X



日本が幸福度ランキング先進国最低レベルな理由wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:09:19.236ID:M57qn0Cq0
上位は先進国が軒並み占めてるのに何で日本は58位なの?
https://i.imgur.com/v5vV95t.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:11:46.814ID:fdAlZFdf0
そりゃこんなに衰退してる国で幸せになる方が難しいでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:12:18.360ID:et0nJlkP0
上級国民よいしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:13:02.498ID:GpCA4HwZ0
ジャマイカ以下の日本さん…w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:13:28.004ID:J4MD878O0
人の目を気にさせるような教育させるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:14:15.629ID:v0cm5rKx0
幸福度指数の指標の一つとして寄付額があって日本は先進国の中ではここが低い
欧米諸国では寄附による節税が日本より手厚いから高所得者層の寄付額が多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:16:03.678ID:+4DAuput0
幸せである必要性は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:16:53.717ID:5HL/k9QP0
他人を妬む
人はみんな違う みんな違ってみんないいが通用しない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:19:01.221ID:M57qn0Cq0
>>6
寄付って寛容さ(緑色)の中に含まれてるけど
ほとんど影響ないレベルじゃん?
50位以下なのは確定してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:19:07.079ID:rs5L5rrl0
金ねンだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:20:20.045ID:473ZoMGw0
この国は人の足を引っ張るゲーム性だからね
その足を引っ張ったことが遠回りに自分に帰ってくるってのに意識が向いてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:21:42.520ID:1scsnOg20
そりゃこんなゴミみたいな国に生まれるってただの罰ゲームだからな

低賃金、長時間労働、サビ残パワハラ、経済成長率はソマリア並、国債残高もダントツで税負担も高い
汚職に公文書偽造や政府統計改竄だらけ
そのくせ社会保障レベルも先進国の平均以下
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:23:08.882ID:XdWAZO4/a
国じゃなくてジャップ村だから
他人の邪魔をすることに幸せを感じる閉鎖的社会
周りに合わせないとすぐ村八分だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:23:28.400ID:6crIWZkba
この国が先進国を維持する為には国民の幸福度を捨てなければならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:24:27.975ID:gwpDJ5Pp0
やっぱ重税で役人や政治屋が悪いことやってるからじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:24:28.414ID:HvH4jCH+0
北欧は日本と同じ福祉国家なのに…
なのになぜ日本は
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:25:35.549ID:F4V0ZY4u0
ここぞとばかりに自分の人生の不満ぶつけてるやつ多くてワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:26:09.015ID:HvH4jCH+0
バ韓国に負けてるのワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:26:17.804ID:7ah6B6kMa
やっぱり要素としては寛容さとディストピア
寛容さは寄付額とボランティア活動の回数
ディストピアは主観的に「自分は幸せだ」と主張するか
まあそう考えれば恵まれた環境でも日本人の幸福度指数が低いのは仕方ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:27:35.982ID:8eMcCEWGd
人ごみで誰かが暴れてても見て見ぬふり、若者の自殺者世界一、ペット等の殺処分数世界一
とても先進国とは思えない
でも飲食店でタダで水が出てくるのは日本くらいらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:30:07.926ID:AZn9g+1m0
>>17
日本は福祉の国じゃないしなあ

一人当たり社会保障支出17位
https://www.globalnote.jp/post-10514.html
教育への公的支出
https://i.imgur.com/m0XQlEB.jpg
生活保護利用率・補足率
https://i.imgur.com/QTryqxG.jpg
医療費ランキング
https://i.imgur.com/zdlSE34.png
世界年金ランキング
https://i.imgur.com/a6dqnba.jpg
https://www.ela-tax.com/世界年金ランキング、日本は何位?/
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:30:23.758ID:M9LEOISs0
幸福かどうかなんて精神性の問題
つまりジャップの陰湿さが原因
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:31:23.810ID:+Rg6jjYt0
俺も毎日死にたかったけど外資の在宅勤務に転職してからめっちゃ幸せだわ
仕事楽しいしすぐ昇進するからやる気出るしめっちゃ給料高い

つまりクソみたいな会社と仕事が多すぎるせい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:32:06.210ID:3V41fdDar
>>4
薬物取引盛んな国は強いわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:32:10.252ID:w1ddeGq40
>>22
海外は中国と韓国しか行ったことないけど飲食店で水無料で飲めたよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:33:22.547ID:4NTCx3Rxr
>>26
うらやま
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:33:48.707ID:8eMcCEWGd
>>28
そうなんだ
自分が聞いたのは欧米の人が来日しての話だったかな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:34:19.705ID:JLF+4UHd0
集計の仕方が悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:34:20.899ID:R1VXMWhv0
そりゃ一度頂点が見えたのに落ちたからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:36:26.438ID:I7Uy80xQ0
>>1
目立って低いの薄紫の値だけど凡例見てもわからん(
これ何の値?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:40:00.729ID:7ah6B6kMa
>>33
薄紫がディストピア
主観的に幸せだと感じてるか、不安だと感じてるか、良く笑うかみたいな質問に答えるやつ
まあこういう質問って日本人だと五段階の真ん中のどちらでもないにつけがちだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:42:24.952ID:I7Uy80xQ0
>>34
なるほど主観的な判断だとそりゃ日本人低そうだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:44:49.591ID:vFGSsCsd0
何故中国が入ってないんだ?
中国人は自国大好きなのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:45:50.803ID:R1VXMWhv0
なるほど確かに国民性はあるかもね
日本人は全部5段階の3にしそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:48:15.434ID:vFGSsCsd0
>>16
突き詰めればコレだよ。
それに関心持たない国民性は奴隷そのもの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:48:43.455ID:vFGSsCsd0
>>39
たしかに…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:49:00.709ID:cHkQLVGoM
もう終わりだ猫の国
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:51:28.743ID:I7Uy80xQ0
>>36
むむむ説明聞いてもいまいち意義がわからないぜ
既定の6項目が低いと低くなる値、ってなんの意味があるんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:51:34.410ID:gloKr1AZ0
不幸な人間が多いのはいい加減認めるべきでしょ

