X



【画像】新潟県が何地方か判明したぞwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:02.214ID:6LSOa8Oxp
異論ないだろwwww
赤→東北
緑→新潟地方
水色→北関東
黄色→北陸
https://i.imgur.com/S8RgSYw.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:46.119ID:yv+qoOvc0
北関東は無理がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:39.675ID:WgDSMQ9m0
>>2
なんで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:32:02.292ID:WgDSMQ9m0
湯沢とか完全に群馬じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:32:18.689ID:mC3BPPp40
西日本
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:09.237ID:mguIBFt/0
北関東ってつまり東北では?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:42.719ID:WgDSMQ9m0
>>6
意味わからないです
馬鹿はすっこんで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:00.663ID:WgDSMQ9m0
>>5
北陸は西日本だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:40.056ID:FSrz3J8ja
異論というか新潟県に興味ある人が日本に3人くらいしかいなさそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:04.621ID:WgDSMQ9m0
>>9
そこそこ興味ある人いるで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:37:12.550ID:l9je6hbk0
新潟とかいうど田舎なんてどこの地方でもええやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:38:23.381ID:WgDSMQ9m0
>>11
政令指定都市なので都会だね
無知は馬鹿
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:02.170ID:mguIBFt/0
新潟県と山口県は自意識過剰なキチガイがいるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:11.033ID:l9je6hbk0
>>12
合併に合併を繰り返したなんちゃって政令指定都市www
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:27.403ID:fE6Ry9Uya
新潟って単語聞いたの中越地震以来かもしれん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:41:27.254ID:WgDSMQ9m0
>>14
興味ないみたいな感じだったけどめちゃくちゃ詳しいじゃんwちなみに中央区、東区、西区、江南区、秋葉区で面積341.26平方kmで人口60万8674千人いるからなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:34.256ID:WgDSMQ9m0
>>13
変なこと言ってくるあなたが基地外でしょ
喧嘩する気ないのにそっちからふっかけてきて人をキチガイ扱い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:34.869ID:mguIBFt/0
むしろ100万居ないのかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:43:35.260ID:WgDSMQ9m0
>>18
都市圏人口なら100万
ゆーて新潟は長岡っていうそこそこの都市もあるしね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:01.122ID:WgDSMQ9m0
>>15
西日本住みなら聞く機会ないだろうね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:21.625ID:fWZuW3VQ0
新潟キチ普段はネタでキチガイ演じてると思ってたけど本当はただの馬鹿だったんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:24.102ID:vbjBO5vWd
>>12
三大都市圏に日本人の7割が住んでる時点で新潟県民は下から3割組なんすよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:37.411ID:p/n59fnU0
>>2
通勤圏内
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:54.731ID:WgDSMQ9m0
>>21
馬鹿はそっち
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:41.472ID:TMEr6jgc0
(´・ω・`)新潟ガイジか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:50.393ID:WgDSMQ9m0
>>22
政令指定都市は都会
異論は認めない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:00.209ID:vbjBO5vWd
下から3割の中で上位か中堅か下位かみたいなことを気にしてるのよあなたは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:17.998ID:WgDSMQ9m0
>>25
初対面でガイジって言ってくる人に答える義務はないね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:28.153ID:S1LzeKC8a
石川県も野々市市と内灘町を金沢市に合併させたら政令指定都市なれるなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:21.373ID:Eui+s5tFr
北陸三県←富山石川福井
東北七県←青森秋田岩手山形福島新潟
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:25.273ID:vbjBO5vWd
残り3割の中の上位は札幌と福岡がいるから新潟県は下から2割位だね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:29.609ID:WgDSMQ9m0
>>27
日本で市人口15位以内に入ってるけどね
半数以上よりは都会ということ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:47:44.197ID:WgDSMQ9m0
>>28
ん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:25.402ID:WgDSMQ9m0
>>30
50万いたら一応なれるね
でも合併反対されてなれないでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:49:11.711ID:WgDSMQ9m0
>>31
東北7県なんてほぼ聞いたことないが
