X



オーブン「空気を熱して温めたろ」→分かる 電子レンジ「水分子を振動させて温めたろ」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 02:34:38.407ID:v0aCxrgSM
ガイジやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 02:46:35.539ID:7z2mGReU0
電気で振動させる物体が違うだけだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 02:49:45.581ID:7z2mGReU0
電気によって電熱機が振動=発熱
その熱=振動が空気に伝わりさらに物体に伝わり温める

電気を電磁波に変換させ物体に照射
物体の水分子が振動=発熱して温まる

間接か直接かの違いだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 02:51:57.306ID:7z2mGReU0
熱、電気、光などのエネルギーはすべて振動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況