.889ID:k/DC+hxNd
>>30
欲しいと思う人がたくさんいるから金利を上げなくて済むんだよ。日本にお金貸す価値を認めてる人が多いから金利を上げなくてすんでいる。勝手に金利は決められないの。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:59:03.762ID:3e6Bac/8r
>>34
返してくれよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:59:03.911ID:nkmR9jixM
>>34
いいから答えてみろよ話はそれから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:59:42.304ID:LMLNjD6H0
消費税をなくす
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:03:31.278ID:Sab8EeuS0
もっと借りようぜ
あと500兆円くらい

国民に配るのもいいよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:07:07.401ID:wn3KgzLr0
通貨を元にする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:10:42.724ID:6OyFgjCCr
日本は今後も安泰で信用され続けるからいくら借金してもデフォルトにならないだろうし返さなくていいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:13:08.495ID:LMLNjD6H0
>>42
買い支えが起こらず価値を戻そうとする人がいないのだからもう信用は無いと思うが俺の知識が間違ってたらすまん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:14:08.272ID:px4Y8o1d0
せっかく円安になってるのに戻そうとか馬鹿の所業じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:14:44.435ID:k/DC+hxNd
民間企業の会計ではありえないけど、資産を自由にコントロールできるのが国。国債擦れるから。擦ったら誰かの資産と交換すればいい。
ただ、いずれ閾値を超えて破綻するのだけど、閾値が金利だと言う人もいるしよくわからない。他国に比べて日本の金利は低いし今は大丈夫だけど、どっかで破綻する。ちなみに、国民の借金と言われてるものは今のところ大半が国民預貯金が国債になってるだけなので、貸借対照表の左と右。相殺すると0になる。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:20:41.875ID:3wE0QL+dM
父ちゃんが母ちゃんに金借りてるような感じ?
元々は同じサイフから出てるから借金なんかじゃないみたいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:21:08.855ID:isNkdm3V0
銀行の定期に入れるか、国債を買えば少しずつ減っていく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:21:29.995ID:GVkWV7E40
誰か返すだろ
死ぬまでにもっと借金して沈む直前に次世代にパス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:30:18.592ID:MF+0TXWcd
国民の借金だけど、大半が糞公務員とかそれに準じる物に配られたお金だろ。その中で実績ねぇ奴の給料減らせば良いんじゃね。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 02:34:26.566ID:px4Y8o1d0
国民の借金は家計債務と言う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:02:38.706ID:UNW5e+ss0
>>32
減らすってことは究極的には0が理想ってことじゃないの?
他の国も一部例外はあるのかもしれんけど基本的に借金してるんだよ
そもそもみんな借金するのが普通だというこの前提がおかしいよね
そしたら借金が膨らんではいけないという一見正しい感覚も思い違いかもよ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:05:11.203ID:WhfOaHKQ0
借金では無い
はい論破
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:17:12.828ID:0oaAcSMB0
>>51
体重減らすって言って0キロを目指す?w
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:17:28.180ID:0oaAcSMB0
>>52
残念ながら借金だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:19:50.799ID:WhfOaHKQ0
>>54
いや借金じゃないよ
はい論破
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:20:55.553ID:0oaAcSMB0
>>55
借金だよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:24:08.472ID:WhfOaHKQ0
>>56
借金じゃないってば
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:24:46.700ID:UNW5e+ss0
>>53
俺が普段言ってるみたいな屁理屈を言うな😡
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:29:36.565ID:0oaAcSMB0
>>57
借金です
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:31:30.342ID:WhfOaHKQ0
>>59
違います国債です
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:32:39.377ID:MKqM6/jy0
説明すら聞こうとしないスタイル好き
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:33:27.079ID:0oaAcSMB0
>>60
債権は借金です そして国債は1000兆円ちょっとです 他にも借金があります
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:34:34.470ID:WhfOaHKQ0
>>62
借金ってなら、誰から借りてるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:35:04.213ID:0oaAcSMB0
>>63
誰からとか関係ない
借金は返さなきゃいけないお金です
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:35:14.567ID:UNW5e+ss0
>>53
じゃあ何円がベストなの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:36:21.221ID:WhfOaHKQ0
>>64
あ、知らないんだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:38:16.143ID:0oaAcSMB0
>>65
100兆円
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:38:50.242ID:UNW5e+ss0
>>67
その根拠は?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:39:33.398ID:0oaAcSMB0
>>68
きりがいい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:40:08.470ID:MKqM6/jy0
VIPほんわかレスバ大会
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:40:57.607ID:WhfOaHKQ0
なあ、誰から借りてるんだ?煽るだけの奴って絶対答えるの避けるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:42:21.971ID:UNW5e+ss0
>>71
それなw
誰から借りてるかもわからん借金があるかよw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:44:04.388ID:Sab8EeuS0
インフラがそろそろ耐久年数過ぎるから
建設国債ばんばんすって景気良くしようぜ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:44:12.163ID:0oaAcSMB0
>>71
ググればわかるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:44:30.157ID:WhfOaHKQ0
>>74
いいから答えてよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:45:34.046ID:MKqM6/jy0
>>74
ほんわかしすぎだろ
ドラえもんかよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:46:05.993ID:wMr749MS0
米国債ぜんぶ売っちゃう(´・ω・`)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:46:53.877ID:UNW5e+ss0
>>74
それ返さなくていいんじゃない?w
よく調べないと誰が貸してるかもわかりませんってw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:47:18.039ID:UNW5e+ss0
>>77
やめなさい😇
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:47:23.733ID:Sab8EeuS0
