X



任天堂はGCとwiiはCDだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【👩‍⚕ハイパー心理】なんj王【カウンセラー👨‍⚕】
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:36.633ID:dnOaJZ/90
なんでCDじゃなくしたの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:25.882ID:a9dT8CWy0
>>2
クソ以下のスレにレスすんなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:41:24.227ID:fVWPMu/Rd
CDではないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:47.691ID:0apo/R5Td
ディスクの弱点

・読み込み遅い
・読み込む面に傷がついたらアウト
・規格で決められた容量以上にできない(例えば普通のBDなら50ギガバイトと言ったら50ギガバイト以上にはできない)
・読み込みを速くしたいと思ったらダミーのデータも入れなければいけないこともあるから効率悪い
・ディスクには拡張チップなんかを付けられない

だから「もう技術が進んでカセットも安く作れるようになったし、カセットに戻す」ってなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:20.778ID:a9dT8CWy0
>>4,5
クソ以下のスレにレスすんなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:33.770ID:BSeirk3Ya
死ぬほど動くレンズや回転する機構部分はどう考えても弱点にしかならん
ファミコンやスーファミはいまだに遊べるのにディスクロムのゲーム機はすぐ壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況