X



日本が戦争起こしたらギリ潰せるレベルの国ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:08.552ID:NFjCyGGQM
ドイツあたり?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:10.696ID:cSDhWDUor
琉球
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:11.377ID:2oQ8PqYj0
ブータン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:17.635ID:/GYDLT/J0
国民は誰も戦わないから無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:49.430ID:XP2ciidq0
勝ったこと無さそうだからドイツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:56:31.768ID:6p5BjRv/0
韓国がギリギリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:56:43.054ID:VOo7tlJY0
日本は他国に大量の兵隊を送り込む武装がないんでどの国も落とせんよ
専守防衛しかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:57:35.245ID:W9GjQFOX0
潰すって
目的は?

同盟国や周辺国が手出ししないって前提条件も謎
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:03.867ID:W9GjQFOX0
>>7
あの国を真面目に潰したら
難民が何故か敵国である日本に入ってくるwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:37.099ID:fNMzdREz0
空母とか強襲揚陸艦みたいなのがないから攻め込めない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:00.298ID:oahgwg1E0
核を保有してない国の中だと日本は最強だから。
ギリギリな相手がいない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:44.082ID:8dDhHFKia
>>10
地続きじゃ無いんだしおさえようと思えば可能だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:08.094ID:VOo7tlJY0
鳥取程度のGDPしかない北朝鮮も落とせんよ
兵隊を送り込めんから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:30.274ID:1wt/qIXx0
>>7
韓国って面積あたりの陸軍の兵隊人数トップじゃなかった?北の協力ないとキツそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:52.382ID:ZkIkjGmO0
核持っていないところ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:41.515ID:ZkIkjGmO0
ちなみに日本が侵略戦争を起こすことは現状あり得ない
戦争を起こされた場合の話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:23.197ID:VOo7tlJY0
自衛隊は数ヶ月程度抗戦できるくらいの能力はある
その間にアメリカの支援を受けられたらって感じやね
自力ではほとんど何もできない暴力装置
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:29.962ID:qhBgwdRIa
>>17
平和の使者様「日本が外国に攻め込むことを警戒するべきです!」
↑これほんと謎
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:45.647ID:Sai3fnPb0
四方海だし侵略は無理じゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:13:19.562ID:ZkIkjGmO0
国際法において自衛権は認められる(自衛のための戦争)
よって戦争を侵略戦争と自衛のための戦争に2つにわけることができる
今ロシアがしていることは侵略のための戦争
ウクライナは自衛のための戦争
ウクライナ側に世界平和の秩序となる正義があることは自明

日本国憲法では侵略戦争を禁止すると明言してあるため、日本がそのような戦争を起こすことはあり得ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:13.269ID:I7H0ULmB0
補給なしだとどうにもならん
戦争の準備に時間がかかるだろうし
反対勢力を処刑でもしないと準備ができん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:24:21.142ID:ZkIkjGmO0
自衛のための戦争あるいは武力行使が認められないとどうなるか
それはその国が一方的に攻撃されて滅ぶ
よって自衛権というのは当然すべての国に存在する

日本国憲法においてすべてのシチュエーションで武力行使できないと解釈する層は自ら虐殺されて滅ぶことを望むマゾヒストなのかと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:40.842ID:2oQ8PqYj0
侵略戦争はしないが防衛戦争はする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:31:13.391ID:3GyxJcYT0
日本は防衛しかできないから中国が大陸からミサイルドカドカ撃ち込んできたら白旗あげるしかないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:34.843ID:ZkIkjGmO0
侵略戦争をしかけてきた側に全面降伏した場合捕虜はどうなるか
捕虜は国際法で云々という人もいるが
そもそも侵略戦争が国際法を無視しているため
捕虜の身柄は保障されない
よって最初から降伏する手段はあり得ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:40.567ID:3GyxJcYT0
>>28
侵略かどうか誰が決めるんだ
イラク戦争は侵略だけど侵略じゃないからって裁かれてないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:46.536ID:ZkIkjGmO0
以上のことより、ロシアによるウクライナ侵攻は一方的にロシアが悪く
侵略されたウクライナが徹底抗戦(自衛)することは国際法に則っても正当といえる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:16.732ID:ZkIkjGmO0
>>30
「大義」があるかないかだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:21.515ID:uyHzpco00
日本が敵国の軍隊を潰すことはできない
攻撃手段がないから
攻めてきた戦力を潰して敵の攻め手を無くして講和がせいぜい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:24.914ID:XQlME1Qwa
>>15
共食い整備でまともに兵器が稼働していないし練度が無いから北の協力があっても負ける可能性がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:30.539ID:ZkIkjGmO0
ロシアーウクライナ戦争を見れば、専守防衛でどれだけ自国民が殺されるかよくわかる
仮想敵国と十分に戦える自衛戦力を保有し、戦争をあらかじめ起こさせないことが一番重要
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:08.634ID:VOo7tlJY0
日米開戦もアメリカが100%勝てると確信できるほど
日米の軍事力に格差がついたことが原因だからな
チャイナの異常な軍拡に対抗しなかったらまた同じことが起きる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:11.368ID:XQlME1Qwa
>>36
そのための抑止力が必要だが核に反対する人が多い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:27.685ID:ZkIkjGmO0
俺個人の意見では核は保有すべき
ロシアが核兵器で自由主義国を恫喝したことは忘れない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:38.703ID:bIzoT5Fod
現代戦はいっぱい殺した方が勝ちってわけじゃないからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:32.119ID:FvZ7Gcusa
どんなに強い部隊を持ってても結局核射たれたら終わりだろ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:31.256ID:ZkIkjGmO0
核を打ったほうも終わるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況