X



お前らたすけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:04.323ID:37csRVoXd
https://i.imgur.com/qJJQCfF.jpg
チェーンが内側に外れて戻らなくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:38.670ID:Q7X4mWb70
プラスドライバー今すぐある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:01.220ID:oKpDJyhid
有識者待ち 来てくれ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:28.873ID:Q7X4mWb70
出先でホイールに噛んでたらもう無理だけど
今家?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:41.829ID:37csRVoXd
>>2
出先だから工具なにもない
0006ちくわ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:13.218ID:PawJk+fB0
なんかよく分からん
頑張ってかけなおせ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:39.694ID:37csRVoXd
マジで困ってる誰か助けてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:40.584ID:Q7X4mWb70
>>5
諦めて自転車屋持っていけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:01.254ID:X2bVw86W0
中坊だったころは力で戻してた記憶があるけど戻せないのか?
0010ちくわ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:18.744ID:PawJk+fB0
思いっきり引っ張って取れへんの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:38.842ID:37csRVoXd
>>10
ガッツリハマって動かない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:04.057ID:Q7X4mWb70
ホイールに噛むから下手に動かすなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:21.400ID:Q7X4mWb70
>>11
工具ないんじゃどうしようもねーよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:30.338ID:dL5FD+le0
俺も成った事有る
とりあえず力技でチェーンを引っ張るしか無い
ペダルを逆方向に回してチェーンにたるみを持たせて引っ張り出す
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:53.485ID:4RU4ob6YM
捨てるこれは究極
0016ちくわ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:10.884ID:PawJk+fB0
僅かに写ってる>>1の手と足から悲しい感情が伝わってくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:46.533ID:37csRVoXd
>>12
もう動かしちゃった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:03.834ID:37csRVoXd
>>14
なんか奥にガッツリハマって抜けないんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:08.635
チェーン使うとか生意気だな
新米はチェーンなしの自転車だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:33.424ID:37csRVoXd
>>16
友達のチャリで写ってるのは友達
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:45.232ID:37csRVoXd
>>19
ベルトかなにかか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:14.004ID:Q7X4mWb70
>>18
工具ないと無理
閉まる前に最寄りの自転車屋探せよ
早いとこは18時に閉まるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:11.861ID:dL5FD+le0
今、リコールで話題のシマノ製かな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:23.520ID:F283ePH20
そういうチャリに乗ってて工具持たないってどういうことだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:10.066ID:Lc8EiL4i0
自転車屋がベストだけど 自動車修理工場とか鉄工所とかの工場行って
工具貸してもらえ 気の良いおっちゃんなら直してくれるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:21.262ID:CIZGXtCJa
ウエットティッシュでなおるよ
下の方の歯を無理やり噛ませればイケる
ウエットティッシュわギアに噛ませて両端持ってひっぱるだけ

普通に同じ状況に最近なって直した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:02.143ID:Q7X4mWb70
>>25
自転車のチェーンカッターってあるか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:07.613ID:dL5FD+le0
自転車出張修理業者に電話して修理してもらうのが一番かな
自転車の状況伝えて修理代金も事前に聞いて納得したら依頼すれば良い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:19.883ID:37csRVoXd
プラスドライバーなら見つけたぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:35.780ID:37csRVoXd
>>26
それまじ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:50.761ID:07QBVKQI0
そこらの枝でいいやろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:08.898ID:Q7X4mWb70
>>29
チェーン噛んだなら手遅れだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:27.039ID:CIZGXtCJa
>>30
まじ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:21.399ID:oxR5ZoDl0
なんかそれっぽい棒ないの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:58.905ID:oxR5ZoDl0
チャリひっくり返せ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:45:17.083ID:IhdZ6pk10
ライトはつく?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:36.749ID:CIZGXtCJa
まちがえた
ウエットティッシュをチェーンに巻いて外側に引っ張るとギアにかませるとこまで持ってこれる
耐久性あって自在に変形できる紐状のものあるなら何でもいい
手でやるより力はいる
そのあと一部ギアにかけてゆっくり回転させれば自然と治る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:48:34.517ID:Q7X4mWb70
ホイールの軸のとこにチェーンハマっちゃったんじゃねーのか?
チェーン回るけどスポークにハマってるなら無理
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:48:53.683ID:NZ28qBYSp
こんなん小枝2本で簡単に直せる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:51:55.240ID:37csRVoXd
ありがとう
なんか治ったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:52:28.889ID:Q7X4mWb70
>>40
ドライバーあるならディレイラーのネジを調整…、
無理か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:52:44.038ID:IhdZ6pk10
礼には及ばんよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:54:55.556ID:CIZGXtCJa
ちなみに六角でタイヤ外したところで対して意味ないぞ
スプロケ外さないときれいに取れん
んでスプロケ外しは専用工具必要

力技で外したほうがいい
んで今後もならないようチェーン駒詰めorディレイラーの開度調整したほうがいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:55:08.867ID:dL5FD+le0
直った写真上げて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:11.607ID:Q7X4mWb70
またチェーン外れる前に今日のうちに自転車屋持っていって 変速の調整してもらえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:42.237ID:1Cjo4k+R0
手がバッチくなってる

⊃ウエットティシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況