X



サントリー、「桜を見る会」前日の夕食会に飲み物を無償提供していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:58:28.179ID:iYrA6b8C0?2BP(1000)

安倍晋三元首相の後援会が「桜を見る会」の前日に開いた夕食会の費用を安倍氏側が補塡(ほてん)していた問題で、サントリーホールディングス(HD)が2016~19年の夕食会に酒類を無償提供していたことが、刑事確定記録や同社への取材で分かった。専門家は「無償提供は違法な企業献金にあたる可能性がある」と指摘している。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ5Z5S0CQ5YUTIL012.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:58:59.476ID:tm3djGxpr
おやまああらさてサントリー
サントリービール
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:00.897ID:1Qf24xvl0
いつまで桜と安倍の話してるんだ
もう2回首相変わってるんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:31.605ID:RyCjKLeK0
上司ちゃんが無料で振る舞っていいよって……えぐえぐ🥺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:47.366ID:vCMb9jjjM
>>3
しかも小出し、情報不足、だいたいみんなやってるレベルじゃなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:00.204ID:tPR28ZUFd
これ贈賄っていうんだよ
重罪やぞ
本来なら逮捕されるんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:04.863ID:e9H/0EVad
まじかよチョントリー最低だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:27.112ID:Ujn1OTd+0
違法な企業献金に当たる可能性があっても、安倍パワーで絶対に当てない
専門家のくせに政治には弱いんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:44.246ID:fdB2NybjM
マスコミ相手にも接待してるけどな
それはスルーするマスゴミ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:10.635ID:Ujn1OTd+0
>>8
安倍ちゃんが大量の支援者に毎年飯を奢っても捕まらないのに、酒くらいで捕まるわけがない
0013ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:30.228ID:OzpfrgcTr
>>3
役職を退けばそれ以上不正疑惑が追及されないって方がおかしいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:57.561ID:RyCjKLeK0
>>11
ソース
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:51.891ID:Ujn1OTd+0
>>14
菅の息子
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:09.574ID:1U+uvSSS0
朝日新聞社「サントリーちゃん、今月のお友達料がまだだよ?(意訳:もっと広告出して!)」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:56.448ID:NLtqNOKG0
山崎梅酒最高
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:42.320ID:iYaXFs4o0
上場企業じゃないからコンプラ期待してもな
健康食品とか節操もないもの作ってるし
サントリーなんてそんなもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:50.153ID:tE39mjLnd
当時なら燃料になったけどもううんざりだよどんだけ引き摺るんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:33.541ID:tPR28ZUFd
安倍晋三の肩もつバカはロクに学校行っとらんから知らんと思うけど公職選挙法違反というのだよ
犯罪ですよ
政治家が有権者に対して贈り物したら犯罪だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:07.150ID:RyCjKLeK0
>>18
ペプシ
オランジーナ
プレモル
ストゼロ
「わたしはぁ……卑しいサントリー様の奴隷です♡……もっと、貢がせて、ください……♡♡」って人案外多そう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:19.376ID:A+NCw02Td
飲料メーカーなんて学園祭でも人が集まりそうだと説明すれば広告旗掲げる条件に何本か無料提供してくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況