中部です義務教育からやり直そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:49:28.212ID:ZdTT/5yfa
新発田は東北だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:01.749ID:WgDSMQ9m0
>>32
800以上ある市の中で15位以内だからかなり上位
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:22.670ID:WgDSMQ9m0
>>37
隣接してるから新潟地方にした
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:50.654ID:n+PpsogC0
全部新潟地方でいいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:20.620ID:WgDSMQ9m0
>>40
まあそれが最適解なのかね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:28.819ID:F+FIGGZp0
ID:WgDSMQ9m0
こいついつもの新潟ガイジじゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:51:36.893ID:ZdTT/5yfa
>>39
ふむ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:38.983ID:k53yqmWrd
上越、中越、下越、佐渡って分けてるだけやな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:14.139ID:WgDSMQ9m0
>>44
5分割だからそうでもない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:16.537ID:E8QGl+wmM
各地から侵略されて分割された領土ですか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:28.949ID:Eui+s5tFr
>>36
"ほぼ"だよね
中部だし北信越でもあるけど
そういう区分表現は実際にあるよ
君は知ってると思うけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:41.071ID:WgDSMQ9m0
>>46
違います
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:21.269ID:WgDSMQ9m0
>>47
北陸4県って括りもあるし関東って括りも稀にあるしなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:41.075ID:E8QGl+wmM
いい加減なに地方なのか統一してほしいんだが
国の方でも各省庁で管轄が違ってたりして統一しにくいんだよねぇ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:39.726ID:WgDSMQ9m0
>>50
ほんまそれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:31.481ID:Eui+s5tFr
福井や三重が近畿だったりする区分もあるしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:43.043ID:E8QGl+wmM
ちなみに経済産業省の管轄は東北
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:46.182ID:WgDSMQ9m0
>>53
関東じゃない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:01:25.471ID:adcpHA/r0
ぶっちゃけ福島に東北のイメージがない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:36.526ID:E8QGl+wmM
>>54
すまん、産業保安監督部と間違えた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:43.016ID:WgDSMQ9m0
>>55
たまに関東に入ってることあるしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:13.005ID:Eui+s5tFr
山梨が関東扱いの場合もあるから福島もギリか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:48.350ID:k53yqmWrd
新潟には佐渡金山、トキ、即身仏、原油があるし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:06.798ID:WgDSMQ9m0
>>58
ゆーて山梨は東京に隣接してるからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:39.680ID:WgDSMQ9m0
>>59
即身仏って山形じゃないんだっけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:32.027ID:UmGr5L7ha
●新潟の地方区分
天気予報 関東甲信越  
JR 東日本(一部西日本
電力会社 東北電力 50Hz60Hz混在    
ガス会社 北陸ガス
衆議院選挙区 北陸信越ブロック
国家行政地方部局 関東
国土交通省 北陸 
総務省通信網 信越
民放番組 東北7県 
地理 中部地方
国土整備法 東北地方
裁判所 広域関東圏レベル
都市対抗 北信越ブロック
大学 関甲信学生野球連盟
気象庁 北陸 
NHK 関東甲信越   
ウェザーニュース 中部
docomoでは関東・甲信越エリア
SoftBankでは東北・新潟エリア
auでは関東エリア
新潟新幹線燕三条駅、北陸自動車道三条燕IC
北が下越、南が上越
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:40.541ID:k53yqmWrd
>>61
新潟にもあるよ、ググってみ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:11:43.931ID:t6EQgB4w0
佐渡は京阪式アクセントの変種、
ブリ文化圏っていう部分で北陸に近いと思う
上越に関しては北陸と言っていいか微妙
ブリ文化圏ではあるけど言葉は東京式アクセント
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:12:43.319ID:WgDSMQ9m0
>>65
面積削ってるんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:13:12.373ID:WgDSMQ9m0
>>63
あるんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:13:54.528ID:Eui+s5tFr
即身仏は山形圧勝だと思ってたけど
ググッたら新潟も多少見当しとるんやな
勉強になったわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:32:06.800ID:WgDSMQ9m0
>>69
あれって何
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 22:36:45.946ID:WgDSMQ9m0
中越は東北ってより北関東逆に東北って言うならどこら辺がそうなのか具体的に説明してくれ越後湯沢とかどう見ても東北じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況