X



高校生主人公って一番面白くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:47:33.489ID:3Z3zLE4X0
小学生ほど子供っぽくないし
中学生ほど多感でもないし
大学生ほど自由じゃないし
大人ほど大人っぽくないし

なんか高校生ならではの面白さってのが無い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:47:53.100ID:tg0o5PCE0
必然的にヒロインがJKになる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:11.292ID:ZNj9Wq5L0
>>2で終わるスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:24.311ID:3Z3zLE4X0
>>2
ヒロインが女子高生ってのもなんか面白みを感じない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:26.176ID:tg0o5PCE0
>>3
すまん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:38.934ID:kv0wzNRg0
最速で論破されてんじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:00.007ID:ERcBwNBza
20歳の高校生ぐらいがいいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:33.826ID:3Z3zLE4X0
主人公に限らず高校生キャラを高校生らしく描いてる作品自体が少ない
まあ高校生の面白さってのがあまり無いから難しいんだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:27.938ID:tg0o5PCE0
>>7
中卒労働者から始める高校生活
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:31.969ID:q0+AqJ6Er
くっついても結婚とか絵空ごとなのが虚しいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:49.198ID:kv0wzNRg0
コロコロでも読んどけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:10.579ID:G34e3kUP0
中2病否定に走る年頃だから扱い辛い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:46.700ID:ksarpUh90
男塾とかいう高校生かと思ったら留年ジジイしかいない学校
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:59:25.203ID:nYStTNaer
パワポケの開発曰く一番作りづらいのは大学らしい
社会人程緩くなく
プロや高校ほどイベントの縛りが強くなくて単調になるとの事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:09.874ID:xI4I0jTQd
>>14
確かに普通の大学生を描こうとすると単調になってしまいそう
普通の大学生が事件に巻き込まれる!?とか、特殊な大学生の話じゃないとキツそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:56.873ID:tg0o5PCE0
大学でウケたのって芸大とか音大とかの特殊なとこが多いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:24.195ID:O3scYX2f0
高校って
なんかワンパターンよね
購買部でパン争奪とか
生徒会が校長より権力持ってたり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:54.621ID:3Z3zLE4X0
>>17
わかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:07:28.251ID:G34e3kUP0
昔のヤンキー漫画は楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況