少子化なのにどんどん若者が自殺してるし
https://i.imgur.com/zG1Dvc5.png
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:52:28.306ID:zhMxNBW20
>>44
そりゃ日本人は他人と比べたがるからな
劣等感ある人がネパールなんかに行ったらそんなもんすぐ吹き飛ぶよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:53:09.735ID:Vq975V+ta
>>16
重税って高所得者に対してだけやん
日本って貧乏人には税金安すぎるくらいだからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:00:36.076ID:5w35bfcW0
>>44
やっぱり子供にネットやらせたら駄目だな
70年代は単に子供の数多かったからなんだろうけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:03:32.658ID:r+NuZh1b0
出る杭を打つ国だから幸福であることを望んでない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:06:05.304ID:hyorSVp90
日本人って、他民族と比べたら自己肯定意識が尋常じゃないくらい低いからね
国政による結果もそうだけど、そういう国民性も幸福度ランキングに大きく左右されていると思うよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:08:33.615ID:QInDCvrR0
>>50
突き詰めれば
自己肯定感が低くなるような社会が問題なのでは?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:13:51.506ID:hyorSVp90
>>51
その根底は第二次世界大戦の無条件降伏という屈辱的な大敗だと思ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:15:08.181ID:I7Uy80xQ0
>>52
その後の教育じゃないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:18:21.606ID:b1j94PiU0
>>52
ドイツはアメリカより幸福度上位にいるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:22:37.727ID:uWUZCp6T0
老害のおかげ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:22:57.366ID:8eMcCEWGd
>>48
大抵の会社の重役等はイエスマンで固めるしな
…俺もイエスマンの1人かも(-""-;)
幸福じゃ無い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:23:47.223ID:SDAhYmG70
マスコミの悲観論
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:26:00.045ID:SDAhYmG70
>>4
ゴミ国家でもお前らみたいにいつも自画自賛していれば高くなるんだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:27:17.841ID:1T/jN1mhd
正直GHQの洗脳が効いていると思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:27:34.850ID:I7Uy80xQ0
不幸度ランキングつけたらさそれもそれで低そう
0062おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:31:36.907ID:Qym5QptL0
べつに不幸だと感じないんだけど
不満が多い人はなぜ環境を帰る努力をしないで文句言ってるの?
0063おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:32:07.211ID:Qym5QptL0
仕事の時間が長いなら短い仕事に変えればいい
0064おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:33:12.926ID:Qym5QptL0
ブルーカラーの仕事なら人で足りてないしいくらでもあるぞ
日本人はブルーカラーを毛嫌いするから幸福度が低いんじゃね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:35:10.020ID:AdAnQFgnr
日本って出生地としてはかなり当たりだと思うけどね
ただ隣の芝生がやたら青く見えちゃうとか相手の足を引っ張ることでネガティブに自分と同等に持ち込もうとするところとか、そういう陰険な国民性が悪いんだろうなと
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:35:10.247ID:uWUZCp6T0
>>62
出た出た根性論
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:38:43.555ID:OaLwSel80
じゃあそもそも先進国が何か国あるのって話だよ
Wikipediaでは50か国程度記載されてるから50位台って別におかしくはないだろ

お前らにとっての先進国とは
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:40:25.090ID:HPmPRg0rp
老害
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:42:43.216ID:8eMcCEWGd
>>68
思うが老人を大切にする国って先進国の定義の一部だと感じる
もう役に立たないから捨てるってちょっと違うような…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:47:16.972ID:uWUZCp6T0
儒教はクソ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:16.748ID:HPmPRg0rp
>>69
そういうところな
老人を敬うこととキチガイ暴君を黙認することを履き違える儒教カルト
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:38.423ID:meszN7CBr
なんで?ってお前が貼ってるグラフ見れば一目瞭然だろ
1一人当たり国内総生産GDP、2社会的支援
、3健康寿命、4自由度、5他者への寛容さ、6国の非腐敗度
の6項目においては上位の国とどっこいどっこいだけど
dystopia residual(ディストピアとの残差、要は調整用のポイント)が上位と比べて低いから日本の幸福度は低い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:52:22.868ID:AdAnQFgnr
老人の私権制限とか姥捨とか言ってやたら老人を敵視してる人を定期的に見かけるけど、自分自身が年取った時にその手の発言を全て甘受するのかどうかだけ気になる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:53:20.563ID:DaKA47OiM
日本は先進国ではありません
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:55:04.301ID:473ZoMGw0
>>59
言ってやるなよw
実際は不安だから自画自賛風の意見を繰り返してるだけだっつーにwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:55:55.659ID:SbYpQKwW0
竹中小泉のせい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 07:56:14.249ID:BLDGAgEId
国民が求めすぎ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:56:32.113ID:rjaJs0r9d
日本は水が飲めても幸せを感じないだろそういうこと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:10:58.535ID:HPmPRg0rp
>>73
言われた側から履き違えてるよ、本当に頭が悪いんだな
0080おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:24.086ID:TVAfMMzAM
>>66
根性論ではない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:36:04.701ID:o5YC8ZbA0
俺は幸福だからまぁいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況