X



【悲報】日本に幻想を抱いていた外国人労働者、遂に気付くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:40.634ID:R/JT1XWRd
大変、氷河期おじさん強制労働させなきゃ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:46.600ID:/YxsZLCs0
そりゃ奴隷国家だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:24.679ID:lKdTTOSA0
流石ジャップ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:31.941ID:R/KrRYZQ0
めちゃくちゃ不名誉なランキングでべべとかヤバくてワロタ

こんな日本悲しいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:46.272ID:qJgigXEJM
しかも先進国としては低い賃金に加えて円安で魅力は下がる一方
そのうち奴隷を仕入れるのは厳しくなるかもしれんね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:51.410ID:9hUWEXv/0
来たところでどうせウーバーとかやってんだろ来なくていいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:54.742ID:Uv+oNkYza
ガチで英語できれば日本脱出するわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:01.391ID:qeNRvDZxr
日本のブラック企業の労働環境は奴隷以下だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:46.811ID:R/KrRYZQ0
>>7
労働者はどうすんの?国内じゃ賄いきれないんだが?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:48.069ID:zQuxKYCd0
大日本帝国も終わりですわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:17.498ID:HASZ4xmP0
良かった良かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:55.934ID:sbOVho96d
犯罪食い物にしたい国1位
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:33.421ID:4ZN0Hk2c0
日本国籍得られれば一応命の保障はある分マシと言えばマシだがそもそもそこまで出来るんなら他の国で働いた方がバリバリ稼げそうな気はするしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:00.918ID:CMCm2JSg0
まぁ給料に対して物価と税金高すぎだしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:01.788ID:lP5okmjS0
最高じゃん
もう日本に来んなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:10.436ID:3t0VLqgM0
いや外国人がそう簡単に出世できたら困るぞ
漏れでさえなかなかできないのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:52.943ID:R3tAGZgd0
日本海外と比べると物価メチャ安いんじゃないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:58.497ID:R/KrRYZQ0
>>14
>>19
お前らみたいな売国奴は早く働け
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:06.433ID:Tp8JpPzy0
景気悪い国にわざわざ労働しにくるのがアホすぎる
0025おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:50.740
で、でも観光したい国ランキングは1位だから…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:31.843ID:+lataBfu0
>>17
治安と医療福祉なんかは良いかもしれんけど留学生だったり英語話せてそれなりの能力ある人は他の国に行った方がまだ望みありそうだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:12.367ID:BzHCu+Sed
てめえの国で働くか中国にでも行けよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:13.916ID:qJgigXEJM
>>25
安い国ですからねハハハ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:23.166ID:mShjreYD0
うちの会社にもベトナム人研修生いるけど可哀想に思えてなるべく優しくしてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:36.698ID:R/KrRYZQ0
>>27
Oh…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:34.379ID:4ZN0Hk2c0
>>26
途上国の人が何かしらのお安いルート使って日本国籍得て暮らす分には最高な国かもしれんな今は

ただそれさえも長く持つかというと正直クッソ怪しいモンだし他のデメリットも普通に目立つからコスパが良いかと言うとというレベルのそんなお話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:00.091ID:sePp0Kp/0
これに関しては何の言い訳もできない
これを放置してるのも理解できない
この奴隷制度がないと成り立たない商売はそもそも破綻している
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:42.735ID:GYB0uMLuM
氷河期の俺を雇えや
なんで落とすんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:41.055ID:2wkJ9CBi0
小さい寮に30人ぐらい留学生詰め込んで労働力にしてる経営者がいて震えたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:51.373ID:8vuvFmHm0
住みたい国ランキングは上の方だとおもうけどなぁ
こういうデータはデータ会社が適当にそれっぽく作ってるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:02.784ID:zkXGxbgEd
真面目な外国人にはアレかもな
不良外国人には天国だろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:15.342ID:2wkJ9CBi0
>>37
ベトナム人に対する扱いやばいよ
安い労働力の奴隷としか思ってないで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:44.534ID:+eK8bmkq0
こういう国なんだからマジで外国人は日本に来ないほうがいいよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:27.535ID:+lataBfu0
>>33
つい最近ローカルニュースで実習生受け入れ再開のニュースをやってたけど
受け入れ先の清掃会社の社長がインタビューで「人手不足だから実習生が来てくれないとどうにもならん」とか言っててそれはっきり言っちゃうのどうなのよと思ったわ
3K仕事を日本人がやりたがらないのは確かにあるけどその前にきつい割には給料が格安なのが原因だろうに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:38.548ID:sePp0Kp/0
今治のタオルがこの外国人実習生を犠牲にして奴隷労働させて成り立ってて本当に酷い

https://at-jinji.jp/blog/29243/
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:28.865ID:sePp0Kp/0
>>41
清掃もそうなのか
農業も工場も、機械化、自動化についていけない経営者が安くこき使える人間を求めててその受け皿がこれなんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:45.516ID:tz+sFA2ga
日本人すら働きたくない言ってるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 02:07:59.750ID:GkPHnoO40
技能実習制度および外国人研修制度の実態として
国が奴隷商そのものだからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 02:46:14.046ID:tdZW5qCb0
優しそうな農家のおじいちゃんおばあちゃんがベトナム人とかを奴隷にしてるわけだからね
人間は悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況