X



俺「商店街とかいらんだろ。イオンあればいい」友人「でもイオンとかが来て商店街が消えた後にイオンが撤退したら?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:09:42.599ID:P0xXFhZ5a
需要があるのに撤退とか頭悪いわ
何でそんな発想になるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:15.993ID:8nULQJxY0
イオンは撤退するものだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:33.158ID:bpd+r4NXM
実際撤退してるからなぁ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:46.641ID:P0xXFhZ5a
>>2
言うほど撤退してるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:00.676ID:P0xXFhZ5a
>>3
俺の地元はずっとおるぞ😅
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:51.185ID:ZQHZBuR8a
イオンが撤退するレベルとか元々地域として死んでるからイオンのせいに出来てよかったね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:53.037ID:P0xXFhZ5a
>>5
イオンが撤退とかないだろ
どんだけ客いねーんだ?
商店街に行ってた客がイオンに来てるんだろ
おかしいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:26.956ID:P0xXFhZ5a
>>7
撤退とか余程だろ
人住んでない過疎街かよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:13:17.003ID:c2dD7Dm/0
>>9
だからそう言ってるんじゃん……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:04.415ID:BoaWurLm0
商店街はそこしか居場所がないから需要が無くても撤退はほぼない
イオンは全国どこでもいいから需要がないなら即撤退する

商店街は住居も兼ねてるから儲からなくてもめちゃくちゃ赤字でもない限りはあんまり問題が無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:49.662ID:NPNcXV2tM
少なくとも商店街の人間はイオンに足を運ばないと考えると売上の影響はでかい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:12.186ID:I5kT//jXp
イオンが撤退とかよほどのド田舎じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:58.683ID:S+j7rWa20
イオンが出来て人の流れが増えた結果むしろ商店街が栄えだすこともあるよな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:17:16.266ID:GTze31es0
イオン撤退で調べればすぐわかるのでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:25.015ID:ihw802W5d
三重にイオン多くね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:35.900ID:evLMuuTT0
俺「Amazonがある」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:26:53.868ID:BHE8kQfsa
>>11
住居を兼ねてるのが商店街最大のガンだろ
店畳んでも場所を明け渡さない元店主のせいで、閉店した後に新しい店が全く入らない
その繰り返しで店がどんどん歯抜け状態になって、商店街のあるエリア(駅前等)自体に行く価値がなくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:27:40.257ID:Cvy792Dd0
なお銚子市
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:03.464ID:D0sEAV8b0
イオン撃退に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況