X



ビジネス電話するとテンパる癖直したいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:59.189ID:NYJ1Cy5yd
絶対失礼な対応になっちゃうの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:29.004ID:sYwaT7oeM
どういう風に?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:48.782ID:Wy7PLMyJr
どんなよ?
むしろ家電にかかってくる電話をビジネス対応しちまうわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:41.594ID:GVUm4JDp0
むしろ仕事の電話じゃないとテンパる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:19.561ID:4BTB6TgQ0
おわかりしました!
お伺いの際に御拝見させていただきます!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:32.657ID:TECGoxov0
台本にしないから
お客さんの電話でもマニュアルどおりしか出来ないわ
自営業だから自分が答えられる最大限までしか反応できない
購買してる業者さんとかたまに電話の話のなかですごいなと思うわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:24.680ID:f4r4/cNdd
ブルーカラーだから隠キャでも多少偉そうに電話対応しても許される空気だから気楽
相手の方が偉いんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:23.928ID:NYJ1Cy5yd
>>2
さっき本来はすぐ確認して折り返すハズが
担当者がいないから来週に折り返しますって言っちゃった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:11.993ID:NYJ1Cy5yd
>>9
うちはその担当が休みの日でも
連絡とってどうするか話してその内容を折り返すってやってるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:23.602ID:f4r4/cNdd
週明けで全く問題ないだろ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:00:16.973ID:NYJ1Cy5yd
>>12
だからテンパっちゃったんだよ😭
土曜の電話対応始めてだったから頭真っ白になっちった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:21.593ID:f4r4/cNdd
それなら今から担当者に連絡して先方に連絡させりゃ解決するやん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:07.464ID:NYJ1Cy5yd
>>14
それしかないよね
内容は担当の方とたまたま連絡が取れたので連絡できました
みたいな感じのが失敗したのがバレない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:09:03.007ID:f4r4/cNdd
>>15
一応担当者に連絡つきましたので…というのが建前だけど
担当者から先方に連絡するならお前の出番はそもそもないだろ言い訳も必要ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:10:30.671ID:UGv1EGYAr
ビジネスじゃなくてもテンパるわ
雑談とかアッアッアッ…しか言えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:14:40.077ID:Wy7PLMyJr
営業電話の断り方
担当が不在なんで~
上からは繋がないように言われてるんで~
親会社の方でやってるので~
同業ですけど~
リースなんで~
既に提携してる会社があるんで~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況