X



書店員(年収400万)「別にうちは置かなくてもいいんだよ?」出版営業ぼく(年収800万)「そこをなんとか!お願いしますよぉ」スリスリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:58:56.254ID:iT7pCFYz0
収入高いほうが偉いと思ってる奴は認識を改めたほうがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:37.015ID:RmzUpEUE0
惨めだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:47.028ID:wGdIRfOG0
店長じゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:00:17.947ID:io5+R1Zd0
書店の一店員に対して営業するの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:01:01.617ID:iT7pCFYz0
>>2
小売とメーカーはだいたい似たような構図だよ
>>3
部門長だな
店長でもそんな収入ないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:01:19.145ID:360INRffM
>>4
売り場担当者に営業するなんならバイトの子にも営業
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:01:36.024ID:4DBmLf7N0
店長は店員のご機嫌とるから有能は店員から堕とす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:01:53.719ID:7DMJ0mBw0
まあ営業はそれが仕事だししゃーない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:06.534ID:iT7pCFYz0
>>4
仕入れ担当者ね
イベントとか特別に推してもらうときはやるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:30.673ID:oDLjoIOaa
結局置くことになるんだから最初から置きますういうい~って言っとけや時間の無駄かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:38.960ID:0W9huJZu0
そしてこういう思考になっていくんだよね

見たくない奴は見るな
食べたくない人は食べなければいいのではないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:03:20.760ID:iREdNb0a0
なお勝手に売れるような本は入荷したくてもできないし
問屋から勝手に欲しくもない本が送られてくる模様
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:03:34.402ID:iT7pCFYz0
>>10
マジでそれはある
形だけでも立てときゃならないのが営業の辛いところ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:03:42.589ID:xjj1oxAl0
面倒だから注文書だけもらってあとでFAXしますって言って送らない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:04:02.085ID:y/6BJ3PWM
どっちが偉いとかないぞ
家の書店に来る営業さんは一緒にどうやったらいい売り場になるか対等な立場で考えてくれるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:04:34.970ID:loPFscfr0
本屋自体があれなのにどっちもお気楽なもんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:04:46.801ID:j6KaCs3b0
営業じゃなくても取引先との関係にしろ、客との関係にしろ何だってそんなもんじゃないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:05:18.936ID:NBaFi6T+0
SIワイ(年収700)「いやこの仕様必要すか...?」
キーマン(年収800~1000)「上(2000万クラス)が...」

これが現実
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:04.593ID:7MpZN+eU0
昔TSUTAYAでバイトしてた時よく来てたな
めんどくさいから適当に流して置かなかったけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:14.799ID:OYO2hk950
出版社が書店に直接営業?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:32.070ID:iT7pCFYz0
>>16
こっちはそのつもりだしちゃんとした書店員さんもいるけど意地悪な奴もおんねん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:42.936ID:aZe/Ryh+M
その発想をしてる時点でなんか歪んでるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:01.934ID:iT7pCFYz0
>>22
あるんよ
書店で一番いいスペースでやたら飾り立てて推されてるの見たことない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:14.113ID:f4MHJPfYM
メーカーの営業って大概そんなもん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:16.516ID:hyOYj2q70
営業は底辺だと気がつくべき。スーツ着て外出てるやつは営業にしかなれなかった底辺クズ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:23.139ID:y3biEA6w0
今時店舗に出向いて本置いてくれってやるか?
嘘乙
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:43.344ID:xjj1oxAl0
>>22
出版社によるけど何年か前まではたまにあった
コロナ関係で今はなくなったけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:10:25.872ID:zaka7pBr0
大型量販店でバイトしてたことあるから正直わかる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:10:27.981ID:aA0XWWRfM
無能おだてて利益得るってのは上級がよくやることじゃん
胸張っていけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:11:10.164ID:j6KaCs3b0
出版社の人と付き合いあるけど、本業の出版事業は景気がめちゃくちゃ悪そうで、
接待費のカットが凄まじい印象。
ただ会社としては業績は別に悪くなくて、出版以外でガッツリ稼いでる感じ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:51.630ID:iT7pCFYz0
>>32
一定以上の規模だとだいたい不動産持ってるからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:16:18.223ID:IqcE0wSH0
元書店員だけど年収は280万くらいな

あとなんで営業って休憩まわしてる時とか休憩中にアポなしでくるの?

だからうざがられるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:17:04.807ID:XCSejEler
出版直雇用でそんなもんなの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:17:05.744ID:22nTRRmG0
早川の営業はもっと頑張って欲しいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:20:29.485ID:E1yU2cxzd
>>35
しゅまん
忙しいときに行くのは申し訳ないと思って…
本当にしゅまん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:15.671ID:4bjnpS3S0
なら返本の送料くらい出版社で持てよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:44.878ID:fOGak4mJd
例え高年収でも営業だけはやだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:46.958ID:18pQGd+L0
自社で仕入れる本選んでるのは超大手書店だけだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:50:09.095ID:6QINBrcV0
議員が直々に各家挨拶回りしてたけどあれ選挙法いいんかな?物や金あげなければセーフ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:44.037ID:utSbItEa0
気持ちよくやりとりしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況