X



死別や失恋の苦しみから逃れる方法はないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:57.854ID:dN4y0Wgy0
時間が少し和らげてくれるし
運が良ければ何かしてて気がまぎれるくらいはあるが
基本は苦しむしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:10.014ID:dN4y0Wgy0
ずっと寝てれば少しマシ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:09.220ID:cbQJdAu60
じぶんで納得して受け入れるまでは仕方ないんよね
なのでじぶんでどう受け止めどう進むか決めなくちゃいけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:59.988ID:dN4y0Wgy0
考えて受け入れても俺の場合は苦しみは続くぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:01.078ID:cbQJdAu60
>>4
考えて受け入れることを完全にできたら
時間とともに手放せるときがくるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:56.636ID:dN4y0Wgy0
>>5
失恋はともかく死別でそれは来たことないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:14.911ID:hc23X/axd
何が苦しいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:59.604ID:dN4y0Wgy0
失恋は時間が経つとなんでその子にこだわってたか不思議になるくらい
どうでもよくなることがあるが死別はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:47.180ID:dN4y0Wgy0
愛する者を失った喪失感とか後悔とかいろいろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:22.888ID:cbQJdAu60
>>6
死別は相手に対して後悔することがあったら
それをとことん反省して

他人にでも故人にしてあげられなかったことをしてあげるといいかもね
また生きてる近しいひとには後悔しないように向き合って生きてくとかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:07.693ID:cbQJdAu60
喪失感については
日々思い出すとわりと減るよ

悲しみとともに思い出すのではなくて
いい思い出として思い出すといいよ
たとえばご飯作ったときにあの人はこれがすきやったなーとか
美味しそうに食べててかわいかったなーとかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況