X



一辺aの正四面体の体積がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:43.104ID:0cXqSeQza
√2a3乗/12なんだけど、立方体a3乗の1割くらいの大きさだよな?
なんでこうなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:29.983ID:0cXqSeQza
正四面体を2つ3つ集めたら立方体の同じくらいの大きさになりそうじゃないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:40.913ID:0cXqSeQza
おかしいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:46.639ID:0cXqSeQza
何かがおかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:16.252ID:0cXqSeQza
ちなみに暗算で正四面体の体積を求めたら普通に合ってた
おれの計算力まあまああるやんけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:56.829ID:0cXqSeQza
>>6
何が書いてあるんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:06.054ID:0cXqSeQza
正四面体って底面が四角形ではないから案外立方体より小さくなんのか
それにしても小さいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況