X



英語うまい人この文法構造どうなってるのか教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:57.559ID:W3u8xIY0r
Royals are sometimes criticized as being out of touch
want to show that their support comes from all parts
of society that has become more multi-cultural amid
immigration from the Caribbean, South Asia, and
Eastern Europe.

英語ニュース動画での公式字幕なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:52.025ID:XuozbzhD0
ゼンチシの前に/入れて読むといいとかなんとか、
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:58.635ID:W3u8xIY0r
本体の動詞がよくわかんないんだけど
応用的にこういう文章あるのかどうかも含めて
詳しい人教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:12.385ID:W3u8xIY0r
意味自体は簡単にわかるんだけど
SVのVが見たことないかたちというか
とにかくわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:13.481ID:rPODjjCI0
文章じゃなくて会話の字幕ならありえるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:39.201ID:W3u8xIY0r
>>4
最初のareは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:06.889ID:W3u8xIY0r
>>6
キャスターのニュース原稿読み上げなんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:34.812ID:Hccyqdio0
じゃあcriticizeが動詞じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:02.782ID:rPODjjCI0
むずかしいね文脈は分かるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:39.737ID:W3u8xIY0r
最初のareさえなければsometimes criticized〜out of touchまでは後ろからroyalsを修飾してて
want to showがvだなって納得いくんだけど
areが最初にあるせいでわけわかめ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:56.308ID:JfezqTnkd
俺も気になってきたからスレ残しといて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:17.092ID:rPODjjCI0
want to以下にタッチしないことで批難されているってことじゃないの?
しらんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:52.391ID:W3u8xIY0r
areは必要なく単なる誤字だったならわかるんだけどareもキャスター普通に読み上げてたからなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:30.560ID:JfezqTnkd
are挟まないで一文にまとめるよりは、接続詞追加するとか2文に分けてもういちどThey want to~ で再開する方が自然じゃね
ちなみに英語はわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:59.279ID:W3u8xIY0r
あるいは本来はwanting to showで以下付帯状況でしたって感じなのかな
それだと意味取りづらいけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:10.166ID:3j80aBOM0
being out of touchがwant to showの主語なんちゃう
「国に関わらないことで社会に支えてもらってることを示したい」と非難されてる、的な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:35.016ID:W3u8xIY0r
>>15
They want〜になってればもちろん何の疑問もないけど
原稿も読み上げもここにtheyは絶対入ってないのよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:56.242ID:W3u8xIY0r
>>17
だとするとwantsじゃない?
being〜をwantの主語とすると概念だから不可算名詞の主語ってことになるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:48.535ID:3j80aBOM0
たしかに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:24.429ID:rPODjjCI0
1が気にしすぎで意外とネイティブの文法もそこまで厳密じゃない説もあるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:16.309ID:W3u8xIY0r
この動画って
キャスターが噛んだり読み間違えてるときは
字幕で()で正しい注釈が入るんだけど
>>1の文にはなかったから
校正の見落としでなければ
きっとこれはネイティブ的には正しい文なんだと思うんだけどうーん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:19.996ID:3j80aBOM0
areが実質which areとして読むんかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:23.189ID:W3u8xIY0r
文法の質問ってその辺のネイティブに聞いても分からないこと多いから厄介だ
俺たちが「ケーキ食べたいます」が文法的にどう間違ってるか説明できないのと同じなんだろうけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:01.513ID:9ZZnyJCb0
>>1
And the royals, sometimes criticized as out of touch with modern Britain, want to show that their support comes from all parts of a society that has become more multicultural amid immigration from the Caribbean, South Asia and Eastern Europe.
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:22.900ID:W3u8xIY0r
>>23
確かにそのパターンもあるね
問題はwhichがないし
本来省略できないwhichであるということだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:50.638ID:Uzgy6tvNd
あぁコンマが省略された不親切文か
スッキリ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:23.546ID:W3u8xIY0r
>>25
そう書いてあったり
そう読み上げてれば納得いくんだけどなあ
問題は原稿にareあるしキャスターも読み上げてるんだよなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:48.647ID:W3u8xIY0r
>>27
でも本動画の原稿はareもあるし
キャスターも読み上げてるし
注釈もない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:29.793ID:HFYd51bcd
読めりゃいいんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:09.277ID:Uzgy6tvNd
Royals ᵛ are sometimes criticized as being out of touch
ᵛ want
では無いのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:40.591ID:jSUdkSHu0
Royals {are sometimes criticized as being out of touch}

be criticized~「~と批判されている、~と批難されている」
be out of touch「世間の情報に疎い」

訳:{よく世間知らずと叩かれている}王室は

ここまでが主語
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:07.651ID:W3u8xIY0r
よく聞いてみたらキャスターはare言ってないような気がしてきたから
やっぱり字幕原稿作成者のミスっぽい
ミスだったということにして納得する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:54.862ID:UIBBMy8ga
意味よりも文構造がわからないから立ててたのじゃ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:28.193ID:jSUdkSHu0
Royals {are sometimes criticized as being out of touch} want to~
 S                M                  V

主語(S)と述語(V)の間に修飾語(M)が挟まってるだけのいたってシンプルな文構造だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:07.588ID:Ht7fNIZHa
なんか前半と後半で
全く関係ないこと言ってる気がする

王室は世間知らずだとディスられがちだけど
俺らは世間から支持されてんだぞ
カリブ・南アジア・東欧移民からなる多様化文化社会から支持されてんだぞと
イキりたがってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:54.819ID:jSUdkSHu0
全然違うぞ
want to~の意味わかってないだろお前
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:17.427ID:Ix8t45rJ0
, are sometimes criticized as being out of touch,

↑こんな感じでコンマが2個あるんじゃないかね。
この部分だけ軽く早口で言うような感じだったら、
王室は(ときどき批判されてるけど、)彼らのサポートが云々
みたいなかんじなんじゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況