>>77
怖いこと言うなぁ
マジやったら日本終わる
でも、日本のためにはなる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:51:00.143ID:0oaAcSMB0
このまま借金が増え続けて利払いも増え続けて、
税金高くなってもいいの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:51:37.424ID:WhfOaHKQ0
>>81
借金じゃないよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:52:19.902ID:RFKkoZ8aa
年寄りが死ぬ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:53:14.646ID:0oaAcSMB0
>>82
借金だよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:53:38.160ID:WhfOaHKQ0
>>84
借金じゃないってば
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:55:03.004ID:4SVLzOtg0
誰か三行くらいで解説してくれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:55:56.333ID:0oaAcSMB0
>>85
借金です
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:56:40.222ID:WhfOaHKQ0
>>87
借金なら誰に返すの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:59:18.640ID:WhfOaHKQ0
>>86
1さん多分釣り
もしくは極度の経済無知
ぬるぽ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:59:30.159ID:MKqM6/jy0
その借金の利息とやらは年率何パーセントなんだい?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:01:40.608ID:0oaAcSMB0
>>88
債権者
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:04:10.162ID:WhfOaHKQ0
>>91
だから債権者が誰か聞いてんの
なんで誤魔化すの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:05:08.906ID:hfZ7+zaF0
ミナミの帝王に借りる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:05:24.031ID:MKqM6/jy0
今頃ググって「ほぁっ!」とか言ってそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:32.020ID:0oaAcSMB0
>>92
ごまかしてない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:07:10.274ID:WhfOaHKQ0
>>95
じゃ答えて
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:07:17.965ID:0oaAcSMB0
債権者が日本の銀行だろうと日本国民だろうと
日本人を理由に返さなくていいって理屈は成り立たない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:12:54.757ID:RYPEzjVEd
>>96
お前が悪いわ
国債というのは国の借金だから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:09.202ID:0oaAcSMB0
何か間違ったこと言ってる?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:36.988ID:RYPEzjVEd
>>97
正論だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:39.128ID:WhfOaHKQ0
>>97
もしかして国債残高減らしたらハッピーになれるとか思ってる?そんな簡単な話じゃないんだよ
1200兆円の負債があるけど、それは同時に日本経済は1200兆円規模の経済が動いてる証なわけ
さっき100兆円にへらせば解決みたいなこと言ってたけど、それ日本経済の縮小も意味してるから一筋縄じゃいかないんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:15:11.366ID:0oaAcSMB0
>>101
別に国債が無かろうとあろうとお金のやり取りは発生するよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:16:32.506ID:WhfOaHKQ0
>>102
個人同士ならね
銀行通すと国債いるよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:16:35.800ID:hfZ7+zaF0
日本も武器商人になろうとしたけど失敗したよね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:16:54.993ID:0oaAcSMB0
>>103
銀行だって国債が無くてもやり取りはできるよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:03.117ID:RYPEzjVEd
>>104
そうだね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:18:03.698ID:WhfOaHKQ0
>>105
どうやって?銀行から銀行へは日銀通すんだけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:18:30.314ID:0oaAcSMB0
>>107
国債関係あるの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:20:25.718ID:WhfOaHKQ0
>>108
お金の動きが、銀行→日銀→他銀としたら銀行が国債売買してるんだけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:22:32.310ID:0oaAcSMB0
>>109
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:24:30.603ID:0oaAcSMB0
何言ってるかさっぱりわからない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:28:10.265ID:WhfOaHKQ0
>>110
A銀行からB銀行に振込したとするでしょ
まさかA銀行員が現金持ってB銀行に走るわけないよね?
仮に100万振込あったらA銀行は-100万、日銀から国債買って数字合わせるの
そんでB銀行に+100万、日銀に国債売って数字合わせてる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:29:09.973ID:ZeCoEpM1M
国営でJS高学年風俗を作るのはどうでしょうか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:33:13.692ID:rqQlC0T40
実はメタンとか政府が掘って勝手に売ってんじゃね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:34:21.759ID:WhfOaHKQ0
>>98
うん俺が悪かったね
こんな夜中に噛み付くことじゃ無かった
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:43:25.349ID:ZeCoEpM1M
今のところ国の借金を一番減らす建設的なアイディアを提供したのは紛れもなく私ということでいいでしょうか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:02:55.791ID:62BxNjMra
どっから借りてんの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:04:39.420ID:u71BRkxT0
日本の借金じゃなくて政治家の借金
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:08:46.188ID:1f7hMPxqa
いや日銀がチャラにするだけで無くなるやん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:24:00.917ID:ri5tWwEW0
俺の借金じゃないからどうでもよくね?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:30:48.752ID:az7jofnrp
誰か1人に借金背負わせる
自己破産する
ちゃら

これだけなのにバカだよな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:32:37.267ID:D+JlcLVo0
国の借金減らすって
国民にちゃんと返すか踏み倒すかなんだが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:51:21.760ID:whz3Juww0
借りパクする気だろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:57:11.815ID:a5WIxvoI0
お金をいっぱい刷ればいいんじゃない?😬
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 06:04:14.970ID:gRkXzxzP0
>>1
子供を海外に売ってその利益を返済に充てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況