X



投資金額>消費だから円安とか全然痛くないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:09.077ID:skXb6tE70
10%円安になったら投信が200万円増えて
おまけに会社の業績上がってボーナスも15万円増えたから
どんどん円安になってほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:01.605ID:rlq0pOpI0
給料も資産もドル建てで考えろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:34.335ID:D+IlNaCO0
>>2
アメリカ人乙
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:41.440ID:skXb6tE70
>>2
ドル建てで考えてもメリットの方が大きい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:50:39.948ID:skXb6tE70
相対的に見て日本人の人件費を安く使えるし
家賃も変わらんからどう考えてもメリットの方が上回ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:36.177ID:XlHiRe5dp
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:40.737ID:skXb6tE70
うちの会社は経常利益に比例してボーナス変動するから
ダイレクトに円安の効果を受ける
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:06.382ID:qv1raGcDa
(´・ω・`)工場が日本回帰してるらしいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:54:25.449ID:9mGK6R1Md
これで人手不足が進んで底辺の賃金が上がれば底辺的にもいいんだがなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:54:25.697ID:skXb6tE70
支出の半分以上がドル円連動してないから
デメリット少ないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:57:04.383ID:GGW5b2vB0
現金収入が増えなきゃいずれ投資に投入できる金額が減っていきジリ貧なんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 08:57:16.942ID:BXnyC1FE0
世界的な購買力を見るには基軸通貨のドルで増えたか減ったかを見るのが妥当だろう
円の取引量のシェアは年々低下しているのだから別にそれで問題ないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 09:40:38.000ID:XzeMfR/70
その貧乏人が大半なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況