X



小学校の道徳の時間増やして人を殺したり犯したりしたら地獄に堕ちて二度と転生できなくなるって教えれば少しは犯罪が減るんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:04.621ID:/W7+WGKuM
死刑囚も最期は写経したり念仏を唱えたりするって言うし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:30.640ID:3zE/HFb20
現代っ子には通用しない
江戸時代の日本人ですら無視してた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:32.413ID:DHf5MjBxd
異世界に転生するだけだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:08.962ID:/W7+WGKuM
日本の宗教感からして変えていく必要があるな
キリスト教圏だと救いという概念が存在するから犯罪の抑止には繋がらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:38.920ID:/W7+WGKuM
バカほど不可視のものを信じやすいからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:03.415ID:I7H0ULmB0
犯罪者は市中引き回しのうえはりつけ獄門だと教えればいいだけでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:45.011ID:5vsnS4LL0
確かにこれは導入すべき
あと死刑前には説法ではなく地獄についてもっともっと教えるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:52.278ID:cbQJdAu60
こどもって
しぬこと考えて夜眠れなくなったりするから
トラウマにならない程度に
お寺さんとかで教えるといいのかもね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:15.379ID:4qHJSgU80
ひろゆきみたいな生徒がいたら論破されるから無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:03.716ID:7zoLle4u0
地獄あるってのは信じてたな
結局これってどんだけ化学が発達しても死んだ人にしか分からないよね
なぜか飼い猫が死んで数年後に家族全員の夢に飼い猫が出てきたことがあった
ああいうの考えると霊的な存在っていそうなんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:22.979ID:p77WJ36V0
人生に絶望してる日本人男性は地獄に堕ちたがるし二度と転生したくないから抑止力にならない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:29.795ID:4qHJSgU80
>>10
詐欺とかに引っかからないよう気をつけた方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:50.271ID:4qHJSgU80
>>6
それがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:01:34.989ID:5vsnS4LL0
>>12
殆どの人間が無意識の内に超常的な存在を信じてるもんだよ
あと君は高2病ぽい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:16.244ID:4qHJSgU80
>>14
>殆どの人間が無意識の内に超常的な存在を信じてるもんだよ

それあなたの感想ですよね?なんかそういうデータとかあるんですか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:05:36.770ID:cbQJdAu60
>>15
まあ
超常的な存在があるわけないと全人類が思ってたら
科学は発達しなかったとおもうよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:07.575ID:4qHJSgU80
>>16
いや、データがあるかと聞いてるんですが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:37.849ID:/W7+WGKuM
>>15
君は受験の時に願掛けをしたりお正月に賽銭を投げたりしないのかい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:48.574ID:/W7+WGKuM
>>17
うわぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:14.728ID:4qHJSgU80
>>19
データを出せないなら僕の勝ちですね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:15.880ID:cbQJdAu60
>>17
ひろゆきさんかな??

先人達が超常的な存在を解明しようとしたから科学が発達したのはわかるよね??

なんかしらんけどで放置してたら科学は発達してなかったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:50.584ID:4qHJSgU80
>>21
おまえ宗教の勧誘してくるやつみたいなやつだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:58.201ID:/W7+WGKuM
>>22
ハイ負け
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:59.590ID:h1ZyIW9+p
側から見たら割とどっちもどっちだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:43.252ID:THKV8ZlS0
そんなことしてもたいした意味は期待できないぞ
家庭環境が最悪だと道徳で教えられること情報とのギャップで子どもは絶望する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:13.383ID:cbQJdAu60
>>22
宗教的な倫理観はすきやけど
他人を勧誘するほどのめりこんでもないし
そもそもどこにも所属もしてないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:21.149ID:4qHJSgU80
>>23
負けを認めたか
俺の勝ちだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:30.390ID:/W7+WGKuM
>>25
他害ではなく自害の方が救われると教えたらどうだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:08.806ID:u1PiYVGq0
犯罪してるのおっさんばっかなんだからおっさんに道徳教育しろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:15.111ID:/W7+WGKuM
もちろん犯罪に走るほど追い詰められたらってことが前提になるけど
別に家庭環境最悪な奴は死ねと言ってるわけじゃない
そこは別個ケアすべきだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:37.927ID:/W7+WGKuM
>>29
あいつらはもう手遅れ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:01.184ID:/W7+WGKuM
>>30
でも子供の時から固定観念として植え付けるのはいいことだと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況