X



今の会社に入って2年は過ぎたが未だに慣れない事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:34.464ID:j3leyTEjp
有給消化しろと言われて困惑

月の残業が30時間近くなると残業しないで定時で帰れと言われる。(基本定時で帰れ)

未だに定時の時間に外出ると明るくて困惑

週休2日ある
0002【👩‍⚕ハイパー心理】なんj王【カウンセラー👨‍⚕】
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:45.746ID:dnOaJZ/90
なにもしないなら帰れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:42.311ID:p77WJ36V0
仕事量が順当なら時間内で業務を終わらせて親密圏の幸福を養えということ。

人権意識の低い日本人男性は営利的文脈でしかソンザイできないほどゴブリン化してしまうリスクがある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:26.071ID:j3leyTEjp
>>2
い、いいんすか!?帰っても!?え!?半休!?な、なんですかそれは!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:32.768ID:j3leyTEjp
>>3
完全社畜根性が染み付いてる
未だに上司から「本当にすまない。1時間残業お願い出来る?」と言われて「はい!何時間でも大丈夫ですよ!!」と言っちまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:45.207ID:AFwwkTLyr
入社してからずっとそれなんだけど転職したら痛い目見るのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:11.961ID:j3leyTEjp
>>6
転職先がブラックだと詰むんじゃないかな?
ブラックからホワイトになると未だに「こんなにまだ明るいのに家に帰れる......?疲れてないんだが?」ってなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:57.812ID:j3leyTEjp
前なんて有給なんて単語が出たらブチ切れ案件よ
たとえ葬式でも「死んだ奴の写真撮って証拠見せろ」とか真顔で言われたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:42.683ID:ld5NQ0dYp
ずっと前からいいつづけてるんだけど、
残業や休日出勤で時間外の賃金出てたらそれ社畜ではないからな?
奴隷のように賃金なしで働かされてるのが社畜な
ゆとり世代がキツい労働のこと全部奴隷だ社畜だ言い始めたからおかしくなってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:24.569ID:plMtjV+0p
>>9
は?無かったが?
久々の休日に気まぐれの電話で緊急呼び出しからのタイムカード切らずにいつもの時間まで働かされてましたよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:19.807ID:ld5NQ0dYp
>>10
だからそれはブラックで良いって言ってんじゃねえか文盲
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:22.763ID:IFLAf6A3p
ちなみに前職だと給料明細に労働時間が記載されて無かったんでどれくらい働いていたかは不明であり、計算してもどう考えても給料おかしかったが、麻痺してたのか壊れてたのか何も文句を言う人間は誰もいなかった。言える筈もなく
むしろ自腹もあったんでもっとマイナス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:24.957ID:ZuYrThH00
苦→楽 でも普通は2年もすりゃ慣れるもんだけどな
んでそれが標準って体が記憶するから状況が変わると苦しく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況