X



俺もミックスボイス出せるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:58:40.302ID:6DOXEp2n0
前にちょこっとツェペリンあげた奴
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:00:37.455ID:6DOXEp2n0
さっきのスレ何で落ちたんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:02.333ID:150JKfQ5a
結構誰でも出せるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:36.561ID:y/c4VO7ra
スレ立ちすぎて選別されたんだろ
知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:43.840ID:6DOXEp2n0
>>3
うーんまあ出せるって言ってて声聞いたらああ…って人も多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:02:05.885ID:6DOXEp2n0
>>4
言うてレス20まで行ってたけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:03:16.505ID:y/c4VO7ra
>>6
20超えてようがスレが下に落ちればdat落ち送りにされるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:05:44.309ID:6DOXEp2n0
>>7
ん??人違いじゃなかったらお前歌やめてたんじゃなかったっけ?
てか普通に歌えよとww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:06:24.707ID:6DOXEp2n0
>>8
直近のレスもそんなに時間経ってなかったと思ったんだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:07:14.045ID:5sTDgCgG0
ミックスボイスは出せるって言ってる奴の9割以上が出せてない
ありがちなパターン
@鼻声とか泣き声でごまかしてて透き通った声になってない
A換声点(地声と裏声の境界)が消えてない
B裏声が細くて弱々しい(地声と同じくらいの太さ・強さになってない)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:07:44.541ID:VdResthr0
俺はミックスジュース出せるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:09:46.648ID:lcFqydCt0
>>9
AIきりたんと出会ってから歌うより任せるほうが良いものができるとわかったのでな(*´ω`*)
俺の人生最後のVoテイクがさっきのだ(*´ω`*)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:09:56.978ID:y/c4VO7ra
一時間くらい歌ってると出せてる気はする
しかし得点は変わらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:12:00.730ID:5sTDgCgG0
>>7
いいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:13:45.981ID:lcFqydCt0
>>15
やったぜ(*´ω`*)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:13:46.419ID:6DOXEp2n0
>>11
術前のだけど俺は何割のほう?
書き込めんからdotupの2819394のmp3聴いてくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:14:05.656ID:6DOXEp2n0
>>12
凄すぎワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:15:12.581ID:6DOXEp2n0
>>13
最後があれでいいのかww
まあ人見元基も教育で歌ってたが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:15:34.096ID:6DOXEp2n0
>>14
それは根本的にどうなんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:17:34.946ID:lcFqydCt0
>>19
のこいのこと子門真人とLOUDNESSだぞ?
俺の音楽人生の大半がこの曲に詰まっているよなもんだw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:18:42.841ID:6DOXEp2n0
早く歌解禁にならないかな
ハミング縛りも飽きてきたというか声帯振動整えるなら開けてないと状態わかりにくいんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:20:21.728ID:6DOXEp2n0
>>21
いやメタル系Voはなぜか教育番組的な歌をうたうなって思っただけww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:20:35.230ID:5sTDgCgG0
>>17
聞いてみた
ずっと高音域だからこれだけだと低音域(100%近く地声)から高音域(100%近く裏声)の移行がスムーズにできているかわからない
声量をデカくして高音を無理して捻り出してるようにも聞こえる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:24:05.437ID:5sTDgCgG0
術前って手術でもしたのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:25:05.857ID:6DOXEp2n0
>>24
最高音E5だけど張り上げで出せるって言うなら出してみ
まあ今は声出せんけど低音域ってどこからよ?
てかこれ聴いて逆にできてると言えないあたりお里が知れるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:25:18.480ID:6DOXEp2n0
>>25
したから言ってるんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:25:40.004ID:6DOXEp2n0
お里じゃなくて高か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:26:55.824ID:9VpzzdBka
ホイッスルボイスやけど口笛やったら息吸いながら鳴らせるで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:28:59.079ID:6DOXEp2n0
>>29
すごいな
テレビで出せる人観たけど無理だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:32:01.111ID:5sTDgCgG0
>>26
別に地声のまま張り上げてるとは言ってないよ
高音だけミックスっぽく出せるけどちゃんと低音域と接続できてない奴多いからさ
そういうのを俺は「ミックスボイス出せる」と認めてないだけ

>>低音域ってどこから
お前が出せる最低音からちょっと上くらいまでがそれだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:32:34.366ID:6DOXEp2n0
内視鏡で見せてもらったら振動状態が不思議なくらい変わってたんだが
早く新しいオモチャもといこの声帯を弄くり回したい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:35:14.818ID:6DOXEp2n0
>>31
いやブリッジが一般的に言われてるのに音名の指定も無しかよ
イアン・ギランはミックスじゃないとか言いそうだな
んで君は出せるんか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:42:07.945ID:l2GdhC6/F
ミックスボイスとか言ってるスレって結局こういう流れになるんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:44:58.718ID:6DOXEp2n0
>>34
まあ>>1としてうpしてただけマシと思ってくれ
ぶっちゃけ出せてる人と出せない人だけ集まって口だけマンが来なければこんな流れにはならんのよね
一応質問スレだから仕方ないのかもしれんけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:51:29.153ID:b6jYZE49a
>>34
ミックスボイスの正確な定義なんか無いから言ったもん勝ちだしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:56:49.495ID:6DOXEp2n0
>>36
確かにこれはある
今のボイトレって繋げるアプローチを最初からやるから現状出せる高音と一応繋がせてミックスって呼んじゃう
本来はヘッドというか高音実声ができてからじゃないと音色の改善が難しいのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:59:53.321ID:W0mXJWKza
朝から醜いなおまえら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:03:52.085ID:6DOXEp2n0
>>38
醜かろうと実力あれば良いんだがね
俺もこれでID:5sTDgCgG0が上手かったら逆になに意識してるかとか聞いてたもん
まあ絵とかも荒れやすいっぽいけど歌系スレもこんなもんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:05:09.208ID:0OIjsna+a
別に音色が悪かろうが繋がってればミックスはミックスで良いのでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:06:38.695ID:6DOXEp2n0
>>40
それは瞬間的なフリップを隠せてるだけで上にいくほど発声がかけ離れるからあんまりよろしくない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:13:35.298ID:0OIjsna+a
良い悪いはまた別の問題だろう
ミックスできる=上手いみたいな構図に持っていくからそういうの無駄に混ぜることになる
ミックスできてようが綺麗な声とは限らないし下手なやつは下手、でいーじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:17:58.975ID:6DOXEp2n0
>>42
ID:5sTDgCgG0の主張は逆だと思うが
まあ別にミックスできてるぜ!って下手なうpするだけで人畜無害ならいいけど
俺はそもそも上手い人の聞きたかったし喧嘩売ってきたのも向こうなんだがね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:23:56.391ID:6DOXEp2n0
まあ多少荒れるくらい俺は気にしないけど口だけでうpしないのはカッコ悪いしつまらないからやめてほしいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 07:32:00.674ID:6DOXEp2n0
結局あれだ
俺が話したいのはガチ勢なのに下手に質問スレにしたのが良くなかったな
今度からはスレタイ気をつけないとだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況