X



DIYって思ってたのと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:56.594ID:kDVGbFF6p
なんかひたすら金かかるよな
道具も増えてきたから簡単な作りのキャスター付き収納でも作ろうかと思ったんだけどさ
キャスター4個で2500円にもなるし、塗料も1000円かかってさ
それらを探してる最中目についたデカい立派なツールボックスが4000円で売ってるの見て何やってるんだろう俺って思っちゃったよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:07.616ID:o9xV0wCD0
ニス塗った?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:26.968ID:kDVGbFF6p
>>2
バカ発見
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:59.136ID:vNJczKoJr
前は全部自分でやるみたいなイメージだったけど今は組み立てるだけのものを買うって感じになってきたよな
大して安くもないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:17.416ID:vEbKNKnf0
もうVIPでまともなDIYのスレなんか無理だと思った方がいいよ



で、ニス塗った?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:51.632ID:s4pJgu5nd
トータルで計算するとそうなるよな
更に時間単位の仕事量も入れるともう、、
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:51.896ID:fTDW1A/Tr
アホ塗れよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:09.437ID:16Eadf+Zd
ニスは塗ったか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:15.103ID:IcDJxcxs0
DIYは単純に作る楽しさと目的にあったジャストサイズの物を作る喜びがメイン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:16.907ID:eKEhPg8/0
とりあえず材料はモノタロウで探してこい
キャスター引くほどあるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:25.883ID:1a28YnUr0
好きなサイズの物が作れるのが良いんじゃねーの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:33.927ID:dh4Nh8od0
普通に既製品買った方がコスパ良いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:31.911ID:kDVGbFF6p
>>10
でもホームセンターで手に取って選ぶの楽しいじゃん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:16.908ID:LfjmJ/tja
新品買うからだね
キャスターくらい廃棄家具から調達しないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:26.466ID:vEbKNKnf0
>>10
お前は黙ってニス塗ってろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:45.202ID:vEbKNKnf0
>>9
ニス塗るのが喜び
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:17.765ID:R3ACLYNTM
ウッディかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:35.164ID:eKEhPg8/0
>>13
選択肢が少ない上にお高いのよ
必要な情報は全部書いてあるし比較もし易い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:49.574ID:w2pQdCF50
アニメ趣味にする知能ない人がやってるイメージ
大抵高卒とか元ヤンの色黒アップルウォッチおじさんがやってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 10:04:25.734ID:zndL12g90
金と時間がある奴の道楽だろそれがDIY
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:09.904ID:Ogw2OTQM0
自宅の天井板と上のフロアの床板との間に50センチくらいの隙間が有るので
ここにエアコン埋め込みたいなとは思っているが、なかなかどうしてDIYとは
アイデア・構想や道具を揃えるだけでは何も実現できないものなのだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:05.852ID:UaYDYUXrd
それは俺が電気工事士と知っての発言か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:28.271ID:qQ7kmlOc0
昔自分でつくった室外機置く台を撤去したら
強度がありすぎて分解が大変だった
金かけると良いものできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況