X



天皇を敬う理由ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:21:35.957ID:jKz+kGFfa
単に天皇家に生まれただけのおっちゃんやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:19.712ID:ND01oA2s0
俺より年上だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:28.121ID:YYa+YXjRd
敬う理由は特にはないけど、制度は守って行きたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:35.128ID:JFPK0OJe0
知りたいなら知ろうとするべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:12.485ID:Y5bVQMbb0
>>3
それってなんで国がやらなきゃいけないの?
神道信者がやればいいだろ
神社本庁が金出してさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:01.954ID:YYa+YXjRd
>>5
国にとってメリットが絶大だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:31:10.850ID:Y5bVQMbb0
>>6
それ嘘だよな
円もゴミ通貨と化したしウクライナや中韓なんかあれのせいで永遠に戦犯扱いじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:42.066ID:jKz+kGFfa
>>6
国が特定の人を差別して人権を制限するのはデメリットしかないだろ
継いでも継がなくても誰と結婚してもどんな職業に就いても自由にするならいいけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:35:27.796ID:Dju253wGd
>>7
それ論理繋がってないよな
悪口書きたいだけのレス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:35:32.428ID:Y5bVQMbb0
>>8
差別ってよりは特別扱いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:35:58.137ID:Y5bVQMbb0
>>9
どこが日本に貢献してんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:38:41.569ID:Y5bVQMbb0
>>12
公務もサボってるよな
沖縄の式典もオンラインだし
舐めてるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:12.971ID:k6Pn4YYlr
>>11
大統領や首相ってのは何処の国も何年かしたら変わるだろ?
世界には王族の国も多数あるわけよ
何十年先や未来を見ても天皇陛下と会いたがる訳よ
となりの大きな赤い国ですら天皇陛下の事悪く言わないだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:36.672ID:Y5bVQMbb0
>>15
ウクライナにビデオでヒトラーと並べられてたの知らないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:04.080ID:13U2nTt5d
天皇家が一般人のあほ=コムケイたちに1600万円あげるってのどないなったん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:47:48.761ID:Y5bVQMbb0
>>18
めんどくさいから言い直しただけだろ
裏ではああ思ってるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:27.152ID:Y5bVQMbb0
>>17
ああいう一家だろ
上皇さまも豪邸建てたらしいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:51:19.174ID:jKz+kGFfa
天皇をヒトラーと並べるのはヒトラーに失礼だわ
ヒトラーはちゃんと責任とって最後は自害してる
概ねクズだけどそこだけは尊敬できる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:54:22.806ID:WRggxsS30
ローマ法王と同格に扱われる人は他にはおらん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:19.497ID:jKz+kGFfa
>>23
ちゃんと努力で出世した人と、たまたま名家に生まれただけの人を並べるのどういう感性してんだ
0025ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:07.703ID:4WZgF64xr
>>21
それをいうならウクライナが謝罪したからといって、ウクライナが認識不足で天皇を世界三大ファシストに挙げただけだというのもきみの想像では
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:04:33.873ID:13U2nTt5d
>>20
ほんまけ
ほな皇居から出ていってくれ
皇居を潰して江戸城公園かなんかにしたほうが観光客よべるやろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:13:02.407ID:oHI++oGM0
天皇不要論に限った話じゃないが、こういう政治関連の話題ではほぼポジショントークする奴しかいないから、基本的に信用する気になれない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 01:56:44.028ID:vy8JuxpW0
今の天皇(浩宮)は見た感じごゆっくりさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況