X



海外ゲームはポリコレうるさいけど日本ゲームは気にしなくて大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:32:49.014ID:wtR/pGntM
せいぜいパンツと露出減らされたくらい?大打撃だけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:07.884ID:s4OVM9f60
ライザみたいなポリコレに喧嘩売ってるようなゲーム出たりするし大丈夫なんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:09.028ID:7DMIbLyua
海外で売れてるタイトル以外は気にしなくて良いんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:51.240ID:NFjCyGGQM
海外でアトリエシリーズ買おうとすると違法ポルノ扱いされて怒られるらしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:35:24.805ID:VyJuRdTYM
ディズニーがやってるような〇〇姫なんて真っ先に発禁しないと理屈に合わない
白馬の王子が迎えに来るみたいなやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:36:36.411ID:TIBxvcawd
>>5
ポリコレで魔女役が黒人のゲイにされたりしたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:37:28.197ID:VyJuRdTYM
>>6
マジシャンっぽくてアリだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:38:40.673ID:mO1Ke9Xt0
昔昔の童話は当時の価値観で成り立ってるんだからそこを再現すべきか改変すべきかは議論がわかれるだろうが

武士の時代とかにポリコレ持ち込むのはあほだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:40:16.242ID:VyJuRdTYM
ちびくろサンボとかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:44:24.862ID:gSyVj5Gk0
日本なりのポリコレあるし
グロと性器はめちゃくちゃ厳しいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:46:44.189ID:zYjg7bAG0
ポリコレは害悪だから表現の自由を守る法律を作らないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況